بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:14 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة محافظ_الشرقية يُعلن إنطلاق المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية 15ابريل محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية بمركز أبنوب لضبط الأسواق والمخابز محافظ أسيوط: ”الليلة الكبيرة” تجوب القرى لنشر الوعي ضمن مسرح محافظ أسيوط: ضبط 7 أطنان سولار مجمعة بالمخالفة داخل محطة بمنفلوط

الجامعة العربية تنظم اجتماعا لمناقشة مقترح مصر حول المركز العربى للأبحاث الصحية

جامعة الدول العربية- أرشيفية
جامعة الدول العربية- أرشيفية

تنظم جامعة الدول العربية، اليوم الإثنين، اجتماعاً للجنة العليا المعنية بوضع تصور متكامل ونطاق عمل المركز العربي للأبحاث الصحية والمعملية، بمقر الأمانة العامة.

ويناقش الاجتماع المقترح المبدئي المقدم من وزارة الصحة والسكان بجمهورية مصر العربية للخطة التنفيذية للمركز العربي للأبحاث الصحية والمعملية.

وأوضحت الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفيرة هيفاء أبو غزالة، أن هذا الاجتماع يأتي في إطار متابعة تنفيذ القرار رقم (15) الصادر عن مجلس وزراء الصحة العرب في دورته العادية الـ56 التي انعقدت بتاريخ 24 مارس 2022 بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بشأن إنشاء المركز العربي للأبحاث الصحية والمعملية، الذى نص على :"تشكيل لجنة عليا تضم وزارة الصحة والسكان ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي بجمهورية مصر العربية والأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب، ومن يرغب من ممثلي الدول العربية الأعضاء لمتابعة اعداد تصور فني ومالي متكامل ونطاق عمل المركز العربي للأبحاث الصحية والمعملية ، يعرض على مجلس وزراء الصحة العرب في دورته القادمة".

وأشارت أبو غزالة، إلى القرار رقم (666) الصادر عن مجلس الجامعة على مستوى القمة في دورته العادية الـ 27 التي عقدت في يوليو 2016 بنواكشوط، الذي نصت فقرته الأولى على: "الترحيب بمبادرة جمهورية مصر العربية لإنشاء المركز العربي للأبحاث الطبية والمعملية"، كما نصت فقرته الثانية على: " تكليف الأمانة العامة بالتنسيق مع جمهورية مصر العربية بوصفها الدولة مقدمة المشروع ومع الدول الراغبة في المشاركة، باتخاذ الإجراءات اللازمة لوضع المبادرة موضع التنفيذ".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167