بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 02:05 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحرس الثورى الإيرانى: الرد على التهديدات الأمريكية سيتجاوز حدود المنطقة وكيل زراعة البحيرة يحذر من التعدى على الأرض الزراعية ويطالب بسرعة إدخال الحصر الزراعى على المنظومة المستشار أسامة الصعيدي:العقود فى جريمة خيانة الأمانة محددة حصرا فى قانون العقوبات كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي محافظ الشرقية:احالة العاملين بالنوبتجيات الصباحية والمسائية بالوحدات المحلية للتحقيق محافظ الشرقية تسليم قطعة أرض ولاية الإرشاد الزراعي لإقامة مستشفى أبو حماد محافظ الشرقية تحرير ٨ محضراً ما بين غلق وتشميع وإداري تضامن الشيوخ ينتقد «التضامن».. تأخير الحقوق ومساعدات لا تكفي لحماية الثروة الحيوانية ضبط 350 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية بكوم حمادة رئيس الوزراء يتابع الموقف المالي لهيئة الشراء الموحد وسداد مستحقات الشركات رئيس الوزراء لمنظومة الشكاوى الحكومية: أولوية للتعامل مع الطلبات المرتبطة بالصحة سعيد حساسين : مصر تُعيد رسم خريطة المستقبل للتحول لعاصمة المدن الخضراء والذكية فى الشرق الأوسط

مصرع شاب نتيجة تعاطيه جرعة مخدرات زائدة فى كفر الزيات بالغربية

جثة
جثة

توفي شاب في العقد الثالث من العمر عقب تعاطيه جرعة مخدرات زائدة بمدينة كفر الزيات بمحافظة الغربية، وتم نقل الجثة للمشرحة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة.

واستقبل مستشفى كفر الزيات العام، جثة لشاب بعد نقله إثر سقوطه مغشيا عليه بشكل مفاجئ بشارع المقاول ووفاته.

وتبين من الفحص أن المتوفي تعاطي جرعة مخدرات زائدة أودت بحياته، وتم التحفظ على الجثة تحت تصرف النيابة العامة.

وخلال الأعوام الثلاثة (2020، 2021، 2022) اهتمت دار الإفتاء المصرية بإطلاق الفتاوى المكافحة لظاهرة المخدرات وإدمانها بين الشباب في المجتمع المصري، استشعارًا منها لتأثيرها السلبي على الإضرار بحياة الإنسان وصحته، وفي النهاية تؤدي لتثبيط تحقيق أهداف وبرامج التنمية المستدامة ومحاورها الرئيسية (الاقتصادية والاجتماعية والبيئية)، فقد أصدرت عدد من الفتاوى التي أفادت بما يلي: "تحريم تعاطي المخدرات وتحريم بيعها وحثت من يتعاطى المخدرات أن يتوب ويرجع عن ذلك، وإن وصلت عنده لحد الإدمان أن يستعين بذوي الخبرة وأهل الاختصاص في علاج الإدمان وهذا مطلوب شرعًا، فلا يضيع صحته وحياته بين أيدي غير المتخصصين".

وإلى جانب الفتوى، كانت مبادرات الدار على أرض الواقع لمكافحة إدمان المخدرات، والتي كان منها: إطلاق الدار حملة استمرت لمدة 10 أيام خلال شهر يناير عام 2022 ودشنت لها هاشتاج بعنون (#لا_للإدمان)، وذلك للتوعية بخطر الإدمان وأضراره. وتضمنت أول رسائل الحملة: "لا تحاول إرضاء ضميرك وإقناع نفسك بأن تناول المخدرات مباحٌ، وتعليل ذلك بأنه لم يرد فيها نصٌّ بخصوصها؛ فالإجماع منعقد على تحريم كل ما يُذهب العقل ويضر بالبدن ويضيع المال".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167