بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:58 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي

نائب وزير الإسكان يزور مصانع طلمبات محلية لاعتمادها فى مشروعات المياه

جانب من الجولة
جانب من الجولة

زار الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، مصانع لتصنيع الطلمباتبمدينة العاشر من رمضان، بحضور ممثلو مبادرة "ابدأ" لتوطين الصناعة، وذلك للاطلاع على الإمكانات المتاحة بالمصنعين لإنتاج المهمات المطلوبة لتنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وخاصة الطلمبات والمهمات المستخدمة في محطات رفع الصرف الصحي للقرى الريفية، ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة، والمشروعات الجاري تنفيذها بالخطط الاستثمارية للجهات التابعة لقطاع المرافق وتذليل كافة العقبات للنجاح في توفير وتوطين المهمات المطلوبة محلياً.

وتأتى هذه الزيارة استمرارا لمجهودات الدولة وتوجيهات القيادة السياسية في تبني مبادرة "ابدأ" لتطوير الصناعة المصرية، وإنهاء كافة التحديات والمعوقات التي تواجه الصناعة في مصر، وإقامة مشروعات صناعية لتنفيذ استراتيجية الدولة لتوطين الصناعات والاستغناء التدريجي عن المنتج المستورد لإنجاز خطط الدولة الطموحة لخدمة المواطن.

كما تأتي الزيارة في إطار توجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، فيما يخص تشجيع الشركات والمصانع المحلية والعالمية على التصنيع المحلي للمهمات الكهروميكانيكية والقطع الخاصة المطلوبة لتنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وكذا جهود قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي بوزارة الإسكان لمساعدة الشركات والمصانع على دراسة المواصفات الفنية المطلوبة للمهمات وحجم الإنتاج المطلوب لتلبية احتياجات المشروعات الجاري والمخطط تنفيذها.

واستهل الدكتور سيد إسماعيل، اللقاء بنقل تحية وزير الإسكان لكافة الحضور وتأكيده على تقديم كافة أشكال الدعم للشركات المصنعة، وضرورة الحوار للتغلب علي كافة العقبات، مؤكدا ان قطاع المرافق بالوزارة علي أتم استعداد للتنسيق مع كافة المصانع والشركات للوصول إلى التصنيع المحلي الكامل تدريجياً بما يتوافق مع المتاح من إمكانيات.

وأشار إلى حجم التعاون والمجهودات المبذولة من خلال القطاعات الفنية بالجهات التابعة للوزارة والشركات بشأن تحديث المواصفات الفنية بما يتوافق مع أحدث التكنولوجيات وأكثرها ملاءمة لطبيعة التشغيل، وتقديم الخدمات في مصر.

واستعرض مدير عام الشركة العالمية للمسبوكات تاريخ الشركة وحجم الإنتاج بالمصنع من المسبوكات وأغطية المطابق وغرف التفتيش، وغرف تجميع مياه الامطار والقطع الخاصة والتكنولوجيات الحديثة التي يتبناها المصنع طبقاً للتكنولوجيات العالمية وأحدث البرامج الهندسية والأجهزة الحديثة المستخدمة في التصميم والتصنيع، وناقش الدكتور سيد والحضور ممثلي المصنع في إمكانية التعاون مع كافة الجهات التصنيعية في مصر، ومنها مصانع الإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع لاستغلال حجم الإنتاج من المسبوكات الخاصة بالطلمبات وذلك لتوفير احتياجات السوق المحلية والتطور حتى يشمل السوق الإفريقي.

وفي ذات السياق أكد نائب الوزير للبنية الأساسية جاهزية قطاع المرافق بالوزارة، لتحديد احتياجاتها النمطية وغيرها من مضخات ومحركات وقطع خاصة لتنفيذ الخطط الاستثمارية للدولة، وكذلك المشروعات الممولة من شركاء التنمية، ووجه بضرورة التنسيق من خلال مبادرة شركة "ابدأ" لتوطين الصناعات المحلية، ومناقشة خطة توفير تلك الاحتياجات من خلال المصانع المصرية الخاصة والمتابعة للدولة مع العمل على تذليل كافة الصعاب التي تواجههم لتحقيق هذا الهدف وذلك بحضور كافة الاطراف من الجهات المالكة والمقاولين والجهات التصنيعية واتحاد الصناعات والجهات المعنية في ذات الشأن.

واتفق الحضور علي ضرورة توجيه الشركات الوطنية لتوفير الحوافز للمستهلك من خلال عدم المبالغة في حساب هامش الربح وزيادة سنوات الضمان وتسهيلات ما بعد البيع، وإنشاء مراكز فنية متخصصة لمنتجات تلك الشركات لتوفير خدمات ما بعد البيع وما يتبع ذلك من ضمان تأدية الخدمات في أقل وقت وبأقل التكاليف المطلوبة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240