بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 05:30 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حى العجوزة يرفع كفاءة نفق مشاة نادى الترسانة.. وإنارة كاملة وتأمين للمارة ‎وزارة الزراعة: تفعيل العمل أونلاين وتشديد الرقابة لمنع التعديات على الأراضي العياط تشدد الرقابة ليلا.. متابعة التزام المحال بمواعيد الغلق ومحاضر للمخالفين محافظ الجيزة يستمع لشكاوى المواطنين.. وتوجيهات حاسمة بتكثيف جهود النظافة رئيس الطائفة الإنجيلية يشارك فى احتفال أحد السعف بكنيسة حدائق القبة رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تشارك في اجتماع لجنة اتصالات النواب وزير العمل يتابع مع المديريات بالمحافظات تنفيذ خطط العمل عن بعد بالقطاع الخاص الجيزة تتحرك لحسم مخالفات البناء.. ونائب المحافظ يتابع حملات استكمال التصالح وزارة الزراعة: تحصين وتعقيم أكثر من 22 ألف كلب ضال منذ بداية العام الجارى ترامب يكشف عن دور إسرائيل في إنقاذ طيار أمريكي من الأراضي الإيرانية نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يكرم فريق لغة الإشارة بتربية البنات بأسيوط رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يشهد افتتاح ندوة ”وسائل التكنولوجيا الرقمية

الداخلية تضبط جرينوف و3 بنادق آلية فى حملات أمنية بالمنيا

حملة امنية
حملة امنية

شن قطاع الأمن العام بمُشاركة الأجهزة الأمنية بمديرية أمن المنيا، حملة أمنية استهدفت دائرة قطاع الجنوب بمحافظة المنيا، أسفرت جهودها عن ضبط عدد (5) قطع سلاح نارى عبارة عن (رشاش جرينوف – طبنجة – 3 بنادق - عدد من الطلقات مختلفة الأعيرة – عدد من الخزائن ) بحوزة 3 متهمين "لأحدهم معلومات جنائية"، وضبط عدد (6) قضايا اتجار فى المواد المخدرة ضُبط خلالهم كميات متنوعة من المواد والأقراص المخدرة بحوزة 6 متهمين " لـ4 منهم معلومات جنائية")، وضبط 10 أشخاص فى 10 قضايا متنوعة.

يذكر أن المادة 28 من قانون الأسلحة والذخيرة، حددت العقوبات التى تقع على كل من يقوم بالاتجار أو يستورد الأسلحة بغير ترخيص، ونصت المادة على " يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن شهر وبغرامة لا تقل عن مائة جنيه ولا تزيد على خمسمائة جنيه، كل من اتجر أو استورد أو صنع بغير ترخيص، الأسلحة البيضاء المبينة بالجدول رقم "1"، ويعاقب بالسجن وبغرامة لا تقل عن خمسمائة جنيه ولا تجاوز ألف جنيه، كل من اتجر أو استورد أو صنع، أو أصلح، بغير ترخيص سلاحاً نارياً من الأسلحة المنصوص عليها فى الجدول رقم "2"، وتكون العقوبة السجن المشدد، إذا كان السلاح مما نص عليه فى البند "أ"- من القسم الأول من الجدول رقم "3"، وتكون العقوبة السجن المؤبد إذا كان السلاح مما نص عليه فى البند "ب" من القسم الأول أو فى القسم الثانى من الجدول رقم "3"، معدلة بالقانون 97 لسنة 1992.

وينص القانون على أنه لا يجوز بغير ترخيص خاص من وزير الداخلية او من ينيبه عنه استيراد الاسلحة المنصوص عليها فى المادة الاولى وذخائرها او الاتجار بها او صنعها او اصلاحها ويبين فى الترخيص مكان سريانه ولا يجوز النزول عنه، وكذلك لا يجوز الاتجار فيها إلا بترخيص.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240