بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:19 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

بسبب ألف جنيه... إعدام شابين لإدانتهما بقتل مسن وابنته

حكم إعدام
حكم إعدام

قضت الدائرة الأولى بمحكمة جنايات الفيوم، بمعاقبة كل من (مسعد.أ.أ- 28 سنة) ، و(محمد.أ.ع - 18 سنة) ، بالإعدام شنقا، لإدانتهما بقتل مسن وابنته بمنزلهما لسرقة ألف جنيه، بعد ورود رأي فضيلة مفتي الديار المصرية.

صدر الحكم، بجلسة اليوم، برئاسة المستشار ياسر محرم درويش، رئيس محكمة الجنايات وأمن الدولة العليا "دائرة الإرهاب" ، وعضوية المستشارين مجدي محمد هريدي، وبيشوي جميل، ووكيل نيابة أحمد محمد زغلول، وأمانة سر مرقص نبيل أنور، وسكرتارية تنفيذ صالح كيلاني.

بدأت الواقعة، التي قيدت برقم 17683 جنايات مركز طامية، ورقم 1605 كلي الفيوم، في منتصف شهر مايو الماضي، عندما عثرت أسرة، على (إدريس أ ع) ، وابنته فاطمة، غارقين في دمائهما وحالتهما خطيرة، ونقلتهما بسيارات الإسعاف، إلى المستشفى، إلا أنّهما لفظا أنفاسهما الأخيرة.

تشكل فريق بحث، وتبينّ من التحريات، أنّ شابين يعملان في الحصاد لدى المجني عليه، وكانا يتناولان العشاء في منزله، وشاهداه بينما كان يحتفظ بمبلغ مالي ١٠٠٠ جنيه، في أحد الصناديق الخشبية، فقررا سرقته، وأخذا معهما أسلحة بيضاء "قطعة حديدية"، و"عصا خشبية"، لقتله في حالة افتضاح أمرهما، ودخلا غرفة نوم المجني عليه وابنته، فلاحظهما المجني عليه، فضربه أحد المتهمين على رأسه بالقطعة الحديدية، ضربتين فسقط غارقًا في دمائه.

وأوضح المتهمان في التحقيقات، أنّ الفتاة استيقظت، فكمم أحدهما فمها وكتم أنفاسها، بينما ضربها الآخر، ضربتين على رأسها، لتسقط غارقة في دمائها بجوار والدها، ووجدا هاتف محمول على الشاحن سرقاه أيضًا وفرا هاربين بدراجة نارية.

باشرت النيابة العامة التحقيق في الواقعة، وأحالتهما إلى محكمة الجنايات، التي تداولت الدعوى في عدة جلسات، وأحالت أوراق المتهمين إلى فضيلة مفتي الديار المصرية،) لإبداء الرأي الشرعي في إعدامهما، والنطق بالحكم في جلسة اليوم، وجاء رأي المفتي، فأصدرت المحكمة حكمها المتقدم، اليوم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240