بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 07:17 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل مؤتمر اليوم العربى للتنمية المستدامة للجامعات العربية وزير الصحة يتفقد المرصد الإعلامى بالوزارة ويوجه باستخدام أحدث الأدوات التكنولوجية وزارة البيئة توقع بروتوكول تعاون مع صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ لدعم الابتكار نقيب العلوم الصحية: نؤهل كوادر الأشعة لتطوير مهاراتهم بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعى البابا تواضروس يستقبل سفير الحوار بين الأديان السويدى: وحدة المصريين راسخة عبر التاريخ القبض على امام مسجد الرحمن الرحيم بالقاهرة لانتحالة صفة مأذون بوتين يعد الروسيين بـ هدايا الجبهة الأوكرانية.. اعرف ماذا قال؟ موسكو تتهم بولندا بتسييس اعتقال عالم الآثار الروسى ألكسندر بوتياجين بوتين يؤكد دعمه لمادورو فى حماية مصالح فنزويلا وسيادة بلاده بيع اللوحة الأولى لـ«حرب النجوم» مقابل 9ر3 مليون دولار في مزاد قياسي لافروف: روسيا لم ترفض قط أي حوار يهدف إلى تسوية الأزمة في أوكرانيا مستشفى صحة المرأة بجامعة أسيوط تنظم يوما علميا حول الكشف المبكر

عادل حنفي يكشف تفاصيل مؤتمر رجال الأعمال العرب والصينيين بالسعودية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

كشف عادل حنفي، نائب رئيس الإتحاد العام للمصريين بالسعودية، تفاصيل مؤتمر رجال الأعمال العرب والصينيين في دورته العاشرة، والذي أقيم بالعاصمة السعودية الرياض على مدار يومين، تحت رعاية ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان، حيث يأتي المؤتمر ضمن رؤية المملكة 2030.

ويعد المؤتمر أكبر تجمع عربي صيني من المستثمرين في مجالات الإقتصاد الرقمي والتكنولوجيا و الصناعة والتعدين والزراعة والطاقة المتجددة.

ألقى الكلمة الإفتتاحية نيابة عن ولي العهد الأمير، محمد بن سلمان، وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، وبحضور أمين عام جامعة الدول العربية، السفير أحمد أبو الغيط، ووزير الاستثمار السعودي، المهندس خالد الفالح، ووزير السياحة السعودي، أحمد بن عقيل الخطيب.

حضر من الجانب المصري، وزيرة التعاون الدولي، الوزيرة رانيا المشاط، ووزير الصحة الدكتور خالد عبدالغفار، ونائب رئيس الهيئة الاستشارية الاستثمارية بالصين، هو شون هوا، بمشاركة 26 دولة، و 3500 مستثمر.

وأشار عادل حنفي، إلى أن الجميع اتفق على ما وصلت إليه الصين من تقدم في جميع المجالات المختلفة، وخصوصاً مبادرة "الحزام والطريق" التي تهدف إلى ربط آسيا وأوربا وأفريقيا بالصين.

ولفت إلى أن المشاركين أيضاً أشادوا بما وصلت إليه المملكة العربية السعودية من تقديم تسهيلات لإقامة الاستثمارات المختلفة على أراضيها في مجال الصناعة والزراعة والطاقة المتجددة.

وأكد حنفي، أنه كان لمصر تواجدا ملحوظا من خلال الوزراء المعنيين، لافتا إلى أن الوزيرة رانيا المشاط، كشفت ما وصلت إليه مصر من تقدم في البنية التحتية، وتسهيلات في إجراءات إصدار التراخيص للمستثمرين العربي، وكذلك الاستقرار الأمني التي تشهده البلاد في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، مما كان له أثر في جلب الاستثمارات العربية، فضلا عن محور قناة السويس وكيفية استغلاله في إقامة المشروعات الصناعية.

وكشف تفاصيل الجلسات الحوارية على مدار يومين، التي شملت القطاع المالي وتعزيز نمو الأعمال العربية الصينية، والشراكة نحو الرخاء، والاقتصاد الرقمي والذكاء التصطناعي إطلاق العنان للإنتاجية والنمو، وصناعة التعدين والمعادن كقطاعات رئيسية تواكب متطلبات المستقبل، وأخيراً الرعاية الصحية والتقنية الحيوية والتي من خلالها تحدث وزير الصحة الدكتور خالد عبدالغفار .

وأشاد حنفي بتواجد مجمع عمال مصر (الصناعي - الزراعي - التعليمي التدريبي) برئاسة المهندس هيثم حسين، الذي أكد أن المشاركة تأتي ضمن خطة التوسع الاستثماري بالمملكة العربية السعودية، وكذلك جذب الاستثمارات الخليجية للسوق المصري في القطاعات المختلفة سواء الصناعية، الزراعية، الثروة الحيوانية والسمكية، التدريب، والذكاء الصناعي، وكذلك توفير العديد من فرص العمل للشباب المصري في سوق العمل الخليجي، وكذلك إتاحة العديد من فرص الاستثمار والمشاركة الفعالة في العديد من المشروعات الصناعية الكبرى، وعمل شراكات والاستحواذ على المصانع المتعثرة والمتوقفة في الدول المختلفة.
وفي ختام المؤتمر تم توقيع اتفاقيات تجارية وفرص استثمارية بين الدول المشاركة والمملكة العربية السعودية تجاوزت 10 مليارات دولار، كما تم التوافق على أن يقام المؤتمر في نسخته الحادية عشر بدولة الصين في عام 2025.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6465 جنيه 6440 جنيه $136.34
سعر ذهب 22 5925 جنيه 5905 جنيه $124.97
سعر ذهب 21 5655 جنيه 5635 جنيه $119.29
سعر ذهب 18 4845 جنيه 4830 جنيه $102.25
سعر ذهب 14 3770 جنيه 3755 جنيه $79.53
سعر ذهب 12 3230 جنيه 3220 جنيه $68.17
سعر الأونصة 201015 جنيه 200305 جنيه $4240.52
الجنيه الذهب 45240 جنيه 45080 جنيه $954.35
الأونصة بالدولار 4240.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى