بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:39 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة

وزير الإدارة الإقليمية السورية: الحرب الإرهابية تسببت في تدمير البنية التحتية وفقدان الآليات اللازمة

وزير الادارة المحلية والبيئه السوري حسن مخلوف
وزير الادارة المحلية والبيئه السوري حسن مخلوف

قال وزير الإدارة المحلية والبيئة السوري حسين مخلوف إن الحرب الإرهابية في سوريا تسببت بتدمير البنى التحتية وفقدان أكثر من 50 ألف آلية كانت ضرورية لاستخدامها في هذه الكارثة.

وأضاف وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة - في مؤتمر صحفي أورده التليفزيون السوري - "بلادنا ليست مؤهلة للتعامل مع مثل هذه الكوارث خاصة مع خروجنا من الحرب التي تسببت بفقدان آليات هندسية ومعدات عددها 50 ألفا ، حيث إن هذا الفقدان سبب تأثير سلبي على قدرتنا على التعامل مع الكارثة إضافة إلى العقوبات الاقتصادية المطبقة عليها".

ولفت مخلوف إلى أن الدولة تعاملت منذ اللحظة الأولى من وقوع الكارثة بإرادة لا مثيل لها ، حيث تم وضع خطة متكاملة شملت التركيز على إزالة الأنقاض وإنقاذ ما يمكن إنقاذه من أرواح ، وتقديم الرعاية الصحية للمصابين ، وإيواء كل من خرج من منزله نتيجة التصدع أو التهدم ، وتقييم المباني التي تعرضت لأضرار والتصدعات والتحقق من سلامتها الإنشائية وإعادة ترميم ما تضرر من خدمات وبنى تحتية سواء شبكات الكهرباء أو المياه أو الاتصالات ، وضخ كميات إضافية من المحرقات باتجاه المحافظات المنكوبة (حلب ، اللاذقية ، حماة ، طرطوس ، إدلب).

وتابع أن عدد من اضطروا لترك منازلهم جراء الزلزال بلغ أكثر من 298 ألفا وتم افتتاح 180 مركز إيواء للمتضررين ، منوها بأن الوضع صعب مقارنة بالإمكانيات والأحوال الجوية السائدة زادت الظروف سوءا ونأمل من الدول تقديم المساعدات اللازمة لدعم جهود الإغاثة.

وأعرب مخلوف عن شكره للدول التي ساهمت بدعم ومساندة الشعب السوري من العراق والإمارات وروسيا الجرائر ومصر وباكستان وأرمينا وسلطنة عمان كوبا فانزويلا بيلاروس.

وأشار إلى أن مؤسسات الدولة والمجتمع الأهلي منذ اللحظات الأولى لوقوع الزلزال نظموا العمل الإغاثي بشكل فريد للقيام بأعمال الإنقاذ وإيصال المساعدات للمتضررين ، حيث أن هناك برنامج متوسط وطويل الأجل للتعامل مع تداعيات الزلزال ومبلغ الـ50 ملياراً الذي خصصه مجلس الوزراء أمس مبدئي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167