بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 12:30 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«سانا»: دوى انفجار نتيجة إسقاط مسيرة فى الحسكة بسوريا نجاح أول جراحة مخ وأعصاب لرضيعة عمرها 4 أيام بمستشفى شربين تنمية المشروعات يتعاون مع هيئة تنمية الصعيد لدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر شبورة ونشاط رياح وأمطار.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس حتى الأحد مصر تدين قيام وزير الأمن القومى الإسرائيلى باقتحام المسجد الأقصى المبارك لاكي تجمع 23 مليون دولار في جولة تمويلية من الفئة الثانية لدعم التوسع في شمال أفريقيا تحت شعار ”المسرح يجمعنا” اختتمت إدارة بندر كفر الدوار التعليمية مهرجان الفنون المسرحية محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال الرصف بشرق المدينة وزارة الداخلية تحبط غسل 180 مليون جنيه من تجارة السلاح لـ 3 عناصر جنائية ترامب عن الإيرانيين: «حيوانات» لن تمتلك أسلحة نووية.. فيديو النائبة عبير عطا الله تحذر: مخاطر الإنترنت تهدد الأطفال.. و”شريحة الطفل” جزء من الحل تموين القاهرة تشن حملة رقابية مكثفة على الأسواق

ألمانيا والنمسا: على القادمين من الصين تقديم اختبار سلبى لفيروس كورونا المستجد

كورونا
كورونا

قال وزير الصحة الألمانى كارل لوترباخ اليوم /الخميس/ إنه يجب على أي مسافر قادم من الصين تقديم اختبار سلبي لفيروس كورونا (كوفيد-19)، وذلك بسبب ارتفاع حالات الإصابة هناك.

وأضاف لوترباخ - حسبما نقلت قناة "دويتشه فيله" الألمانية في نشرتها الناطقة بالإنجليزية - أن دخول ألمانيا سيحتاج إلى إجراء اختبار سريع لفيروس كورونا (كوفيد-19) على الأقل قبل وقت قصير من المغادرة، مشيرا إلى أنه سيتم أيضا إجراء اختبارات بشكل عشوائي على بعض الوافدين للتعرف على متغيرات الفيروس.

تأتى هذه التطورات بعد توصية الاتحاد الأوروبي أمس /الأربعاء/ بأن تطلب الدول الأعضاء في التكتل من المسافرين القادمين من الصين تقديم اختبار سلبي لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) وهو ما وصفه لوترباخ بأنه "قرار جيد".

أيضا، أعادت النمسا اليوم /الخميس/ فرض فحص كورونا على المسافرين القادمين من الصين، وقال يوهانس راوخ وزير الصحة النمساوي - في تصريحات اليوم - إن القرار جاء بعد دعوة الاتحاد الأوروبي للدول الأعضاء إلى إعادة فرض فحص كورونا على المسافرين القادمين من الصين والتزمت النمسا بالتوصية.

وأشار الوزير إلى وجوب قيام المسافرين قبل مغادرة الصين بإجراء الفحص والتأكد من الخلو من الفيروس.
يشار إلى أن الصين تعاني من ارتفاع حاد جديد للإصابات بالفيروس، مما دعا النمسا إلى فحص الطائرات وأماكن تجمع الصينيين في البلاد.

من ناحية أخرى، قال المركز الصينى لمكافحة الأمراض والوقاية منها، إن احتمال انتشار وباء كوفيد-19 على نطاق واسع بسبب متغير أوميكرون (إكس بي بي) هو احتمال منخفض على المدى القصير في البلاد.

وأضاف المركز - في بيان أصدره ونقلته وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" اليوم /الخميس/ - أن السلالتين الفرعيتين بي إيه.5.2 و بي إف.7 من متغير أوميكرون بي إيه.5 هما حالياً السلالتان المهيمنتان في البلاد.
وتابع البيان أن تحييد الأجسام المضادة من الأفراد المصابين بالسلالتين سيبقى عند مستوى مرتفع نسبياً لمدة ثلاثة أشهر تقريباً، ما سيجعل هؤلاء المرضى يتمتعون بحماية فعالة متعدية ضد متغيرات أوميكرون الأخرى، بما فيها متغير إكس بي بي.
من جانبه قال مدير المعهد الوطني الصيني للسيطرة على الأمراض الفيروسية شيوي ون بوه، إن الصين اكتشفت متغيرات بي إف.7، و بي كيو.1، و إكس بي بي وافدة في الأشهر الثلاثة الماضية، إلا أن متغيرات بي إف.7، و إكس بي بي لم تتطور إلى متغيرات فرعية مهيمنة في البلاد.
وبحسب الخبراء؛ تم رصد 16 حالة إصابة محلية بـ إكس بي بي خلال الفترة ما بين شهري أكتوبر إلى ديسمبر من العام 2022، وجميعها كانت لمتغير إكس بي بي.1، فيما تم تسجيل حالة واحدة فقط في شهر ديسمبر الماضي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167