بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:28 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير النقل من محطة رمسيس: ترشيد الإنفاق وتعظيم الإيرادات أولوية المرحلة ”الشيوخ” يحسم الجدل حول المادة 98 بقانون ”حماية المنافسة”.. والحكومة: ”لا تهاون مع الاتفاقات السعرية” بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا

رضا حجازى: التكنولوجيا لا تغنى عن المعلم ودمجها فى المنظومة التعليمية ضرورة

رضا حجازي وزير التعليم
رضا حجازي وزير التعليم

قال الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن التعليم يمر بمراحل متعددة، ونعمل على إدخال التكنولوجيا فى التعليم وهذا الأمر يتم بشكل سريع فى الوزارة فى نظام التعليم الجديد، والتكنولوجيا لا تغنى عن المعلم ولكن يتم دمجها فى العملية التعليمية، لأن المعلم يؤثر فى شخصية الطلاب، ومن ثم الوصول إلى التعلم المنتج والمستمر.

وأضاف خلال توقيع اتفاق بين مؤسسة التعليم أولا وفاهم للدعم النفسى لتدريب الاخصائيين الاجتماعيين فى المدارس، أن الجيل الحالى رقمى قائلا: حفيدى لسه مش بيتكلم وبيجيب الموبايل ويلهو بالارقام، مؤكدا أنه لا تطوير التعليم دون الارتقاء بدور المعلم والتى يجب أن يكتسب مهارات جديدة ومصر من الدول القليلة التى استكملت التعليم أثناء جائحة كورونا، وهناك 2500 مدرسة كزوجة بالبنية التكنولوجيا والتعليم الثانوى جميعا يعمل من خلال التابلت وهذا أمر محمود

وأشار الوزير إلى أن جائحة كورونا أثرت على التعليم حيث أغلقت قرابة 75% من مدارسها، فى وجه قرابة 400 مليون طالب، ووقتها تم اللجوء إلى التعليم البديل عبر الإنترنت، موضحا أن مخرجات التعلم يجب أن تختلف لتواكب المستقبل، مشيرا إلى أن الوزارة تسير فى خطة تطوير التعليم بدعم من القيادة السياسية، مشددا على أن رؤية وزارة التربية والتعليم مستمرة فى تطوير مهارات المعلمين.

وطرح وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى عدة تساؤلات حول، ما هى نواتج التعلم وشكل المناهج وطريقة تقديمها للطلاب وما هى مهارات المعلمين ومؤهلاتهم وأيضا شكل الإدارة المدرسية والمدارس الذكية وشكل المبنى المدرسى فى ظل التحول الرقمى، وما هى مستلزمات المبنى المدرسى وشكل اليوم الدراسى، وما هو شكل التقييم للطلاب هل نحتاج إلى اختبارات تحصيلية التى خلقت الدروس الخصوصية أم نواحى شخصية ونوانج تعلم حقيقة، متابعا: يجب طرح هذه التساؤلات فى مؤتمر اليوم.

جاء ذلك خلال حفل توقيع اتفاق بين مؤسسة التعليم أولا وفاهم للدعم النفسى لتدريب الاخصائيين الاجتماعيين بحضور السفيرة نبيلة مكرم رئيس مجلس أمناء مدرسة فاهم للدعم النفسى .

قالت الدكتورة سلمى البكري رئيس مجلس أمناء مؤسسة التعليم أولاً، أنه لا بد من استخدام التكنولوجيا لمواكبة العصر وتطويعها لتكون جزء من حياتنا، موضحة أنه سيتم افتتاح مدرسة بريطانية خلال الشهور المقبلة، مشيرة إلى أن العمل سيتم مع أولياء الأمور والطلاب وهناك سيستم كبير للمدرسة.

وأضافت خلال توقيع اتفاق بين مؤسسة التعليم أولا وفاهم للدعم النفسى لتدريب الاخصائيين فى المدارس، أنه سيتم تدريب 1300 اخصائى اجتماعى، مشددة على أن التعليم قضية وطن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240