بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:49 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

صيدلانية لـ”دى إم سى”: أسعى لتوفير أدوية السرطان بخصومات لغير القادرين

هناء محمد
هناء محمد

قالت الدكتورة هناء محمد، دكتور صيدلى، إن الدواء هو عملها منذ عام 2014، متابعة: أحاول أن أكون مبدعة في عملى ومساعدة غير القادرين من خلال توفير أدوية بخصومات لمرضى السرطان.

وأضافت الدكتورة هناء محمد، خلال برنامج 8 الصبح، المذاع على قناة دي إم سى، أنها دشنت تطبيق لدواء من أجل مساعدة الناس والصيادلة من خلال تطوير المنظومة عبر تطبيق، متابعة: قبل وفاة والدى ربنا قدرنى أن أساعد والدى في توفير الدواء، وما فعلته مع والدى أحاول توفيره مع الناس بحيث لا يتكلفون ماديا من خلال مساعدتهم من خلال التطبيق .

وتابعت الدكتورة هناء محمد: كونت قاعدة بيانات كبيرة على مستوى الجمهورية، فكل صيدلية لها صنف معين، ومجرد أن يرسل المريض دواء معين أوضح له مكان الصيدلية التي يتوافر فيها الدواء، مستطردة: ما أفعله هو شغف لدي منذ البداية أن تكون صيدليتى أكبر صيدلية في منطقى ولا يوجد بها أى نواقص في الدواء .

وقالت الدكتورة هناء محمد: أساعد المريض في أن يعرف أين يتواجد الدواء الذى يريده، من خلال تدشين مبادرة لتوفير الدواء ويتم عمل خصومات لأدوية السرطان للمرضى غير القادرين خاصة أن أدوية السرطان مكلفة للغاية، وهناك اتفاق مع الصيدليات لعمل خصومات.

ألم الظهر يعد من الأعراض التي يعاني منها الكثيرون، ولكن هل تعلم أن ألم الظهر في بعض الأحيان قد يكون مؤشرا للإصابة بمرض ما؟ هذا ما أكده التقرير المنشور عبر هيئة الخدمات الصحية الوطنية في بريطانيا، مشيرا إلى أنه ربما يكون علامة على الإصابة بسرطان عنق الرحم.

وأوضحت الهيئة، أن الألم المستمر الموجود في أسفل الظهر، أو الحوض، يعد أحد أعراض المرض أي سرطان عنق الرحم. فيتم تشخيص حوالي 3200 امرأة بسرطان عنق الرحم في المملكة المتحدة كل عام، تتراوح أعمارهن من سن الـ35 وأقل، وتشخيص سرطان عنق الرحم في المراحل المبكرة يعد من الحيل الجيدة التي تحمي من التعرض لأي مضاعفات صحية مرتبطة بالمرض، ولذا يجب علي جميع النساء القيام بفحوصات عنق الرحم، ومسحة عنق الرحم هي فحص طبي لعنق الرحم لاكتشاف السرطان قبل أو بعد حدوثه، وعند اكتشافه يتم إجراء اختبارات أخرى أكثر حساسية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167