بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 10:34 صـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الأمهات” تصل لـ98 جنيها| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الثلاثاء في الأسواق بعد تحذيرات الأرصاد، رئيس صرف الإسكندرية يتفقد العجمي لمتابعة جاهزية التعامل مع الأمطار ”العجالي” ترتفع 5 جنيهات| تعرف على أسعار اللحوم اليوم الثلاثاء في محال الجزارة وزير الصناعة يبحث مع غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة تعزيز التعاون التجارى والصناعى موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في الدوري سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 7 - 4 -2026 الطن بـ 4200 جنيه وزير الزراعة يوافق على تمويل جديد لمشروع ”البتلو” لدعم المربين نائب وزير الصحة تبحث تطوير «الرعاية الأولية» وربطها بـ«حياة كريمة» والتأمين الشامل سعر الذهب عيار 24 اليوم في مصر الثلاثاء 7 أبريل 2026.. استقرار عند 8160 جنيها رئيس جامعة القاهرة يبحث مع رئيس جامعة بوتسدام الألمانية تعزيز الشراكة الأكاديمية وتوسيع التعاون البحثي الدولي انقلبت بهم الدراحة النارية.. إصابة 3 شباب بأحد مراكز الدقهلية أيمن يونس يكشف تفاصيل الحالة الصحية لـ جمال عبدالحميد

أستاذ إعلام بيئى لـ إكسترا نيوز: الأشجار المثمرة تزيد فرص الاقتصاد الأخضر

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

قال الدكتور يوسف محمد أستاذ الإعلام البيئى التوعوى، إن الدولة وضعت بعض الآليات، والتى من خلالها يتم مواجهة الآثار السلبية الناتجة عن التغيرات المناخية، وذلك عن طريق زيادة المسطحات الخضراء، لمواجهة ثانى أكسيد الكربون والانبعاثات الكربونية.

وأضاف يوسف محمد خلال مداخلة هاتفية بقناة "إكسترا نيوز"، أن الدولة توجهت إلى زراعة الأسطح، والاستفادة من المساحات الخالية واستبدالها بمسطحات خضراء، أو زيادة عدد الأشجار التى يتم زراعتها بالشوارع والطرقات، ما يزيد من مواجهة التغيرات المناخية.

وأشار يوسف محمد، إلى أن زراعة الأشجار المثمرة تزيد من فرص الاقتصاد الأخضر، أو زيادة الاستثمار الأخضر، لافتا إلى أن إقامة قمة المناخ بشرم الشيخ، زاد من الوعى البيئى لدى العديد من القطاعات، مؤكدا أن الحفاظ على البيئة ومواجهة التغيرات المناخية قضية حتمية للحفاظ على الحياة بهذا الكوكب.

وبدأت الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرة في زراعة 500 ألف شجيرة مثمرة، حيث تم البدء بزراعة مدارس عمرو بن العاص وحمزة عبد المطلب وعاطف السادات بحي السلام أول بأشجار مثمرة، تحت إشراف المهندس سيد محمد مدير المنطقة الشرقيه ضمن المبادرة بزراعه جميع المناطق بالقاهرة كمرحله أولي.

ويتم البدء بالزراعة بمعرفة المناطق الأربعة ومديري التجميل وفق خطط زراعة المحاور والشوارع والطرق والجزر الوسطي وأمام المدارس والجامعات والمعاهد والجمعيات الأهلية بكافة أرجاء القاهرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167