بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 12:30 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
Zoho Creator يدمج الذكاء الاصطناعي بأدوات تطوير التطبيقات فرص تستحوذ على 10% من Canater الناشئة مقابل مليون دولار تفاصيل الحالة الصحية للفنان صبري عبد المنعم بعد نقله لأحد المستشفيات تقرير: لماذا تزيد السجائر غير المشروعة من مخاطر السرطان وأمراض القلب؟ نائب وزير الصحة تتفقد منشآت صحية بأسوان وتوصي بتعزيز الرضاعة الطبيعية وغرف المشورة الأسرية زوجة معلول تحتفل بعودته للتألق مع الأهلي: كل ما تكبر تحلى وتصير أحلى وأحلى مشادة بين زامير وبن غفير فى اجتماع حكومى إسرائيلى بشأن ”مساعدات غزة” النائب محمد شوقي يطرح أمام الشيوخ رؤية شاملة لتجديد الخطاب الديني إحالة 3 أشخاص للمفتى بتهمة قتل عامل رميا بالرصاص فى أسوان رئيس الشيوخ يفتتح الجلسة العامة لمناقشة تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف باكستان: القوات الهندية أطلقت النار بشكل غير مبرر على 6 قطاعات بإقليم آزاد جامو وكشمير «الصحة» تعلن نجاح جراحة دقيقة لإزالة ورم من فك مريضة بمستشفى الشيخ زايد التخصصي

غدا.. انطلاق قمة قادة الإعلام فى الشرق الأوسط 2023 بدبى

رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان

تنطلق غدا فعاليات قمة قادة الإعلام فى الشرق الأوسط 2023 التى تعقد بشراكة استراتيجية بين الاتحاد العالمى للصحف وناشرى الأنباء "وان-إيفرا" ومدينة دبى للإنتاج التابعة لمجموعة "تيكوم" وتستمر يومين في دبي.

وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية (وام) أن القمة تقام هذا العام تحت شعار "تعزيز مشاركة الرأي العام"، حيث تجمع خبراء الإعلام والقيادات الفكرية في المنطقة والعالم لتبادل الرؤى والتوقعات والتوصيات الرئيسية حول مستقبل وسائل الإعلام الإخبارية وأحدث التوجّهات في قطاع الأعمال على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وتتضمّن المواضيع المقرّر مناقشتها خلال هذا الحدث طرق تعزيز مشاركة الرأي العام واستراتيجيات الأعمال الرقمية ومستقبل قطاع الأنباء في عصر "الميتافيرس" والجيل الثالث لشبكة الويب والذكاء الاصطناعي.

ومن المقرّر افتتاح قمة قادة الإعلام 2023 بكلمة ترحيبية يلقيها ماجد السويدي النائب الأول لرئيس مجموعة "تيكوم" – مدينة دبي للإنتاج، وذلك إلى جانب محمد الحمادي رئيس مجلس إدارة جمعية الصحفيين الإماراتية رئيس تحرير منصّة "جسور بوست" وميتشلد شيمب مديرة الاتحاد العالمي للصحف وناشري الأنباء "وان إيفرا" الشرق الأوسط.

وأكد ماجد السويدي - بهذه المناسبة - أن الإعلام شريك رئيسي في مسيرة التنمية في جميع الدول حيث له دور محوري في دعم تنويع الموارد واستقطاب الاستثمارات الاستراتيجية في شتى قطاعات الإعلام والصناعات الإبداعية.

وقال إن دبي نجحت في ترسيخ مكانتها وجهة عالمية رائدة للشركات العالمية والإقليمية في مجالات الإعلام وتطوير المحتوى والخدمات الإبداعية والإعلامية المرتبطة بها.

وأضاف : "يسرنا التعاون مع الاتحاد العالمي للصحف وناشري الأنباء (وان-إيفرا) ونتطلع لما ستقدمه قمة قادة الإعلام في الشرق الأوسط 2023 بهدف الارتقاء بمنظومة الإعلام على مستوى المنطقة انطلاقاً من دبي".

ويضمّ جدول أعمال قمة قادة الإعلام 2023 مجموعة غنية من الجلسات الحوارية والكلمات الرئيسية والمناقشات التي يجري تنظيمها على هامش القمة والتي يتطرّق من خلالها المتحدثون إلى مواضيع متنوّعة مثل تسليط الضوء على دور الصحافة وتحقيق إيرادات إضافية عبر القرّاء ومناقشة مستقبل قطاع الأنباء واستراتيجيات تطويع التكنولوجيا ضمن قطاع الإعلام.

وتوفّر القمة للمشاركين فرصة الاطلاع على أحدث التوجهات والتواصل مع نخبة بارزة من الخبراء في قطاع الإعلام. وتضمّ قائمة المتحدثين خبراء مثل ماكينلي هايدن مدير قطاع تأثير التحليلات على الأعمال في صحيفة "فاينانشال تايمز" البريطانية والذي يناقش أهمية إيجاد التوافق بين استراتيجيات البيانات وأهداف الشركات وكريستر جونسن رئيس التحرير وتطوير المحتوى التحريري في صحيفة "Adresseavisen" النرويجية والذي يلقي الضوء على نجاح هذه الصحيفة في تطويع تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي واستخدام الروبوتات في الغرف الإخبارية على مدى السنوات العشرة الماضية.

من جانبها قالت ميتشلد شيمب : "نؤمن في اتحاد (وان إيفرا) بأنّ تبادل المعرفة وبناء العلاقات المثمرة هما ركيزتان أساسيتان لنمو وتحوّل أيّ شركة ضمن عالمنا القائم اليوم على الاقتصاد الرقمي. وبينما بات التغيير الثابت الوحيد في حياتنا اليومية يتعيّن على الشركات مواصلة التطوّر والنمو للتمكّن من اتخاذ القرارات الصائبة والبقاء في الطليعة دوماً. وفي الوقت نفسه من الضروري وضع المعلومات في إطارها الصحيح والتأكد من دقتها باستمرار إذ أنّ الشركات تصبح قادرة على اتخاذ قرارات أفضل وتضمن نجاحها في المدى البعيد عندما تضع المعلومات في سياقها الصحيح وتدرك أثر التوجهات والتطورات على أعمالها على نطاق واسع".

يشار إلى أن مدينة دبي للإنتاج تعتبر من مجمّعات الأعمال المتخصّصة التابعة لمجموعة تيكوم والتي تشمل مدينة دبي للإنترنت ومدينة دبي للإعلام ومدينة دبي الصناعية ومجمّع دبي للعلوم ومجمّع دبي للمعرفة ومدينة دبي الأكاديمية العالمية وحي دبي للتصميم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5331 جنيه 5309 جنيه $105.13
سعر ذهب 22 4887 جنيه 4866 جنيه $96.37
سعر ذهب 21 4665 جنيه 4645 جنيه $91.99
سعر ذهب 18 3999 جنيه 3981 جنيه $78.85
سعر ذهب 14 3110 جنيه 3097 جنيه $61.33
سعر ذهب 12 2666 جنيه 2654 جنيه $52.57
سعر الأونصة 165826 جنيه 165115 جنيه $3270.00
الجنيه الذهب 37320 جنيه 37160 جنيه $735.93
الأونصة بالدولار 3270.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى