بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 03:09 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

نقابة أطباء القاهرة تدشن ”دار الحكيم” رداً للجميل.. وتشيد بإعفاء الأطباء من الفاتورة الإلكترونية

جانب  من الاجتماع
جانب من الاجتماع

دشنت نقابة أطباء القاهرة أكبر مشروع لرعاية رواد الأطباء من خلال البدء فى إنشاء دار الحكيم التي تخدم محافظات القاهرة الكبرى والحالات الاستثنائية على مستوى الجمهورية عقب إعتماده من الجمعية العمومية 5 مايو المقبل
جاء ذلك خلال اجتماع مجلس نقابة أطباء القاهرة، برئاسة الدكتورة شرين غالب، الذي أشاد بقرار مصلحة الضرائب، باستبعاد العيادات الخاصة من منظومة الفاتورة الإلكتروبية، اتساقاً مع موقف نقابة الأطباء الثابت بأن الأطباء والطب، مهنة خدمية وليست تجارية، ولا يجب أن تطبق عليهم الفاتورة الإلكترونية.
وقالت الدكتورة شرين غالب، إن مشروع دار الحكيم، يجسد المسؤلية الاجتماعية والأخلاقية لشباب الأطباء، تجاه أساتذتهم ويحقق مفهوم الرعاية الاجتماعية والطبية الشاملة، لمن يصبح غير قادر على الحياة بمفرده، نتيجة لتغير الظروف وتبدل الأحوال، ويُعَد المشروع ردا للجميل تجاه هؤلاء الأطباء الذين أفنوا شبابهم في خدمة المجتمع.
وفي ذات السياق، شدد الدكتور مينا سمعان، وكيل النقابة، على ضرورة مناقشة وإقرار قانون المسؤلية الطبية، وتحسين مناخ ممارسة العمل والحد من هجرة الأطباء الأمر الذى يتطلب حضور و مشاركة واسعة من جموع الأطباء
ودعا الدكتور محمد البرعي، أمين عام النقابة، جموع الأطباء، للمشاركة في الجمعية العمومية المذمع عقدها يوم 5 مايو المقبل، لمناقشة سبل وقف الاعتداءات المتكررة على المنشآت الطبية، وسبل تأمينها، والتصدي لمعوقات وعراقيل تراخيص المنشآت الطبية الخاصة ورسوم اللافتات والنفايات الطبية الخطرة.
أكد الدكتور عماد سلطان أمين صندوق النقابة على ضرورة المشاركة والحضور يوم 5 مايو لمناقشة أنشطة النقابة في المجالات واللجان المختلفة واعتماد الميزانيات السابقة بالإضافة إلي المناقشات البناءة حول بعض البنود المضافة الي جدول أعمال الجمعية العمومية.
حضر الاجتماع كل من الدكتور عامر نصر، أمين الصندوق المساعد، ، والدكتور جوزيف وحيد رئيس اللجنة الاجتماعية، والدكتور منير معوض، والدكتور محمد سعيد، والدكتورة جيهان يوسف، والدكتورة هبة سامي، والدكتور صموئيل فايز.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167