بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:07 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

وزير الصحة يرأس غرفة الأزمات والطوارىء المركزية لمتابعة التأمين الطبي لاحتفالات أعياد الميلاد المجيدة

وزير الصحة يرأس غرفة الأزمات  لمتابعة التأمين الطبي لاحتفالات أعياد الميلاد
وزير الصحة يرأس غرفة الأزمات لمتابعة التأمين الطبي لاحتفالات أعياد الميلاد

وزير الصحة يتفقد الغرفة المركزية للخدمات الوقائية ويتابع العمل بالبرنامج الإلكتروني لترصد الأمراض

ترأس الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اليوم السبت، غرفة الأزمات والطوارئ المركزية، بديوان عام وزارة الصحة، لمتابعة تطبيق خطة التأمين الطبي لاحتفالات المصريين بأعياد الميلاد المجيدة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزراة، أن الوزير راجع مع ممثلي قطاعات الوزارة، سير العمل بالمحاور المختلفة لخطة التأمين الطبي لاحتفالات أعياد الميلاد المجيدة، والتي تتضمن تقديم الخدمات (العلاجية، الإسعافية، الوقائية)، للوقوف على أي تحديات قد تواجههم، والعمل على حلها فورًا.

وقال «عبدالغفار» إن الوزير اطمأن على تواجد الفرق الطبية بجميع المستشفيات، لتقديم الخدمة الطبية اللازمة للمترددين من المواطنين، كما اطمأن على توافر مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية، فضلاً عن توافر مخزون كاف من مشتقات الدم بجميع بنوك الدم التابعة للوزارة، بإجمالي أرصدة 26 ألف كيس دم من مختلف الفصائل، و166 ألف كيس بلازما .

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير اطلع على بلاغات الإسعاف خلال اليومين الماضيين، مشيرًا إلى التعامل مع عدد قليل من الحالات المرضية البسيطة وحوادث الطرق، واطمئن على تلقيهم الخدمة الطبية اللازمة.

ونوه «عبدالغفار» إلى أن الوزير راجع تمركزات الإسعاف على الطرق والمحاور الرئيسية وفي الأماكن العامة وبجوار الكنائس ودور العبادة، حيث تشمل الخطة 3621 بالإضافة إلى 12 لانش إسعاف نهري، مشيرًا إلى الربط والتنسيق المستمر بين هيئة الإسعاف المصرية، ومديريات الشئون الصحية والمستشفيات الجامعية لسرعة الاستجابة وتقديم الخدمة الطبية للمواطنين.

ولفت «عبدالغفار» إلى أن غرفة الأزمات والطوارئ بالوزارة تعمل على مدار الساعة لمتابعة تأمين احتفالات أعياد الميلاد، وتقديم الدعم الفني اللازم للمنشآت الطبية.

وأضاف «عبدالغفار» أنه عقب الاجتماع تفقد الوزير الغرفة المركزية للخدمات الوقائية بوزارة الصحة والسكان، حيث تابع العمل بالبرنامج الإلكتروني لترصد الأمراض، حيث تستقبل الغرفة البلاغات الخاصة بالخدمات الوقائية من الغرف الفرعية بمديريات الشئون الصحية في جميع المحافظات، بالإضافة إلى تلقي البلاغات عن حالات الأمراض المعدية الواردة عبر الخط الساخن للوزارة (105).

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167