بوابة الدولة
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 06:53 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النجم شريف منير عن دولة التلاوة: برنامج عظيم ومليان طاقة إيجابية وروحانيات القاهرة الإخبارية: عسكريون يسيطرون على غينيا بيساو وسماع إطلاق نار قرب قصر الرئاسة وزير الصناعة الجزائري: فتح خط بحرى مباشر بين مصر والجزائر لدعم التجارة نقابة المهن التمثيلية تطلق البث التجريبي لموقعها الرسمي رئيس قضايا الدولة يُوجه الشكر لأعضاء الهيئة لإشرافهم على الانتخابات الإدارية العليا: عدم قبول 14 طعنا على نتيجة المرحلة الأولى لانتخابات النواب الرئيس السيسى يشهد اختبارات كشف الهيئة للمتقدمين بالأكاديمية العسكرية 13 ديسمبر.. جلسة عاجلة بمجلس الدولة لنظر دعوى تعليق تنفيذ الإعدام eamp; busines تتعاون مع صيدليات العزبي لتقديم حلول حصرية لدعم التحول الرقمي وتعزيز الكفاءة التشغيلية واستمرارية النمو القبض على 3 متهمين اعتدوا على طالب بسلاح أبيض في الجيزة بقصد السرقة بالهرم ننشر أسماء المصابين في حادث انهيار عقار كرموز بالإسكندرية وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان

وزيرة البيئة ومحافظ الإسكندرية يشهدان مراسم اصطفاف عدد من المعدات الحديثة لمنظومة النظافة

وزيرة البيئة ومحافظ الإسكندرية
وزيرة البيئة ومحافظ الإسكندرية

شهدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، والسيد اللواء محمد الشريف محافظ الاسكندرية، مراسم اصطفاف عدد من المعدات والسيارات الحديثة لمنظومة المخلفات ، بمحافظة الإسكندرية والتى تتولاها شركة نهضة مصر للخدمات البيئية ، وذلك بحضور الاستاذ حسام الدين امام رئيس مجلس إدارة الشركة ، وعدد من مسئولي الشركة وقيادات وزارة البيئة والمحافظة ، ويأتى ذلك على على هامش زيارة وزيرة البيئة لمحافظة الاسكندرية والتى شهدت العديد من الفعاليات وذلك فى اطار انشطة وزارة البيئة للاحتفال بيوم البيئة العالمي ٢٠٢٣.

و أكدت وزيرة البيئة على حرص الدولة على تحفيز وإشراك القطاع الخاص فى تنفيذ المنظومة الجديدة للمخلفات ، والتي من ضمنها شركة نهضة مصر للخدمات البيئية الحديثة، إحدى شركات المقاولون العرب كشركة مصرية وطنية ، مشيرة الى ان الوزارة تهدف الى ان تتوسع تلك الشركة للعمل بخارج وداخل جمهورية مصر العربية في منظومة إدارة المخلفات حيث أن لديها المقومات الكثيرة للنجاح خاصة في الدول الافريقية ،مشددة على ضرورة قيام الشركة ببذل الجهد نحو رفع مستوى النظافة بالمحافظة، وان يستشعر المواطن بتحسن ملحوظ في المنظومة ،وخاصة مع طبيعة محافظة الإسكندرية الساحلية، وباعتبارها وجهة سياحية واستثمارية بارزة في مصر ،كما أكدت وزيرة البيئة على ضرورة الاهتمام بعملية التدوير والمعالجة وتقليل كمية المخلفات التي يتم التخلص منها "بمدفن الحمام "، حيث قامت الشركة بعرضها الفني بتقديم ما يفيد أنه سيتم زيادة كمية التدوير لتصل من 1280 طن إلى 2160 طن فى اليوم.

وأكدت وزيرة البيئة أن تفقد المعدات اليوم يأتي في إطار أسبوع الاستثمار البيئي تحت رعاية السيد رئيس الوزراء في عدد من المحافظات المصرية، في إطار احتفال مصر بيوم البيئة العالمي ٢٠٢٣، حيث تهدف وزارة البيئة خلال هذا الأسبوع إلى تسليط الضوء على أهمية الاستثمار البيئي من خلال الاستثمار في الموارد البشرية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، والأنشطة المنفذة في المحافظات، مشيرة إلى حرصها خلال يوم البيئة ٥ يونيو هذا العام على لإطلاق الاحتفال الرسمي من محافظة الإسكندرية تحت شعار "لا للتلوث البلاستيكي".

وأضافت أن زيارة مصفوفة المعدات في إطار فعاليات أسبوع دعم الاستثمار البيئي، يعبر عن شكرنا لشركة نهضة مصر على دورها كأحد الشركاء في تنفيذ منظومة إدارة المخلفات، خاصة بعد وضع منظومة جديدة وإصدار أول قانون لإدارة المخلفات في مصر يقوم على فكر الاقتصاد الدوار، وقيام الشركات المتخصصة بعمليات الجمع والنقل والتدوير والتخلص الآمن، وبدأنا من خلال تمويل ذاتي من الدولة بتنفيذ عقود مع هذه الشركات، بالإضافة إلى العمل على تغيير فكر المواطن نحو المخلفات لاتباع سلوكيات إعادة الاستخدام والتدوير وترشيد الاستهلاك لتقليل حجم المخلفات المتولدة، والحد من استخدام الأكياس البلاستيكية أحادية الاستخدام.

وشددت الوزيرة على أهمية التوجه نحو تدوير المخلفات قائلة " كلما دورنا قدر اكبر من المخلفات، قللنا حجم المخلفات التي يتم دفنها والتخلص الآمن منها"، إلى جانب التوجه نحو تحويل المخلفات لطاقة خاصة مع توقيع عقد مع وزارة الإنتاج الحربي وتحالف اجنبي مصر بتكلفة ١٥٠ مليون دولار لتحويل المخلفات لطاقة.

وتأتى تلك الزيارة في إطار متابعة الدكتورة ياسمين فؤاد ، لمنظومة إدارة المخلفات بمحافظة الإسكندرية من حيث الجمع السكنى والنمطي والنقل، وايضا الكنس الآلي واليدوي للشوارع، وغسيل الشوارع والميادين والكباري والأنفاق، حيث تم خلال الزيارة إستعراض نماذج من المعدات والسيارات الحديثة،التى تم ضمها مؤخرا للاسطول الحالى للشركة، كما تم استعراض الخدمات المختلفة التي تقوم بها الشركة، بالمحافظة ، والتى تحرص على استخدام أحدث التكنولوجيات المتطورة فى مجال المعدات و الأجهزة والأساليب الفنية فى مجال إدارة المخلفات ، حيث تم زيادة حجم معدات الشركة الى ما يقرب من 600 معدة وسيارة، بتكلفة تصل الى 280 مليون جنيه ، وذلك بهدف تقديم خدمة متميزة بمحافظة الاسكندرية، ويبلغ عدد العاملين بالشركة 8000 عامل، وتقوم الشركة برفع والتعامل مع 6000 طن من المخلفات بشكل يومى، وتصل إلى 8000 طن فى الأعياد والمواسم.

الجدير بالذكر أن شركة نهضة مصر للخدمات البيئية الحديثة، إحدى شركات المقاولون العرب، تأسست عام 2011، وتعمل الشركة من خلال توفير باقة من الخدمات والمنتجات البيئية المتكاملة والمتنوعة ذات الجودة العالية والتكنولوجيا المتطورة للحفاظ على بيئة آمنة ومستدامه خالية من الملوثات، وتعظيم الاستفادة من المخلفات بأنواعها، ومعالجتها لتحويلها إلى بدائل للطاقة أو التخلص من المرفوض منها بالطرق الآمنة بالمدفن الصحي بمدينة الحمام.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6618 47.7618
يورو 55.1590 55.2795
جنيه إسترلينى 62.6800 62.8163
فرنك سويسرى 59.0604 59.2137
100 ين يابانى 30.4373 30.5090
ريال سعودى 12.7071 12.7344
دينار كويتى 155.0833 155.6620
درهم اماراتى 12.9759 13.0049
اليوان الصينى 6.7312 6.7465

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6365 جنيه 6345 جنيه $133.62
سعر ذهب 22 5835 جنيه 5815 جنيه $122.49
سعر ذهب 21 5570 جنيه 5550 جنيه $116.92
سعر ذهب 18 4775 جنيه 4755 جنيه $100.22
سعر ذهب 14 3715 جنيه 3700 جنيه $77.95
سعر ذهب 12 3185 جنيه 3170 جنيه $66.81
سعر الأونصة 197995 جنيه 197285 جنيه $4156.10
الجنيه الذهب 44560 جنيه 44400 جنيه $935.35
الأونصة بالدولار 4156.10 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى