بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 01:42 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور المنشاوي يشهد احتفال هيئة فولبرايت بخريجيها بمناسبة مرور 75 عاماً صحة الشرقية:قسطرة واذابة جلطة بقسم القلب بالزقازيق العام ”أبو شقة”: تجديد الخطاب الديني ليس مهمة مؤسسة دينية إنما مشروع وطني تشاركي ازهرالشرقية:بدء تدريبات الترقي للمعلمين بمنطقة بإدارة فاقوس محافظ أسيوط: ضبط نصف طن لحوم ومشتقاتها غير صالحة للاستهلاك الرئيس الباكستاني: إجراءات الهند الأخيرة تهدد السلام والاستقرار الإقليميين الرئيس السيسى يشيد بالجهود المقدّرة لطائفة البهرة في ترميم وتجديد مقامات آل البيت وزير خارجية رواندا: بدأنا مفاوضات لقبول المهاجرين المرحلين من الولايات المتحدة النيابة تُحقق في اتهام جوري بكر لطليقها بالاعتداء عليها بشقتها النيابة تحقق في بلاغ من اللاعب حسام عاشور يتهم معلما بالاعتداء على نجله بالضرب جماهير ريال مدريد تواصل الهجوم على فينيسيوس بصافرات الاستهجان أول تعليق من بايرن ميونخ بعد تتويج هاري كين بأول ألقابه

توقيع بروتوكول تعاون بـين وزارة الموارد المائية والرى والهيئة العربية للتصنيع لإنشاء وتجديد وصيانة محطات الصرف

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

شهد الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والري والسيد اللواء أ.ح مهندس/ مختار عبد اللطيف رئيس الهيئة العربية للتصنيع توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين وزارة الموارد المائية والري (ممثلة في مصلحة الميكانيكا والكهرباء) والهيئة العربية للتصنيع لتنفيذ أعمال الإنشاء والتجديد والصيانة لمحطات الري والصرف علي مستوي الجمهورية ، وقد قام بتوقيع البروتوكول كل من السيد الدكتور/ أيمن السيد رئيس مصلحة الميكانيكا والكهرباء والسيد اللواء مهندس/ عبد الرحمن عبد العظيم مدير عام الهيئة العربية للتصنيع .

وصرح الدكتور سويلم أن توقيع هذا البروتوكول يأتى فى إطار توجيهات القيادة السياسية بتعميق التصنيع المحلي وتقليل الاستيراد .

وأوضح سيادته أن مصلحة الميكانيكا والكهرباء تختص بالعديد من المهام البارزة في مجال الري والصرف ، حيث تتولى إدارة والإشراف على تشغيل وصيانة محطات الري والصرف القائمة ، والإشراف على محطات طلمبات الرى والصرف الجارى إنشاؤها والتخطيط لإنشاء محطات جديدة طبقاً لإحتياج منظومة الموارد المائية وبالتنسيق مع جهات الوزارة المعنية الأخرى .

وأضاف سيادته أن مصلحة الميكانيكا والكهرباء تقوم بدور هام في تلبية الاحتياجات المائية لكافة القطاعات من خلال إنشاء وإحلال وتجديد محطات الري والصرف وإنشاء محطات جديدة ، حيث تقوم المصلحة بتشغيل وصيانة عدد (٥٨٥) محطة متنوعة من محطات الري والصرف والخلط ، تكون مسئولة عن رفع المياه من نهر النيل والرياحات والترع الرئيسية والفرعية لتوصيل المياه للأراضي الزراعية ومحطات مياه الشرب وغيرها من الإستخدامات بالاضافة لرفع المياه من المصارف الزراعية ، بالإضافة لعدد (٣٧) محطة عائمة تقع معظمها في محافظة أسوان لخدمة زمامات حوالى ٤٠ ألف فدان وعدد من محطات مياه الشرب .

وأشاد الدكتور سويلم بدور الهيئة العربية للتصنيع بإعتبارها الظهير الصناعي للدولة المصرية وما تمتلكه من خبرات متميزة في تنفيذ مختف المشروعات الصناعية ، بالإضافة لكفاءتها التكنولوجية التي تمكنها من إنجاز الأعمال وفقا لأحدث معايير الجودة العالمية ، وهو ما دفع الوزارة للإستفادة من القدرات التصنيعية للهيئة فى مجال إنشاء وتطوير وتجديد جميع محطات الري والصرف علي مستوي محافظات الجمهورية .

ومن جانبه أكد اللواء عبد اللطيف علي أهمية تنفيذ توجيهات السيد الرئيس "عبد الفتاح السيسي" بتعزيز التعاون البناء بين مؤسسات الدولة وإستغلال القدرات التصنيعية الوطنية لتعميق وزيادة نسب التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا ، وتحقيق التكامل الصناعي وزيادة الطاقات الإنتاجية والحد من الإستيراد .

وأشاد سيادته بالتعاون مع وزارة الموارد المائية والري في العديد من مجالات الصناعة ، مشيرا إلى أنه تم الإتفاق علي التعاون والتكامل الصناعي لتنفيذ رؤية مصر ٢٠٣٠ وتصنيع منتجات وطنية بخامات مصرية ، تحت شعار "صنع في مصر" .

وأوضح أن مجالات التعاون تستهدف تعميق التصنيع المحلى من خلال تنفيذ أعمال الإنشاء والإحلال والتجديد والصيانة اللازمة لمحطات الري والصرف ، ورفع كفاءه وصيانة المحطات ، وتوريد وتركيب وصيانة الطلمبات بأنواعها وقدراتها المختلفة من خلال مصنع المحركات التابع للهيئة العربية للتصنيع ، ووحدات الرفع التابعة لمصلحة الميكانيكا والكهرباء بأنواعها وقدراتها المختلفة وتوريد الإحتياجات من قطع الغيار المتعددة ، بالإضافة إلي التوريدات المتنوعة من المشروعات الهندسية والأجهزة الكهربائية والآلات والمعدات ونظم التأمين والمراقبة وغيرها وبما يخدم المنظومة المائية فى مصر .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5360 جنيه 5326 جنيه $106.04
سعر ذهب 22 4913 جنيه 4882 جنيه $97.21
سعر ذهب 21 4690 جنيه 4660 جنيه $92.79
سعر ذهب 18 4020 جنيه 3994 جنيه $79.53
سعر ذهب 14 3127 جنيه 3107 جنيه $61.86
سعر ذهب 12 2680 جنيه 2663 جنيه $53.02
سعر الأونصة 166715 جنيه 165648 جنيه $3298.37
الجنيه الذهب 37520 جنيه 37280 جنيه $742.31
الأونصة بالدولار 3298.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى