بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 12:31 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«سانا»: دوى انفجار نتيجة إسقاط مسيرة فى الحسكة بسوريا نجاح أول جراحة مخ وأعصاب لرضيعة عمرها 4 أيام بمستشفى شربين تنمية المشروعات يتعاون مع هيئة تنمية الصعيد لدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر شبورة ونشاط رياح وأمطار.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس حتى الأحد مصر تدين قيام وزير الأمن القومى الإسرائيلى باقتحام المسجد الأقصى المبارك لاكي تجمع 23 مليون دولار في جولة تمويلية من الفئة الثانية لدعم التوسع في شمال أفريقيا تحت شعار ”المسرح يجمعنا” اختتمت إدارة بندر كفر الدوار التعليمية مهرجان الفنون المسرحية محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال الرصف بشرق المدينة وزارة الداخلية تحبط غسل 180 مليون جنيه من تجارة السلاح لـ 3 عناصر جنائية ترامب عن الإيرانيين: «حيوانات» لن تمتلك أسلحة نووية.. فيديو النائبة عبير عطا الله تحذر: مخاطر الإنترنت تهدد الأطفال.. و”شريحة الطفل” جزء من الحل تموين القاهرة تشن حملة رقابية مكثفة على الأسواق

متحدث الحكومة: خطط لتوفير موارد دولارية تكفي حتى نهاية العام المالي

الدولار
الدولار

قال السفير نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن «حديث الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على هامش الجولة التفقدية لميناء الإسكندرية، تضمن الكثير من الأخبار التي تبث الطمأنينة في الشارع المصري».

وأضاف خلال تصريحات تليفزيونية له، أن «رئيس الوزراء، أكد أن الدولة لديها من الموارد الدولارية والخطط المستقبلية لتوفير موارد دولارية، تكفي حتى نهاية العام المالي 2022- 2023 بكل احتياجاته».

ولفت سعد إلى أن «عجلة الإفراج عن السلع بالجمارك بدأت ولن تتوقف»، مشيرًا إلى الإفراج عن سلع تتجاوز قيمتها 6 مليارات دولار، خلال شهر واحد، كما تعمل الحكومة على الإفراج عن كل السلع المتبقية، قبل شهر رمضان.

وأشار سعد، إلى أن «الإفراج يؤدي إلى تشغيل المصانع بكل طاقتها، وإحداث وفرة في السلع الغذائية وخفض الأسعار»، مؤكدًا أن «إتاحة السلع السلاح الوحيد لخفض الأسعار».

وذكر سعد أن «مدبولي» صرح بأن الفترة المقبلة تشهد عمل الجهاز المصرفي، لتوفير الموارد الدولارية اللازمة لسداد المستوردين المصريين ما لديهم من مستحقات للمصدر الأجنبي، وحل تلك المشكلة.

وأوضح سعد أن «الرسالة الرابعة لرئيس الوزراء تستهدف طمأنة المجتمع، بحدوث إتاحة وزيادة من المعروض من السلع، خلال الفترة المقبلة، عبر الشوادر ومعارض رمضان»، قائلًا إن السلع ستطرح بأسعار مخفضة للمواطنين.

واستطرد سعد أن «بدء المعارض قبل 3 أشهر من رمضان، دليل على أن الدولة تمتلك مخزونًا آمنًا من السلع الاستراتيجية، مكنها من النزول بهذا المخزون في الأسواق».

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167