بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 03:35 مـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دنيا سمير غانم تتصدر شباك التذاكر بفيلمها «روكي الغلابة».. كم حققت؟ حملة مكبرة برئاسة وكيل وزارة الزراعة لضبط الجمعيات المخالفة بمركز أبو حمص وإحالة المخالفين للتحقيق منتخب شباب الطائرة يفوز على تونس للمرة الثانية في بطولة العالم ويؤكد الزعامة الأفريقية استقبال شعبي ورسمي لبعثة التجديف المشاركة في دورة الألعاب الأفريقية للمدارس «روكي الغلابة» يواصل الصدارة ويحقق 9.2 مليون جنيه في 3 أيام غلق 30 منشأة طبية خاصة لمخالفة اشتراطات التراخيص وإنذار 29 أخرى خلال حملات تفتيشية على 175 منشأة بالبحيرة غرفة عمليات ”مستقبل وطن”: إقبال كثيف في ثاني أيام انتخابات الشيوخ بعدة دول عربية بحضور وزير الرياضة الأحد ..اجتماع ثلاثي رفيع المستوى لوضع اللمسات الأخيرة لمونديال اليد ”اللجنة الأفروآسيوية”: الحملة الممنهجة ضد مصر تستهدف تشويه دورها في الدفاع عن القضية الفلسطينية إدارة ترامب تلغي قاعدة إجهاض كانت سارية في عهد بايدن للمحاربات القدامى نيوكاسل يقدم عرضًا رسميًا للتعاقد مع بنجامين سيسكو تهنئة بتجديد الثقه للأستاذ يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم والشلمه وكيل المديرية بالبحيرة

مجلس الوزراء الفلسطينى يدين جريمة الاحتلال الإسرائيلى فى ”جنين”

رئيس الوزراء الفلسطينى محمد أشتية
رئيس الوزراء الفلسطينى محمد أشتية

أدان مجلس الوزراء الفلسطينى، اليوم الاثنين، الجريمة الجديدة التى ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلى فى مدينة "جنين" شمال الضفة الغربية، والتى أسفرت عن ارتقاء ثلاثة شهداء بينهم طفل، وإصابة العشرات، والتى لا تزال مستمرة حتى الآن.

وأوضح المجلس - خلال اجتماعه الأسبوعي في رام الله - "أن الصمت الدولي والمعايير المزدوجة تشجع الحكومة الإسرائيلية المتطرفة على ممارسة المزيد من القتل والهدم والترويع ضد أبناء الشعب الفلسطيني، وطالما شعر الجناة والقتلة بالإفلات من العقاب فلن تتوقف جرائمهم".. مشيرا إلى أن الشعب الفلسطيني سيتصدى لهذه الهجمات، مشددا على أنه لا بد أن يصبح هذا الاحتلال مُكلفًا لإسرائيل.

وذكر المجلس أنه ينظر بمنتهى الخطورة إلى مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إجراءات لتسريع الاستيطان في الضفة الغربية، وطالب جميع الدول الأعضاء في مجلس الأمن بإدانة تلك الخطوة التي من شأنها استكمال ضرب أسس إقامة دولة فلسطين، وضرب الأمن والاستقرار في المنطقة، لأن فلسطين وقضيتها هما لب الصراع ومفتاح السلام.

وأكد المجلس أن هذه الخطوة هي اعتداء صارخ على الأراضي الفلسطينية، وصفعة لمجلس الأمن الذي اعتمد قرار 2334 الذي يدين الاستيطان ويطالب بوقفه.. مشددا على أن الرد الفلسطيني لن يقتصر على الإدانة.

وطالب مجلس الوزراء بالإفراج عن جثامين الشهداء المحتجزة في ثلاجات سجون الاحتلال على درجة حرارة التفريز العميق، حيث نتابع ذلك الأمر مع جميع الهيئات الدولية.. مؤكدا أن احتجاز الجثامين من أبشع الجرائم التي تقوم بها إسرائيل والتي تحول دون جنازة كريمة للشهداء وإلقاء نظرة وداع من الأهل على أبنائهم، داعيا إلى تسليم جثامين الشهداء المدفونة في مقابر الأرقام في قبور بلا أسماء، لافتًا إلى أن التاريخ لم يشهد مثل هذه الجرائم بحق الشهداء.

وأوضح المجلس أن إسرائيل وحكومتها ستقوم بتشريع جديد لسجن الأطفال وتحديدًا المقدسيين تحت سن 12 عاما، وهذه جريمة ضد الإنسانية وانتهاك خطير وجسيم لاتفاقية حقوق الطفل والمواثيق الدولية كافة، وعلى مؤسسات الأمم المتحدة والصليب الأحمر وجميع دعاة حقوق الإنسان والقانون الدولي التحرك لوقف قوانين الإجرام هذه بحق الفلسطينيين.

من جانبها أكدت حركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح) اليوم الاثنين، أن الشعب الفلسطيني لن يستسلم، ولن يرفع الراية البيضاء أمام عدوان الاحتلال الإسرائيلي الهمجي، وأن هذا العدوان الممنهج، الذي يرافقه صمت دولي مطبق لن يزيد الشعب الفلسطيني إلا إصرارا على دحر الاحتلال، ومقاومته بالوسائل كافة، حتى انتزاع حقوقه الوطنية، وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس.

ونعت الحركة - في بيان صدر عن مفوضيتها للإعلام والثقافة والتعبئة الفكرية - شهداء مخيم جنين الذين استشهدوا بعد إصابتهم بنيران جيش الاحتلال خلال عدوانه على مدينة جنين ومخيمها، مؤكدة أن محاولات إرهاب الشعب الفلسطيني التي تمارسها حكومة حسم الصراع لن تثنيه عن مواصلة نضاله الوطني.

ودعت (فتح) المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري، عبر إلزام حكومة الاحتلال بوقف عدوانها المتواصل، مشيرة إلى أن التحذيرات المستمرة من تأزم الأوضاع في فلسطين تحث هذا المجتمع على ممارسة دوره الطبيعي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5257 جنيه 5229 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4819 جنيه 4793 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4600 جنيه 4575 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3943 جنيه 3921 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3067 جنيه 3050 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2629 جنيه 2614 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163516 جنيه 162627 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36800 جنيه 36600 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى