بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 09:41 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حكومة الفهلوة .. والخراب المستعجل !! لليوم الثانى : اللجان البرلمانبة بالنواب تواصل الاستماع حول قانون الايجارات القديمة رئيس الأركان الإسرائيلى: لن نهدأ حتى نعيد الرهائن ونهزم حماس القيمة الايجارية في مشروع الايجار القديم لغير السكن بخمسة أمثال القيمة الحالية مقارنة بالسكني ؟ وزير الشئون النيابية يجيب نانسي عجرم تسجل أغنية جديدة من كلمات تامر حسين وألحان محمد يحيى وزير الاسكان : فور الموافقة على قانون الايجارات القديم سنضع أسس التمليك أو الإيجار مصرع شخص وإصابة 3 آخرين فى حادث تصادم سيارتين بطريق الواحات الصحراوى حيلة موظف خدمة عملاء.. قرار جديد بشأن متهم استولى على بيانات الدفع الإلكترونى وزير المجالس النيابية: 39 حكمًا للمحكمة الدستورية العليا تناولت قانون الإيجار، منها 26 حكمًا تقضي بعدم دستورية محمود فوزي: جلسات الاستماع حول قانون الإيجار القديم مستمرة ثلاثة أيام مصر تخطف الأضواء في البطولة العربية لألعاب القوى ذهب وأرقام قياسية بالجزائر النحاس: الفوز بخمسة على الحرس دليل على تطور الأداء الجماعى.. وهدفنا الاستمرارية

الكرملين: رعاة نظام كييف لا يسمحون ببدء أى مفاوضات مع روسيا

ديمترى بيسكوف
ديمترى بيسكوف

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) ديمتري بيسكوف، اليوم الأحد، إن روسيا لا ترى حتى الآن أساسا ضعيفا لبناء حوار مع كييف، وأن كييف غير راغبة وغير مستعدة لإجراء حوار مع روسيا.

وأضاف بيسكوف - في تصريح أوردته قناة"روسيا اليوم" - إن رعاة نظام كييف لا يسمحون ببدء المفاوضات مع موسكو، وأن روسيا لا ترى فائدة من ذلك حتى لو كانت راغبة في بناء حوار مع كييف.. مشيرا إلى أنه لا توجد شروط للتفاوض مع نظام كييف.

كان المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديمتري بيسكوف، قد صرح في وقت سابق، بأن روسيا تشهد في الوقت الراهن حربا ضدها على جميع الجبهات.

وميدانيا.. أفاد خبراء الألغام من المجموعة الجنوبية التابعة للقوات المسلحة الروسية، بأن الألغام التي تستخدمها القوات الأوكرانية، هي ألغام ألمانية مضادة للدبابات.

ونقلت "روسيا اليوم" عن عسكري وسي قوله إن "وحدات القوات الأوكرانية المجهزة بأسلحة شمال الأطلسي (ناتو)، غالبا ما تستخدم الألغام الألمانية المضادة للدبابات والتي يتم نشرها في منطقتنا في محور"دونيتسك" شرقي أوكرانيا.

وأضاف أنه على الرغم من استخدام أنواع جديدة من الأسلحة من قبل القوات الأوكرانية إلا أن القوات الروسية تتعامل معها بسرعة عالية في الحال وتصدها.

على صعيد متصل، تعمل فرقة المتفجرات في سلاح الهندسة العسكرية الروسية على نزع الألغام الأرضية على طول خطوط العملية العسكرية الروسية الخاصة.

في المقابل، أعلن رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية في خاركيف أوليه سينيهوبوف أن القوات الروسية شنت هجومين على خط أنابيب الأمونيا الرئيسي في منطقة كوبيانسك بمنطقة خاركيف.. ولا يوجد تسرب للأمونيا أو تهديد للناس.

وقال سينيهوبوف - في بيان نقلته وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية - إنه خلال اليوم الماضي، واصلت القوات الروسية قصف مناطق خاركيف وكوبيانسك وتشوهيف وبودوخيف في المنطقة".

وأضاف "هاجم الروس مؤسسة مدنية في منطقة بوهودوخيف باستخدام ثلاث طائرات بدون طيار من طراز شاهد".

من ناحية أخرى، أعلن المكتب الصحفي للرئيس الأوكراني، الأحد أن الإمارات ستساعد أوكرانيا في إنشاء صندوق ثروة سيادي، والذي سيشمل خبراء وخبرات أحد أكبر صناديق الثروة السيادية في العالم (إيه دي كيو) ومستشاريهم.

جاء ذلك بعد لقاء عقد بين رئيس مكتب الرئيس الأوكراني أندريه يرماك، ووفد من دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة مريم المهيري، وزيرة التغير المناخي والبيئة بدولة الإمارات.

وبحسب المكتب فإنه "خلال زيارة وفد دولة الإمارات العربية المتحدة، تم أيضا التوصل إلى اتفاق على أن تساعد الإمارات العربية المتحدة أوكرانيا في إنشاء صندوق ثروة سيادي.. وسيشمل ذلك تجربة وخبرة أحد أكبر صناديق الثروة السيادية في العالم ومستشاريهم".

وركز الاجتماع على تنفيذ صيغة السلام الأوكرانية وإمكانية انضمام الإمارات إلى تنفيذ نقاطها الفردية، ولا سيما فيما يتعلق بضمان الأمن الغذائي والإشعاعي والنووي ومنع الإبادة البيئية.

كما تطرق الطرفان إلى مسألة زيادة توسيع التعاون الأوكراني-الإماراتي، لا سيما في المجالات التجارية والاقتصادية والاستثمارية.

وفي سياق متصل، اعتبرت نائبة وزير الدفاع الأوكراني هانا ماليار أن موسكو فجرت سد "كاخوفكا" لمنع هجوم القوات الأوكرانية في الجنوب، وإتاحة الفرصة لنشر قوات الاحتياط الروسية في زابوريجيا وباخموت.. وقالت: "يبدو أن انفجار محطة الطاقة الكهرومائية في كاخوفكا حدث بهدف منع قوات الدفاع الأوكرانية من شن هجوم في قطاع خيرسون".

وأضافت: أن "التفجير، الذي تسبب في فيضان هائل غمر البلدات والقرى وحاصر السكان وجرف منازل بأكملها، كان يهدف أيضا إلى إتاحة الفرصة لنشر قوات الاحتياط الروسية في زابوريجيا وباخموت".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.30
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى