بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 08:38 مـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس وزراء اسكتلندا: الإبادة الجماعية واضحة جدا في قطاع غزة 3 ظواهر جوية على القاهرة والمحافظات.. مفاجأة في حالة الطقس غدًا وزير الكهرباء يوجه بـ مجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك خلال الصيف وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد اختتام فعاليات قمة ”ستارت” لختام أنشطة وحدات الجامعات حالة الطقس غدا .. الأرصاد تتوقع جوا معتدلا وأمطارا في هذه المناطق السفارة المصرية في بيروت تشهد إقبالًا متزايدًا في اليوم الثاني لانتخابات الشيوخ لويس دياز يسجل ظهوره الأول فى فوز بايرن ميونخ على ليون ودياً موقف أحمد عبد القادر مع الأهلي حال تمسكه برفض عروض الرحيل لينا صوفيا راقصة باليه تمثل نقطة نور في حياة كريم فهمي وصبا مبارك في «220 يوم» أسعار الذهب الجديد والمستعمل اليوم السبت في مصر.. عيار 21 الآن وزير الشباب والرياضة يتفقد مركز شباب المعمورة ويفتتح الملعب القانوني بعد تطويره محافظ البحيرة :إستبعاد مديري المركز التكنولوجي والإدارة الهندسية بإيتاي البارود

محافظ أسيوط يترأس اجتماع مناقشة الموقف التنفيذي لأعمال الرصف بمركز أبوتيج

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اجتماع مناقشة الموقف التنفيذي لأعمال الرصف بمركز ومدينة أبوتيج والتي يجري تنفيذها وفقًا لخطة الرصف بالمركز ضمن الخطة الاستثمارية للمحافظة 2022 – 2023م وخطة رد الشىء لأصله وذلك في إطار الاهتمام بالبنية التحتية وتحسين شبكة الطرق الداخلية سواء الرئيسية منها أو الفرعية لتحقيق السيولة المرورية ورفع كفاءة وجودة الخدمات المقدمة للمواطنين تنفيذًا لخطة الدولة للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 وبرامج تنمية الصعيد لافتاً إلى اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتقديم خدمات أفضل للمواطنين بكافة القطاعات ودعم وتنمية الصعيد لرفع مستوى الخدمات بها .. جاء ذلك بحضور اللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة ومنار غالى مدير عام الشئون القانونية بديوان عام المحافظة والمهندسة فيفي شوقي مدير عام مديرية الطرق بأسيوط والدكتور محمد عبد الراضى رئيس مركز ومدينة أبوتيج والمهندس اسامة محمد مدير مشروع وحدة الرصف بالمحافظة والمهندس محمد جمال نائب مدير المشروع وممدوح جبر مدير المتابعة الميدانية بالمحافظة واسامة كامل وهانى محمد نواب رئيس مركز ومدينة ابوتيج ومسئولى مديرية الطرق ومسئولى الرصف بمركز أبوتيج .

وتم خلال الاجتماع استعراض صور وفيديوهات لأعمال رصف الشوارع والطرق سواء بالخطة الاستثمارية الموحدة للمحافظة أو إعادة الشئ لأصله بمدينة أبوتيج واستعراض الملاحظات التى تم رصدها خلال أعمال الرصف بالمدينة فضلاً عن مناقشة المعوقات والحلول لاستكمال تنفيذ خطة رصف الشوارع الموضوعة مسبقاً ونهو تلك الأعمال في المواعيد المقررة دون تأخير أو تقصير وفقًا لمعايير الجودة واتخاذ الاجراءات القانونية ضد أي تقصير في الأعمال أو أية مخالفات.

كما وجه محافظ أسيوط – خلال الاجتماع – مديرة مديرية الطرق بالمحافظة ورئيس مركز ومدينة أبوتيج ونوابه بضرورة المتابعة المستمرة والدورية لجميع أعمال ومشروعات الطرق والرصف الجارية بقرى مركز ومدينة أبوتيج وخاصة مشروعات الرصف بقرى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير الريف المصري وذلك لتحقيق السيولة المرورية وتقديم خدمات أفضل للمواطنين في النقل والانتقال استكمالًا لأعمال التنمية والتطوير التي تتم بقرى المركز فضلًا عن التأكيد على مراعاة جودة الأعمال في التنفيذ لافتًا إلى جولاته الميدانية المستمرة لمتابعة سير العمل بجميع المواقع فضلًا عن عقد اجتماعات متكررة مع رؤساء المراكز والأحياء الذين تم تكليفهم بالنزول إلى أرض الواقع ومتابعة مراحل التنفيذ وفقاً لخطة الدولة للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 وبرامج تنمية الصعيد.

وأوضح محافظ أسيوط أن المحافظة وضعت خطة لتطوير الشوارع الضيقة التي يصعب وصول معدات الرصف إليها ويبلغ عرضها من 3 إلى 6 متر بالاستعانة ببلاط الإنترلوك بدلاً من الرصف وهو نوع من أنواع البلاط على هيئة أشكال هندسية متنوعة يتم تركيبه بطريقة التداخل لإضفاء نوع من الشكل الجمالي المزخرف للطرق والشوارع مما لاقى استحسانًا من الأهالي والمواطنين بعد تركيبه وإظهار الشوارع بشكل جمالي يسر الناظرين.

كما كلف محافظ أسيوط سكرتير عام المحافظة بإتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه أية مخالفات يتم رصدها في أعمال الرصف التي يجرى تنفيذها بمركز ومدينة أبوتيج وكافة مراكز المحافظة والمتابعة المستمرة والميدانية لأعمال الرصف التي تجرى لتحقيق معدلات السلامة والأمان في الأعمال كما وجه انتقادات لبعض أعمال الرصف ببعض شوارع مدينة أبوتيج وخاصة الشوارع الضيقة لافتًا إلى إنه تم تشكيل لجنة من مسئولي الطرق والمتابعة الميدانية والتفتيش والمتابعة لمراجعة الطرق وأعمال الكباري والرصف التي تتم بالمراكز والأحياء للتأكد من تطبيق الإشتراطات والمواصفات الفنية والهندسية للأعمال ورفع كفاءتها بالشكل اللائق وفقاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتطوير البنية الأساسية ورفع كفاءة الطرق والشوارع ،مشيراً إلى أهمية التنسيق بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن كمديرية الطرق والهيئة القومية للطرق والكبارى ورؤساء الأحياء والمراكز والوحدات المحلية والقروية والعمل على رفع كفاءة الطرق والشوارع الداخلية وأعمال الكباري الجاري انشائها بالقرى والمراكز حفاظًا على حياة المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة لهم معلناً تقديمه لكافة سبل الدعم والامكانات المتاحة وتذليل المعوقات لنهو تلك الأعمال وفقاً للمواعيد والجدول الزمني المقررة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى