بوابة الدولة
الثلاثاء 17 يونيو 2025 11:08 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
SAP Concur تكشف مفاتيح النجاح الرقمي في 2025 مصر للطيران تعزز شراكاتها الدولية في معرض باريس للطيران 2025 مصر وفرنسا توقعان اتفاقية لتعزيز التعاون الفني في الطيران المدني إعلام أمريكي: ترامب يجتمع مع فريقه للأمن القومي في غرفة العمليات بالبيت الأبيض SentinelOne تُعزز رؤية مصر 2030 بابتكارات مدعومة بالذكاء الاصطناعي 65% من المستهلكين يتجاهلون اسم العلامة التجارية عند شراء السلع الاستهلاكية الفريق كامل الوزير يوجه باستكمال محور دار السلام .. إستجابة للنائب أحمد قورة ( صور ) المقاولون العرب يستعد لاستقبال النسخة الثانية من بطولة الجمهورية للباليه شنايدر إلكتريك تعلن أسماء الشركات المصرية الفائزة بجوائز تأثير الاستدامة وزارة الشباب للنواب : نضع محافظات الصعيد علي رأس أولوياتنا .. ومطالب بسرعة انشاء استاد نجع حمادي مناقشة رسالة الماحستير للباحثة ماريان جورج عبد الملاك بكلية الإعلام جامعة القاهرة الأمراض المناعية بين إلتهابات الأمعاء والأمراض الجلدية” في ندوة علمية

التعليم العالي : بروتوكول تعاون بين جامعة أسيوط ومعهد بحوث الإلكترونيات

جانب من توقيع البروتوكول
جانب من توقيع البروتوكول

أكد د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي على أهمية دعم سبل التعاون البحثي والتكنولوجي المُستدام بين المعاهد البحثية والجامعات المصرية، وعلى أهمية التكامل بين كافة المؤسسات البحثية والتعليمية واستفادة كل جانب من الآخر بما يخدم رؤية مصر للتنمية المُستدامة 2030.

وفي هذا الإطار، وقعت جامعة أسيوط بروتوكول تعاون مع معهد بحوث الإلكترونيات، وذلك بمقر المعهد بالنزهة الجديدة، وقع البروتوكول د. أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، ود. شيرين عبدالقادر محرم رئيس المعهد.

وأوضح د. أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط أن بروتوكول التعاون ينص على التبادل الأكاديمي بين الجانبين بما في ذلك الزيارات المتبادلة لأعضاء هيئة التدريس والباحثين من طلاب الدراسات العليا، المسجلين؛ للحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه؛ لمتابعة الأبحاث ولإلقاء المحاضرات، بالإضافة إلى زيادة فرص تسويق التكنولوجيا، والتنظيم والمشاركة في الأنشطة الأكاديمية والعلمية المشتركة، مثل الندوات والمؤتمرات للطرفين، فضلًا عن التعاون في المشاريع البحثية المشتركة في مجالات الإلكترونيات والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والطاقة الجديدة والمُتجددة، وإدارة وإعادة تدوير المخلفات الإلكترونية، وغيرها من المجالات، وتبادل الخبرات الفنية والتقنية والاقتصادية والاستثمارية.

وأشارت د. شيرين عبدالقادر رئيس معهد بحوث الإلكترونيات إلى أن توقيع البروتوكول جاء في إطار أهمية الدور البحثي والمجتمعي للمعهد، والدور الأكاديمي والخدمي للجامعة في خدمة قطاعات التنمية في مصر في مجالات الصناعة، وتوطين التكنولوجيا، وزيادة المكون المحلي، وغيرها من المجالات ذات الأولوية؛ لخدمة أهداف التنمية المُستدامة، هذا إلى جانب تبادل المعرفة العلمية والأكاديمية والتقنية، بالإضافة إلى الإشراف العلمي المشترك على طلاب الماجستير والدكتوراه، وتعظيم الاستفادة من الخبرات العلمية والتجهيزات المعملية الحديثة المتاحة لدى المعهد.

وأشار د. عادل عبده حسين الأستاذ بقسم الهندسة الكهربية بجامعة أسيوط إلى أن البروتوكول يعد بداية لتعاون مستقبلي قائم على رؤية مشتركة بين الجانبين؛ لتحقيق أهداف متعددة تغطي كافة مجالات أهداف التنمية المُستدامة الواردة في خطة مصر الإستراتيجية "رؤية مصر 2030".

وعلى هامش فعاليات توقيع البروتوكول، رافقت د. شيرين محرم، د. أحمد المنشاوي في جولة تفقدية لأقسام المعهد والمعامل المركزية، والتي شملت معمل تصنيع الدوائر الإلكترونية، معمل إعادة تدوير المخلفات الإلكترونية، معمل تصنيع البطاريات، معمل جهاز (XRD)، معمل قياس الموجات الميلليمترية، معمل قياس الامتصاص النوعي، معامل النمذجة وجناح السياحة الافتراضية، فضلًا عن تفقد مقر المدينة العلمية لأبحاث وصناعة الإلكترونيات.

وقد أعرب رئيس جامعة أسيوط عن سعادته لزيارة معهد بحوث الإلكترونيات بما يشمله من إمكانات بحثية، وعلمية، ومعملية، ينفرد بها المعهد في مجال الإلكترونيات والصناعات القائمة عليها، مشيدًا بالمعامل المتخصصة وتجهيزاتها المتقدمة التي من شأنها خدمة قطاعات الدولة المختلفة ورواد الأعمال والشركات الناشئة، بما يشمله المعهد من قوة بشرية ضخمة تساهم في دعم وتوطين تكنولوجيا صناعة الإلكترونيات، وخلق وإيجاد العديد من الفرص الاستثمارية.

شهد توقيع البروتوكول من معهد بحوث الإلكترونيات د. هشام عبدالهادي الأستاذ المساعد ومنسق البروتوكول عن معهد بحوث الإلكترونيات، ومن جامعة أسيوط د. عادل عبده حسين الأستاذ بقسم الهندسة الكهربية ومدير مركز التنمية المستدامة ومنسق البروتوكول عن جامعة أسيوط.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0944 50.1944
يورو 57.9342 58.0549
جنيه إسترلينى 67.9281 68.0837
فرنك سويسرى 61.6623 61.8158
100 ين يابانى 34.6578 34.7294
ريال سعودى 13.3510 13.3791
دينار كويتى 163.6271 164.0073
درهم اماراتى 13.6393 13.6684
اليوان الصينى 6.9738 6.9884

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5497 جنيه 5474 جنيه $109.04
سعر ذهب 22 5039 جنيه 5018 جنيه $99.95
سعر ذهب 21 4810 جنيه 4790 جنيه $95.41
سعر ذهب 18 4123 جنيه 4106 جنيه $81.78
سعر ذهب 14 3207 جنيه 3193 جنيه $63.61
سعر ذهب 12 2749 جنيه 2737 جنيه $54.52
سعر الأونصة 170980 جنيه 170269 جنيه $3391.44
الجنيه الذهب 38480 جنيه 38320 جنيه $763.26
الأونصة بالدولار 3391.44 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى