بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:31 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية .

تعاون بين النقابات العمالية بمصر وجنوب أفريقيا بمجالات المرافق والطاقة ..اعرف التفاصيل

دعا المستشار هشام فؤاد نائب رئيس الاتحاد الدولي للخدمات، ورئيس النقابة العامة للعاملين بالمرافق العامة في مصر التي تضم قطاعات "الكهرباء والإسكان والمياه والصرف الصحى"، القيادات النقابية العمالية بجنوب أفريقيا إلى زيارة مصر، للتعرف عن قرب على الجمهورية الجديدة، وما تحتويه من مشروعات عملاقة، تخدم عملية التنمية، وتوفر فرص العمل، في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة التي يتبناها الرئيس عبدالفتاح السيسي، وكذلك ما يحظى به عمال مصر من حقوق وحريات تقرها كافة التشريعات الوطنية.

جاء ذلك خلال لقاءاته والوفد المصري المرافق له، على هامش زيارته لجنوب أفريقيا لبحث سبل التعاون بين الجانبين وتدعيم التنسيق بين النقابة العامة للمرافق واتحاد العمال ونقابة المرافق بجنوب أفريقيا.

وقال فؤاد في تصريحات صحفية اليوم الخميس، إن هذه اللقاءات تأتي فى إطار تبنى النقابة العامة للعاملين بالمرافق العامة استراتيجية عمل قائمة على دعم ومساندة أواصر التعاون مع الدول الأفريقية بما يتوافق مع توجيهات القيادة السياسية المصرية بتدعيم التعاون مع الأشقاء الأفارقة فى مختلف المجالات.

وبحسب بيان صحفي التقى "فؤاد" خلال ترأسه وفد النقابة العامة للعاملين بالمرافق بجنوب افريقيا رئيسا الاتحادين الدولى للخدمات والعالمى أيضا لبحث تبادل الخبرات فى المجالات المختلفة خاصة فيما يتعلق بمجالات الطاقة والإسكان ومياه الشرب، حيث قام باستعراض الطفرات والنجاحات التى تم تحقيقها فى قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصرى وتحويل العجز فى القدرات الكهربائية المنتجة إلى فائض، حيث عرض خطة الوزارة فى إنشاء خطوط ربط كهربائى مع الدول الأفريقية المختلفة وإقامة سوق مشتركة بين البلدين.

كما عقد لقاءً مع كلا من زوانديل ماكوبيا رئيس اتحاد النقابات العالمى وسوى فيتوى الأمين العام لاتحاد عمال جنوب افريقيا "كوزاتو" والسيد جيفرى دلاده الأمين العام لنقابة بوبكرو، والتقى فؤاد بقيادات الحركة النقابية فى جنوب أفريقيا، حيث اشاد خلال اللقاء بما تم تنفيذه من مشروعات قومية وتنموية فى ربوع الدولة المصرية ومنها مشروعات الطاقة الكهربائية المختلفة والطاقة الجديدة والمتجددة وتحقيق مصر الاكتفاء الذاتي من الغاز الطبيعي خاصة أن جنوب افريقيا تعانى من مشاكل كبيرة فى الطاقة، حيث عرض نقل التجربة المصرية فى ملف الطاقة على ممثلى النقابات العمالية.

وفى نهاية اللقاء قدم رئيس النقابة العامة للعاملين بالمرافق العامة دعوة رسمية لقيادات النقابات العمالية بجنوب أفريقيا لزيارة مصر والتعرف على تم فيها من مشروعات عملاقة وبنية تحتية وكذلك الاتفاق ايضا على عمل دورات تدريبية وتثقيفية بين الطرفين من خلال التنسيق فى مجالات التدريب والتثقيف لتقديم الدعم فى الخبرات المختلفة مما يعود بالنفع على الطرفين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167