بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:47 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة

حملة نظافة موسعة وتمهيد طريق ههيا الزقازيق محافظة الشرقية

حملات نظافة
حملات نظافة

شنت رئاسة مركز ومدينة ههيا بمحافظة الشرقية اليوم حملة مكبرة لرفع تراكمات القمامة من على جانبي طريق مدخل كفر الشاورشي/ بيشة قايد بطريق ههيا /الزقازيق ، فضلاً عن تمهيد الطريق باستخدام اللوادر لتوسعته أمام حركة السيارات وعبور المواطنين.
شدد محافظ الشرقية على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمرور الميداني لمتابعة تنفيذ أعمال النظافة والتطوير والتجميل ورفع كفاءة الشوارع والطرق لإيجاد السيولة المرورية والحفاظ على الوجه الجمالي والحضاري أمام مواطنيها وزائريها.

وقالت اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية ان ذلك جاء تنفيذاً لتعليمات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف حملات النظافة والتجميل ورفع كفاءة الطرق الداخلية والمداخل الرئيسية ومراجعة أعمده الإنارة وصيانتها لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

ومن جهة اخرى كانت رئاسه مركز ومدينة منيا القمح قد قامت فى وقت سبق بإزالة جمالون صاج علي مساحة ١٥٠مترًا خارج الحيز بالطريق الدائرى بمنيا القمح وتم التعامل مع المتغير بكل حسم وتم التنبيه على المواطن بعدم المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

رئاسة مركز أبو حماد
كما قامت رئاسة مركز ومدينة أبوحماد بالتنسيق مع الوحدة المحلية بالأسدية بفك شدة خشبية لسقف دور ثاني علوي بدون ترخيص علي مساحة ١٠٠م بالأسدية وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

رئاسة مدينة القرين
كما قامت رئاسة مدينة القرين بإزالة شدة خشبية لدور رابع مخالف بمنطقة القلعة على مساحة ١٠٠ متر، إذ حصل صاحب العقار على رخصه لثلاثة أدوار فقط والدور الرابع شيده بدون ترخيص وتم إزالة الشدة الخشبية وإيقاف العمل وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف وذلك الدولة ذلك تنفيذًا لتعليمات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن بالتصدي بكل حزم لظاهرة البناء العشوائي أو التعدي على حرم الطريق وتنفيذ الإزالة الفورية لتلك التعديات وتطبيق القانون على المخالفين.

رئاسة مركز بلبيس
كما قامت رئاسة مركز ومدينة بلبيس بالتنسيق مع الوحدة المحلية بالزوامل بحملة إزالة في المهد لحالتي تعدي بالبناء عباره عن شدة خشبيه لأعمده خرسانية ببوابه ٩ بجمعية المهندسون العرب خارج زمام بساتين الإسماعيلية علي مساحه ٣٠٠ متر.وإزالة سور خرساني على مساحة ١١٠ متر طولي بإجمالي مساحة مسطحة حوالي ٢٠٠٠ متر تقريبًا ببوابه ٦ بجمعية المهندسون العرب أيضا خارج زمام بساتين الإسماعيلية وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

إزالات بالقنايات
كما قامت رئاسة مدينة القنايات بالتصدي في المهد لحالة تعدي على أرض زراعية بمساحة 500 متر باستخدام معدات الإدارة الزراعية وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف، يأتى ذلك فى إطار تواصل الأجهزة التنفيذية في شن الحملات اليومية لإزالة تعديات البناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167