بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 04:00 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ياسمين عبد العزيز تكشف شرطها للزواج مجدداً: لو حصل محدش هيعرف.. والعلن مفيهوش بركة منى الشاذلي للجمهور: متتجوزوش من عائلة توكسيك.. وياسمين عبد العزيز: متتجوزوش خالص! ياسمين عبد العزيز: أنا داخلة 2026 مبسوطة ومركزه مع ولادى وشغلى بس ياسمين عبد العزيز: ندمت إني كنت جدعة مع ناس مايستاهلوش ياسمين عبد العزيز تهاجم صفحات السوشيال ميديا: أنتوا بتخربوا البيوت والحسد بيموت نور الهدى تتوَّج بالذهب داخل المتحف بطلة تجديف نادي المعادي واليخت تحتفظ بالصدارة الإسماعيلى يجهز أحمد عادل عبد المنعم استعدادا لمواجهة بتروجت الأهلي أمام الشمس في مؤجلات دوري محترفي اليد رادار المرور يلتقط 1121 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة البيئة: تنسيق مع وزارة المالية لدعم جهود الدولة فى التحول نحو الاقتصاد الأخضر انطلاق 3 قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى جنوب سيناء ومطروح والمنيا محافظ كفر الشيخ: مشروع التكيف مع تغير المناخ لا يقتصر على حماية الشريط الساحلى

”مستشفيات جامعة أسيوط” تعلن نجاح جراحة إزالة ورم من عظمة الآلية ونقل الجزء العلوي من عظمة الفخذ؛ لتحل محلها

صوره ارشفيه
صوره ارشفيه
أسيوط

نجح فريق طبي من قسم جراحة العظام بمستشفى أسيوط الجامعي، في إجراء أول جراحة من نوعها؛ لاستئصال ورم من عظمة الآلية، ومفصل الحوض؛ لفتاة تبلغ من العمر الخامسة عشر ، وتركيب مفصل صناعي كامل للحوض؛ مما يمثل إضافة جديدة إلى سجل نجاحات مستشفيات جامعة أسيوط المشهود لها، وتميُّز كوادرها الطبية.

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، بالفريق الطبي؛ لنجاحه في إجراء العملية الجراحية الحرجة، والحفاظ على حياة المريضة، كما أشاد بكفاءة الفرق والكوادر الطبية بمستشفيات جامعة أسيوط، مؤكدًا حرص الجامعة على رفع كفاءة الخدمات الطبية المُقدمة بمستشفياتها، وتقديم الخدمات العلاجية للمرضى على أحسن مستوى، وتقليل قوائم الانتظار، والعناية بمرضى حالات الطوارئ، ورفع مستوى الإجراءات الاحترازية، ومكافحة العدوى.

من جانبه، قال الدكتور علاء عطية عميد كلية طب أسيوط ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية: إن العملية الجراحية التي تم إجراؤها كانت على جانب كبير من الخطورة، مبيناً أنه تم إجراء عملية إزالة للورم، واستئصال العظم المصاب بالسرطان، ونقل الجزء العلوي من عظمة الفخذ؛ لتحل محل عظمة الآلية.

وأشار الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أن مستشفيات جامعة أسيوط تعمل على تقديم الخدمات العلاجية بجميع مستشفياتها على أعلى مستوى، في اطار خطتها التطويرية، مشيراً إلى أن هذا النوع من العمليات يعد إحدى ثمار تطوير منظومة الخدمات الطبية والصحية التي قامت بها إدارة الجامعة.

جدير بالذكر، أن الطاقم الطبي الذي نجح في إجراء العملية الجراحية بتميز بكفاءة طبية عالية، والذي ضم فريقًا من تخصص وحدة الجراحات الميكروسكوبية برئاسة الدكتور طارق الجمال، والدكتور عمرو السيد، ووحدة المفاصل الصناعية برئاسة الدكتور أحمد عبد العال النشار، والدكتور ياسر إمام خليفة ، وتحت إشراف قسم جراحة العظام بجامعة أسيوط برئاسة الدكتور محمد الشرقاوي ، وبقيادة الدكتور عمرو السيد علي أستاذ جراحة العظام، والدكتور محمد مهران أستاذ جراحة العظام المساعد بجامعة أسيوط.

وأوضح الدكتور عمرو السيد علي أستاذ جراحة العظام ، واستشاري الجراحات الميكروسكوبية بجامعة أسيوط ، أن المريضة تبلغ من العمر 15 عامًا ، وكانت تعاني من وجود ورم في عظمة الآلية، ومفصل الحوض؛ مشيرًا إلى إجراء العملية الجراحية على مرحلتين في إطار زمني 3 شهور ؛ لتجنب البتر؛ حيث تم في المرحلة الأولي إزالة الورم من عظمة الآلية، ونقل الجزء العلوي من عظمة الفخذ ؛ لتحل محل عظمة الآلية.

وأوضح الدكتور محمد مهران أستاذ جراحة العظام المساعد، واستشاري جراحات تغيير المفاصل الصناعية بجامعة أسيوط، أنه تم- بعد إجراء الفحوصات الطبية- تركيب مفصل صناعي كامل ذي مواصفات خاصة للحوض، وذلك دون اللجوء لتثبيت المفصل، ولتجنب البتر لهذا الطرف؛ مشيرًا إلى نجاح العملية، واستقرار الحالة الصحية للمريضة، وتمت متابعتها؛ لحين عودة حركة المريضة لصورتها الطبيعية، ومشيرا في الوقت نفسه، أنه تم نشر العملية الجراحية عالميًا: في مجلة علمية متخصصة للحالات الصعبة؛ بمساعدة الدكتور أحمد عادل خليفة مدرس جراحة العظام بكلية طب قنا- جامعة جنوب الوادي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6495 جنيه 6475 جنيه $137.60
سعر ذهب 22 5955 جنيه 5935 جنيه $126.13
سعر ذهب 21 5685 جنيه 5665 جنيه $120.40
سعر ذهب 18 4875 جنيه 4855 جنيه $103.20
سعر ذهب 14 3790 جنيه 3775 جنيه $80.27
سعر ذهب 12 3250 جنيه 3235 جنيه $68.80
سعر الأونصة 202085 جنيه 201375 جنيه $4279.85
الجنيه الذهب 45480 جنيه 45320 جنيه $963.20
الأونصة بالدولار 4279.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى