بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 01:06 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القوات الروسية تستهدف البنية التحتية لمطار عسكرى أوكرانى تباين أداء مؤشرات البورصة المصرية في التعاملات الصباحية وزير الإنتاج الحربي يناقش مع سفير بلغاريا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك.. صور الارتفاع المتواصل لأسعار الذهب العالمي مرشح للاستمرار مدفوعا بالبنوك المركزية إستمراراً لتوجيهات الرئيس.. مصر تواصل أعمال الإسقاط الجوى للمساعدات الإنسانية على قطاع غزة.. صور الحكم على رئيس كولومبيا السابق بالإقامة الجبرية 12 عاما بتهمة تلقى رشوة ”الخارجية الأردنية” تدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلى المسجد الأقصى راغب علامة يوجّه رسالة تقدير لمصطفى كامل: صورة الفن لازم تفضل جميلة قصور الثقافة تختتم الملتقى الـ 22 لشباب المحافظات الحدودية في مشروع «أهل مصر» خلاف كبير بين جيش الاحتلال ورئيس الوزراء الإسرائيلي بشأن مستقبل غزة.. ماذا يحدث؟ محافظ أسيوط: تحرير 3222 محضرًا تموينيًا خلال حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق «بص شوف أصالة بتعمل ايه»..ليلة استثنائية في ختام مهرجان جرش

وزير الرى: تحقيق معدلات إنجاز مرتفعة فى التعامل مع الشكاوى بنسبة97%

وزير الري
وزير الري

تلقى الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى ، تقريراً من المهندسة إيمان عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية للتفتيش الفني والمالي والإداري والمشرف على خدمة المواطنين وشئون مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة موقف منظومة الشكاوى بالوزارة .

وقال سويلم إن وزارة الموارد المائية والرى تعمل على الإستجابة السريعة لشكاوى وطلبات المواطنين ‏سواء الواردة بشكل مباشر لإدارة الشكاوى وخدمة المواطنين بالوزارة أو من خلال ‏منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء، لافتاً إلى أن الوزارة حريصة على التعامل الإيجابي والفعال ‏مع شكاوى المواطنين في أسرع وقت ممكن ودراستها طبقاً للوائح والقوانين المنظمة ، الأمر الذى إنعكس على تحقيق معدلات إنجاز مرتفعة في هذا ‏المجال حيث بلغت نسبة تنفيذ الشكاوى خلال الفترة من يناير 2022 حتى نهاية شهر يناير نسبة 97% طبقاً لمؤشر إنجاز الشكاوى الخاص بالوزارة على منظومة ‏الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء ، وهو ما يعكس إهتمام الوزارة البالغ بسرعة الرد على شكاوي المواطنين ‏ومضاعفة الجهود المبذولة لتلافي أسبابها . ‏

الجدير بالذكر أن الوزارة انتهت من بحث ودراسة 476 شكوى وطلب واستغاثة خلال شهر يناير، حيث تقوم إدارة الشكاوى وخدمة المواطنين بالوزارة بتلقى الشكاوى وتوجيهها لجهات الإختصاص بالوزارة لدراستها والعمل على حسمها فى أسرع وقت طبقا للقوانين والإشتراطات المنظمة .

ووجهت الأجهزة المعنية بوزارة الموارد المائية والري للإدارة المركزية للموارد المائية والري بمحافظة الدقهلية بسرعة إتخاذ اللازم حيال الشكوي التي وردت من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة بشأن تضرر أهالي عزبة موافي بمركز السنبلاوين من إرتفاع منسوب مياه الري بترعه البوهية حيث تم إتخاذ الإجراءات اللازمة على الفور وحسم الشكوى .

وفي محافظة الشرقية وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة للإدارة المركزية للموارد المائية والري بمحافظة الشرقية بسرعة بحث شكوى واردة من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة بإستغاثة أهالى قرى المناجاه الصغرى ومليكة وكشكه وعبد العاطي الطحاوي من نقص مياه الرى ، حيث تم على الفور عمل اللازم وبحث الشكوى والإصلاح العاجل للعطل الذى حدث بمحطة طوارئ خليج عبد العال وحسم الشكوى .

وفي محافظة أسوان وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة بسرعة بحث شكوى واردة من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة تشير لإستغاثة أهالي إدفو قبلي المريناب بمركز ادفو من إنسداد الصرف المغطى بحوض المريناب ، حيث تم على الفور التوجيه لأجهزه هيئة الصرف التي قامت بدفع ماكينة الغسيل وعمال الصيانة لتسليك المجمع رقم 7 أيسر وحسم الشكوى .

وفي محافظة المنوفية وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة بسرعة بحث شكوى واردة من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة تشير لتضرر أحد المواطنين من منعه من ري ارضه بقرية كفر العجايزه بحوض خرس العراق بمركز شبين الكوم، حيث تم على الفور التوجيه لأجهزة مصلحة الري لسرعة بحث الشكوى، حيث تم تمكين الشاكي من ري أرضه بماكينة والتنبيه على المشكو في حقه بعدم منع الشاكى من رى أرضه مره أخري وتم حسم الشكوى في حينه.

وفي محافظة الاسماعيلية وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة بمصلحه الري بسرعة بحث شكوى واردة من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة تشير لتضرر الأهالى من تجمع القمامة و ورد النيل بترعه السويس، حيث قامت الإدارة العامة لري الاسماعيلية بدفع حفارات وعربيات نقل لتطهير المجري في حينه وتم حسم الشكوى .

وفي محافظة الغربية وجهت الأجهزة المعنية بالوزارة للادارة المركزية لمحافظة الغربية بسرعة بحث شكوى واردة من منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة تشير للتضرر من ردم المجري المائي الخاص بري الأراضي الزراعية بحوض الجزيرة سرحان بقرية كفر كلا الباب بمركز السنطة ، حيث تم على الفور عمل المعاينات الفنية اللازمة وثبُت أحقية الشاكين في شكواهم وصدر قرار ري مؤقت لهم طبقا للقانون وتم حسم الشكوى .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى