بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:56 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظة القاهرة واستعدادات قصوى لاستقبال شهر رمضان باكثر من 2600منفذ بيع للسلع الأساسية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة أن المحافظة استعدت لاستقبال شهر رمضان المبارك بأكثر من ٢٦٠٠ منفذًا ثابتًا ومتنقلًا من بينهم ١٣٠ معرضًا جديدًا تم نشرهم بكاف هوة أحياء العاصمة خاصة المناطق الأكثر إحتياجًا مشيرًا إلى أنه يجرى يوميًا ضخ آلاف الأطنان من السلع الغذائية الاساسية المخفضة( الأرز والزيت والسكر والدقيق والمكرونة واللحوم والدواجن والأسماك والفاكهة والخضروات ) بالمنافذ لتلبية احتياجات المواطنين خاصة مع قرب شهر رمضان المعظم .

جاء ذلك خلال الاجتماع الدورى الذى يعقده محافظ القاهرة لمتابعة منظومة العمل بالمنافذ التي تقدم السلع بأسعار مخفضة للمواطنين.
وأضاف محافظ القاهرة أن الدولة تنتهج العديد من الخطط للتخفيف عن المواطنين من بينها حزم الحماية الاجتماعية إلى جانب تكاتف جهود كافة الأجهزة لتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق بنسب تتراوح ما بين ٢٥ و٣٠ % من خلال المنافذ الثابتة والمتحركة الموجودة بمختلف أنحاء العاصمة .
وأشار محافظ القاهرة إلى استمرار الحملات الرقابية الدورية المكثفة على كافة المعارض والمنافذ والسلاسل التجارية من الطب البيطرى والصحة والتموين للتأكد من صلاحية السلع ومطابقتها للمواصفات مؤكدًا أن أية مخالفة تتعلق بصحة المواطنين تواجه بإجراء قانونى رادع .
وأشار محافظ القاهرة إلى وجود رقابة مشددة من الجهات التنفيذية بالمحافظة لمنع المغالاة في الأسعار أو حجب السلع عن المواطنين واحتكارها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين مع تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية بالتنسيق مع مديريات الصحة والتموين والطب البيطرى للمرور على الأسواق والمحال التجارية، وتشديد الرقابة على المطاحن والمخابز البلدية ومستودعات الدقيق والبوتاجاز، وأماكن تقديم الأغذية والمشروبات والأسواق العامة، لمواجهة كافة صور الغش التجاري والاحتكار والتفتيش على السلع المعروضة للتأكد من جودة وصلاحية المنتجات المطروحة بالأسواق ومطابقتها للاشتراطات الصحية ومتابعة التزام التجار بالإعلان عن أسعار السلع .
وأكد اللواء خالد عبد العال إستمرار أجهزة المحافظة فى إقامة منافذ ومعارض بيع السلع الغذائية فى كافة أحياء القاهرة لضمان وصول خدمات تلك المعارض لجميع المواطنين بالمحافظة.
وأضاف محافظ القاهرة أن مديرية الطب البيطري تواصل حملاتها لفحص جودة اللحوم والدواجن والمنتجات الغذائية المعروضة للحفاظ علي السلامة العامة للمواطنين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240