بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 03:42 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكلفة ١٠ مليون و٩٢٠ ألف جنيه محافظ الشرقية يتابع تنفيذ الأعمال بمدينة صان الحجر وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن البطولات العربية والإفريقية للترايثلون بالجلالة تموين الشرقية:توريد ٢٣٣٤٤7 طن من الأقماح المحلية لصوامع الشرقية ممدوح حماده : العلاقه بين الاتحاد الزراعي بمصر والاتحادات الزراعيه في الوطن العربي قويه بسبب منشور متداول.. ضبط قائد سيارة لطمس اللوحات المعدنية الخلفية وزيرا التعليم العالى والرياضة يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزيرى الصناعة والتعليم العالى يشهدان افتتاح فعاليات الملتقي الطلابي ” موبيلتي توك Mobility Talk وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن البطولات العربية والإفريقية للترايثلون بالجلالة وزيرة التنمية المحلية لسكرتيرى عموم المحافظات: ”سيبوا المكاتب وانزلوا الشارع” طارق عبد العزيز : العلاقة بين شيخ الازهر ووزير الأوقاف مواتيه لتحقيق رغبه المصريين في تجديد المفاهيم المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان وسفير اليابان في القاهرة وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي.. وتبحثان تعزيز التعاون بين البلدين

زيلينسكى يوافق على إجراء تحقيقات فى المنظمات الدينية التى تعمل لصالح روسيا

زيلينسكى
زيلينسكى

وافق الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى على اجراء تحقيقات فى المنظات الدينية التى تعمل لصالح روسيا فضلا عن فرض تدابير عقابية اقتصادية على بعض الشخصيات المتورطة.

وذكرت وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية اليوم الجمعة، أن زيلينسكي وافق على تنفيذ قرار مجلس الدفاع والأمن القومي الأوكراني بشأن جوانب معينة من نشاط المنظمات الدينية في أوكرانيا وتطبيق إجراءات تقييدية شخصية اقتصادية وغيرها.

وبناء على الموافقة، منح مجلس الدفاع مجلس الوزراء شهرين لتقديم قانون في البرلمان الأوكراني من شأنه أن يجعل من المستحيل على المنظمات الدينية التابعة لمراكز التأثير الروسية العمل في أوكرانيا، وفقًا لمعايير القانون الدولي في مجال حرية الضمير والتزامات أوكرانيا فيما يتعلق بانضمامها إلى مجلس أوروبا.

كما تم تكليف الحكومة بالحل الفوري لمسألة إدراج خدمة الدولة للسياسة العرقية وحرية الضمير في قائمة الوكالات الحكومية التنفيذية المركزية التي يدير مجلس الوزراء أنشطتها وينسقها مباشرة.

وبالإضافة إلى ذلك، يجب أن يضمن مجلس الوزراء، خلال فترة الشهرين، التحقق من وجود أسس قانونية والامتثال لشروط استخدام المنظمات الدينية للممتلكات الموجودة في محمية كييف-بيشيرسك التاريخية والثقافية.

وفي الوقت نفسه، صدرت تعليمات لدائرة الدولة المعنية بالسياسات العرقية وحرية الضمير بأن تضمن، بما يتماشى مع قانون "حرية الضمير والمنظمات الدينية"، إجراء تحيقات في غضون شهرين من القانون بشأن إدارة الكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية للكشف عن وجود علاقة كنسيّة - قانونيّة مع بطريركية موسكو، وإذا لزم الأمر، اتخاذ الإجراءات المنصوص عليها في القانون.

وتم تكليف دائرة الأمن في أوكرانيا إلى جانب الشرطة الوطنية وغيرها من الهيئات الحكومية التي تشمل اختصاصها قضايا في مجال ضمان الأمن القومي، بتكثيف التدابير لكشف ومكافحة الأنشطة التخريبية للخدمات الخاصة الروسية في البيئة الدينية للبلاد.

وفي سياق آخر، أعلنت الحكومة الألمانية، استعدادها لتسليم 7 دبابات من طراز (جيبارد) لأوكرانيا، تضاف إلى 30 دبابة للدفاع الجوي تُستخدم بالفعل لمحاربة الجيش الروسي.

وذكرت الحكومة، وفقا لقناة (الحرة) الأمريكية، أن الدبابات السبع، تخضع حاليا لعملية إصلاح لدى شركة تصنيع الأسلحة كراوس مافاي فيجمان ومقرها ميونيخ.

ميدانيا.. أعلنت وزارة الدفاع الروسية القضاء على أكثر من 250 عسكريا أوكرانيا خلال إحباط هجمات أوكرانية على عدة محاور بالإضافة إلى تدمير 3 نقاط انتشار للمرتزقة الأجانب في دونيستك.

وقال المتحدث باسم الوزارة إيغور كوناشينكوف - وفقا لقناة روسيا اليوم الإخبارية - إنه نتيجة للأعمال الهجومية للقوات الروسية على محور دونيستك تم تحرير بلدة اندرييفكا بالكامل وتم القضاء على كثر من 40 عسكريا أوكرانيا وتدمير دباباتين و5 عربات قتال مدرعة.

وأضاف المتحدث أنه وعلى محور كوبيانسك أحبطت القوات الروسية محاولة العدو للهجوم في لوغانسك وقضت على أكثر من 60 عسكريا ودمرت 6 دبابات و5 مركبات قتال مدرعة.

وأشار إلى أنه وعلى محور كراسني ليمان، تم هزيمة قوات كييف وإحباط محاولتها للهجوم في لوغانسك وتكبد العدو خسائر بنحو 20 قتيلا وجريحا، منوها بأنه وفي اتجاه جنوب دونيستك حاول العدو شن هجوم مضاد على مواقع قواتنا وتم صد جميع الهجمات وإرجاع العدو إلى مواقعه الأصلية وتم تصفية نحو 30 عسكريا أوكرانيا.

كانت وزارة الدفاع قد أعلنت - في وقت سابق - عودة 50 عسكريا روسيا نتيجة عملية التفاوض، مشيرة إلى أن طائرات نقل تابعة للقوات الجوية الروسية ستنقل العسكريين المفرج عنهم إلى موسكو للعلاج وإعادة التأهيل في المؤسسات الطبية التابعة للوزارة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5383 جنيه 5360 جنيه $106.56
سعر ذهب 22 4934 جنيه 4913 جنيه $97.68
سعر ذهب 21 4710 جنيه 4690 جنيه $93.24
سعر ذهب 18 4037 جنيه 4020 جنيه $79.92
سعر ذهب 14 3140 جنيه 3127 جنيه $62.16
سعر ذهب 12 2691 جنيه 2680 جنيه $53.28
سعر الأونصة 167426 جنيه 166715 جنيه $3314.33
الجنيه الذهب 37680 جنيه 37520 جنيه $745.91
الأونصة بالدولار 3314.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى