بوابة الدولة
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 12:14 مـ 10 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صحيفة فيتنامية تسلط الضوء على زيارة الرئيس لونج كونج إلى مصر محافظ البحيرة تدلي بصوتها وتؤكد: انتخابات مجلس الشيوخ واجب والتزام ضبط ربه منزل وبحوزتها 400 طربة لمخدر الحشيش بمركز أبو حمص فتح باب تسجيل الرغبات لطلاب المرحلة الثانية من تنسيق الثانوية العامة 2025 غدًا الأربعاء مهندسو ”روساتوم” يُنجزون تصنيع المعدات الأساسية لوحدة المفاعل المبتكر BREST-OD-300 المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ وزير الصناعة والنقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية لشركة أكتا للنقل الجماعي ليام نيسون ينتقد ”النجوم المتأخرين” ويكشف مستقبله بعد أفلام الأكشن قانون الإيجار القديم.. بدء تطبيق 20 مثل القيمة الإيجارية للوحدات المتميزة ”Greenland 2”.. عائلة جيرارد بتلر تعود إلى الشاشة في يناير 2026 وزيرة التضامن تعتمد حركة تغييرات مديري ووكلاء المديريات لعام 2025 وزير البترول يبحث في أبوظبي تعزيز التعاون مع موانئ الإمارات

محافظ القاهرة يلتقى بسكرتير عام منظمة المدن والحكومات المحلية بديوان المحافظة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة جان بيار مباسي سكرتير عام منظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة الافريقية UCLG Africa والوفد المرافق له فى أول زيارة له لديوان عام المحافظة في
شهد اللقاء السفير د. محمد حجازي ، مستشار وزير التنمية المحلية ـــ و مدير المكتب الإقليمي لمكتب شمال افريقيا لمنظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة الافريقية
وأكد محافظ القاهرة على دعم الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لكل عمل أفريقى أو دولى يهدف إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة بالقارة الأفريقية.


وأشار محافظ القاهرة إلى أن الدولة بذلت جهدًا كبيرً خلال السنوات الثمان الماضية لوضع البنى التحتية الأساسية للجمهورية الجديدة، ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والتى كان على رأسها مبادرة "حياة كريمة" التى استهدفت النهوض بمستوى معيشة أكثر من 60 مليون مواطن، والذي بلغت تكلفته أكثر من 700 مليار جنيه وهو المشروع الأكبر من نوعه على مستوى العالم ، ووصل إلى أصغر القرى بمصر ليقدم الخدمات التى يحتاجها المواطن فى مكانه.
وأضاف محافظ القاهرة أن مبادرة حياة كريمة لم تقتصر على تقديم الخدمات ورفع جودة الحياة المقدمة للمواطنين فقط، بل كانت مبادرة ثقافية وتوعوية تهدف إلى رفع مستوى وعى الموطنين، خاصة عن أثر الزيادة السكانية على التنمية فى إطار سعى الدولة المصرية لتحقيق التنمية المستدامة، دون أن تتأثر الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأكد محافظ القاهرة أن تنفيذ مبادرة حياة كريمة فى أفريقيا سيسهم فى رفع مستوى الخدمات المقدمة فى كل دول القارة، آملًا أن تحقق حياة كريمة فى أفريقيا نفس النجاح الذى حققته مبادرة حياة كريمة بمصر. المستوى من
وأشار محافظ القاهرة إلى أن القيادة السياسية أولت عناية كبرى للتخلص من العشوائيات وتوفير حياة كريمة لقاطنيها مع توفير كافة الخدمات لهذه التجمعات السكانية الجديدة.
وأضاف محافظ القاهرة أن إنشاء العاصمة الإدارية الجديدة يُعد نموذجاً مميزاً قدمته الدولة المصرية للتطوير المؤسسى والنمو العمرانى، مشيرًا إلى انتقال كثير من الوزرات لها وبدأ العمل الفعلي بها .
وأكد محافظ القاهرة خلال اللقاء أن القاهرة كان لها شرف استضافة الدورة السابقة للمنظمة، كما تحتضن القاهرة مقر المكتب الإقليمي لمكتب شمال افريقيا لمنظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة الافريقية .
وأشار محافظ القاهرة إلى أن القاهرة لن تدخر جهدا في سبيل نجاح استضافة القاهرة لقمة أفريسيتي المقرر عقدها في 2025 لتكون إضافة لأعمال وانجازات منظمة المدن والحكومات المحلية الافريقية بقيادة السكرتير العام جان بيير أيلونج امباسي.
وأكد محافظ القاهرة أن الجهد الذى تقدمه المنظمة يبرز إرادة المدن الافريقية لتحقيق التغيير وتقديم الرؤى لمواجهة التحديات التي تواجهها مدننا .
وأضاف محافظ القاهرة أنه يوما بعد يوم تؤكد منظمة المدن والحكومات المحلية الافريقية جدارتها في التعامل مع تحدي التنمية الاقتصادية وكذلك ما يتعلق بتحدي المناخ .
وأشار محافظ القاهرة إلى سعى القاهرة لاتاحة كل الفرص للمكتب الإقليمي لمكتب شمال افريقيا لمنظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة الافريقية (نارو) وتقديم كل الامكانيات لتمكينه من ممارسة عمله وليصبح منارة افريقية لتحقيق الأهداف والطموحات وتنفيذ عدد من البرامج والمبادرات والشراكات الكفيلة بتعزيز قدرة المنظمة ومقر إقليم الشمال في المرحلة القادمة مؤكدًا على حرص محافظة القاهرة على تقديم كل ما من شأنه دعم جهود المنظمة .
وأكد جان بير امباسي سكرتير عام منظمة المدن والحكومات المحلية المتحدة الافريقية UCLG Africa أن مصر هى أم القارة الأفريقية وهى المؤسس الأول لنشاط عمل المنظمة ، مشيرًا إلى أن أعمال التطوير الحضرى والعمرانى التى تحدث فى مصر تعد نموذج للعمل فى أفريقيا.
ووجه سكرتير عام المنظمة الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية على نجاح مؤتمر المناخ بشرم الشيخ ، والدعم الذى تلقته المنظمة أثناء المؤتمر بما أسهم فى رفع قيمة المقترحات التى تقدمت بها وكان لدعم الحكومة المصرية أثر كبير فى نجاح مكتب نارو فى استضافة قمة المناخ الأفريقية ، وكذلك اختياره ليصبح سكرتارية مبادرة حياة كريمة الأفريقية .
ووجه سكرتير عام المنظمة الدعوة لمحافظ القاهرة للمشاركة في اعمال المجلس التنفيذي المقرر عقده في 3 يونيو القادم في مدينة كيسومو الكينية ، قبيل المشاركة في القمة التى ستعقد فى العاصمة الكينية نيروبي لمناقشة تنفيذ مبادرة حياة كريمة بأفريقيا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5229 جنيه $108.47
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4793 جنيه $99.43
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4575 جنيه $94.91
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3921 جنيه $81.35
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3050 جنيه $63.27
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2614 جنيه $54.24
سعر الأونصة 163338 جنيه 162627 جنيه $3373.82
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36600 جنيه $759.30
الأونصة بالدولار 3373.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى