بوابة الدولة
الجمعة 10 أبريل 2026 10:28 صـ 22 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط يناقش الموقف التنفيذى لمشروعات الأسواق والمواقف ونقاط الاطفاء بقرى حياة كريمة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء
أسيوط

ناقش اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، الموقف التنفيذي لمشروعات الأسواق والمواقف ونقاط الاطفاء التى تنفذها الهيئة العامة للابنية التعليمية بقرى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" ضمن المشروع القومي لتطوير القرى الذي يجرى تنفيذه بـ 7 مراكز على مستوى المحافظة في 149 قرية و894 تابع ليحقق للأجيال الحالية والقادمة حلمها في الحياة الكريمة والعصرية وإعادة بناء مصرنا الحديثة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقاً لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة .. جاء ذلك خلال لقاءه مع المستشار محمد سليمان المستشار القانونى للمحافظة والمهندس مصطفى عبدالفتاح مدير عام فرع الهيئة العامة للأبنية التعليمية بأسيوط .

واستعرض محافظ أسيوط – خلال اللقاء – معدلات ونسب التنفيذ بمشروعات الاسواق الحضرية ووحدات الاطفاء والمواقف النموذجية بقرى حياة كريمة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لقاطنيها بناء على البروتوكول الذى تم توقيعه مع الأبنية التعليمية وللإشراف على تنفيذ 14 مشروع يجرى تنفيذها ضمن 63 مشروعًا خدميًا تتضمن أسواق ومواقف سيارات نموذجية ومتطورة ونقاط إطفاء على عدة مراحل ،والتى بلغت نسب تنفيذها من 80 الى 95 % ، وبتكلفة بلغت 74 مليون جنيه ،لافتاً الى ضرورة الالتزام بالانتهاء من المشروعات في التوقيتات المحددة وتنفيذها طبقًا للمواصفات القياسية ومعايير الجودة والسلامة وسرعة الانتهاء منها ودخولها الخدمة أمام المواطنين لتحقيق الاستفادة من هذه المشروعات.
ووجه محافظ أسيوط ،بالمتابعة المستمرة والميدانية لكافة المشروعات والإشراف الميداني اليومي على أعمال المقاولين بمواقع الأعمال الإنشائية للوقوف علي نسب التنفيذ وإزالة كافة المعوقات وتذليل أي تحديات تواجه أعمال التنفيذ بما يساهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقرى المستهدفة والمساهمة في إحداث نقلة نوعية في حياتهم وذلك من التنسيق المستمر بين كافة الجهات المعنية والمتابعة الميدانية المستمرة لإنهاء كافة متطلبات وإجراءات تنفيذ تلك المشروعات التي تتكامل مع باقي مشروعات المبادرة الرئاسية لتحسين مستوى الخدمات التي تمس الاحتياجات اليومية للمواطن.
وأشار مدير عام فرع الهيئة العامة للأبنية التعليمية بأسيوط ، الى أنه يجرى تنفيذ عدد 14 مشروع حتى الان بنسب تنفيذ أعمال متقدمة وفقاً للخطة الزمنية للاعمال ،باجمالى تكلفة 74 مليون و793 الف جنيه ،على ان يتم استكمال اجراءات تسلم الاراضى ،لافتا الى أن العمل يجري على قدم وساق لتنفيذ مشروعات الأسواق النموذجية ووحدات الإطفاء والمواقف الحضارية بقرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتطوير الريف المصري تحت اشراف الهيئة على جميع الأعمال ومتابعة تقدمها والانتهاء منها في التوقيتات المحددة والتأكد من سلامة جميع الأعمال حتى الاستلام النهائي طبقاً للقانون

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.0826 53.1826
يورو 62.0004 62.1226
جنيه إسترلينى 71.1890 71.3391
فرنك سويسرى 67.1082 67.2516
100 ين يابانى 33.3706 33.4355
ريال سعودى 14.1448 14.1729
دينار كويتى 173.1612 173.5440
درهم اماراتى 14.4505 14.4837
اليوان الصينى 7.7645 7.7800