بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 05:27 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالأرقام.. تعرف على عدد وحدات الإيجار القديم على مستوى الجمهورية أبو الغيط يبحث مع رئيس جمهورية القُمر المتحدة أبرز التطورات على الساحة الدولية والإقليمية النواب: يطالب بحضور رئيس ”الإحصاء” لمناقشة بيانات الإيجارات القديمة تفصيليًا غدًا.. الجامعة العربية تحتفل باليوم العالمي للملكية الفكرية عائلات المحتجزين الإسرائيليين: حكومة نتنياهو ليس لديها خطة واضحة لإعادتهم الإحصاء: وحدات الإيجار القديم تمثل 7% من الثروة العقارية مطالب برلمانية بإعفاء مستفيدي ”تكافل وكرامة” من زيادة قيمة الإيجار القديم العقود المُبرمة منذ 1996 ليس لها علاقة بقانون الإيجار القديم.. اعرف التفاصيل أسامة الأزهري: التعامل بحزم مع أي صور فساد وتعدي على أراضي وأموال الأوقاف محافظ الشرقية :مطبخ التكية الخيرى فى الزقازيق الاول على الجمهورية مشيرة خطاب تتحفّظ على تعديل الإيجار القديم: هناك أولويات .. الحكومة: التعديل التزام دستوري وزير الصناعة والنقل يفتتح فعاليات الملتقي الطلابي ” موبيلتي توك Mobility Talk بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي

الخبيرة التربوية راندا الديب تطلق مبادرة ” أب مطابق للمواصفات”

الخبيرة التربوية راندا الديب
الخبيرة التربوية راندا الديب

أطلقت الخبيرة التربوية راندا الديب مبادرة أب مطابق للمواصفات للتوعية الأسرية والمجتمعية وقالت عنها نحتاج في هذه الأيام التي أصبحت فيها التربية عملية ومهمة صعبة إلي الأب المطابق للمواصفات ، أب بمعني كلمة الأب بما تحمله هذه الكلمة من معاني ومشاعر وحب ورعاية وعناية لأبنائه ؛ أب يحمل رخصة أبوة رخصة تسمح له بممارسة مهنة الأب..... لماذا نحتاج " رخصة أبوة " ؟ أو " أب مطابق للمواصفات"

سوف تجيب الخبيرة التربوية راندا مصطفي الديب أستاذ تخصص أصول تربية الطفل بكلية التربية جامعة طنطا علي هذا السؤال لماذا نحتاج لمبادرة " أب مطابق للمواصفات" ؟؟؟
فعندما يرغب أي شخص في قيادة مركبة سوف يحتاج أن يتعلم القيادة ؛ ويطلب هذا التعليم من شخص محترف، ثم يذهب لإدارة المرور للاختبار بعد عمل الكشف الطبي له، وبعد نجاحه في اختبار القيادة عمليًا تصدر له رخصة القيادة وبهذه الرخصة يسمح له بالقيادة، و في مجال تربية البشر فنحن في حاجة لرخصة أبوة ؛ فالأب بيقود أسرة كاملة ممكن يدمر حياتهم أو يعبر بهم لبر الأمان ، فلا تمنح رخصة الأبوة عندما يرزق الأب بمولود، وانما يجب عليه قبل القيام بمهنته كأب أو كرب أسرة أن يحصل علي هذه الرخصة؛ فعدم الحصول علي هذه الرخصة لا يسبب حادثة بطريق أو كارثة انما بيسبب في دمار أجيال ، ولابد من تجديد هذه الرخصة كل خمس سنوات عن طريق لجنة تفحص شئون الأبناء وأحوالهم ، واذا وجد أي خلل في مهنة وأدوار الأب داخل أسرته أو مع أبنائه، تبدأ هذه اللجنة في اتخاذ إجراءات فعلية لإنذار الأب ثم سحب هذه الرخصة منه ...هذه الكلمات جاءت علي لسان أحد أبطال مسلسل ( ولاد نـــاس) الذي أذيع في رمضان عام 2021، وأنا أؤيد كلامه وفكرته في حصول الأب علي " رخصة أبوة " رخصة تؤهله لكي يكون أب مطابق للمواصفات وتسمح له هذه الرخصة بممارسة مهنته كأب؛ فكل أب في حاجة إلي معرفة يعني أيه تربية؟ كيف يربي؟ لماذا يربي؟ متي يربي؟ أين يربي؟ حتي يبني جيل واعد جيل لا يتسبب في دمره أو هدمه؛ فالتربية مهة بناء الإنسان وليست تدميره. واقترح أن تتكون اللجنة المانحة " لرخصة الأبوة " من دكاترة متخصصين في التربية / الإرشاد الأسري / علم نفس / الأمراض النفسية والعصبية / الدين. و يكون دورها التحري والسؤال والتأكد من الجيران والأصدقاء ومن أفراد الأسرة أنفسهم من وجود هذه الموصفات بالأب أم لا : يشهد له الجيران والمحيطين به بالأخلاق الحميدة / عدم إهانة أو ضرب أو شتم أو التشهير بأسرته أمام الآخرين أو بينه وبين أفراد أسرته سواء الزوجة أو الأبناء / اصطحاب الأبناء للتنزه علي الأقل مرة كل شهر / المشاركة في مذاكرة الأبناء / متابعة الأبناء داخل وخارج المدرسة والجامعة / الانفاق علي الأبناء ولا يكون بل عمل وتكون الزوجة هي مصدر الدخل الوحيد للأسرة - يستبعد من هذا لو كان الأب مريض- / سليم من الناحية العقلية والنفسية / قضاء وقت مع أبنائه يوميًا أو أسبوعيًا أو شهريًا / حصوله علي بعض الدورات الخاصة بتربية الأبناء ، ويحق للجنة بعد التأكد من تمتع الأب بهذه المواصفات إصدار الرخصة له أو تجديدها اذا مر خمس سنوات علي منحها للأب.

الجدير بالذكر أن الأستاذ الدكتور راندا مصطفي الديب أستاذ تخصص( أصول تربية الطفل) بكلية التربية جامعة طنطا، ومحكم بالمجلس الأعلي للجامعات المصرية، ومدرب دولي معتمد، وصاحبة ومؤسسة العديد من المبادرات ومنها مبادرة ” إبني إبنك صح”، ومدير مركز رعاية و تنمية الطفولة سابقًا ، ومدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة طنطا، عضو اتحاد كتاب مصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5383 جنيه 5360 جنيه $106.70
سعر ذهب 22 4934 جنيه 4913 جنيه $97.81
سعر ذهب 21 4710 جنيه 4690 جنيه $93.37
سعر ذهب 18 4037 جنيه 4020 جنيه $80.03
سعر ذهب 14 3140 جنيه 3127 جنيه $62.24
سعر ذهب 12 2691 جنيه 2680 جنيه $53.35
سعر الأونصة 167426 جنيه 166715 جنيه $3318.84
الجنيه الذهب 37680 جنيه 37520 جنيه $746.92
الأونصة بالدولار 3318.84 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى