بوابة الدولة
الأربعاء 8 أبريل 2026 05:20 صـ 20 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعليمات من وزارة الأوقاف لترشيد الطاقة بالمساجد أسامة كمال: نتنياهو واللوبي الصهيوني المحرك الأساسي والأول لقرارات ترامب افتكرت أمى.. نرمين الفقى تكشف كواليس مشهد وفاة نجلها فى أولاد الراعى البيت الأبيض: ترامب نجح بدفع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز نتى ليه ما بتكبريش وما اتجوزتيش حتى الآن؟.. نرمين الفقى تجيب لـ كلمة أخيرة ترامب ينشر بيان عراقجى على حسابه بمنصة تروث سوشيال عقب وقف إطلاق النار.. عراجيى يرحب بجهود باكستان فى إتمام الهدنة لمدة أسبوعين باكستان: الهدنة شملت لبنان.. ودعوة وفدى واشنطن وطهران إلى إسلام آباد الجمعة البيت الأبيض: وقف إطلاق النار الليلة ولكن سيستغرق بعض الوقت حتى يصل للمستويات الميدانية مصر ترحب بإعلان الرئيس الأمريكى الموافقة على تعليق العمليات العسكرية فى المنطقة البيت الأبيض: وقف إطلاق النار سيدخل حيز التنفيذ بمجرد فتح مضيق هرمز ‏وزير خارجية إيران: إذا توقفت الهجمات ضدنا فسنوقف عملياتنا الدفاعية

مكافحة المخدرات بالشرقية تحبط ترويج 100 طربة حشيش.. اعرف التفاصيل

حملة امنية
حملة امنية

ألقى ضباط مكافحة مخدرات الشرقية، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية، القبض على تاجر مخدرات قبل ترويجه 10 كيلو حشيش على عملائه.
البداية بورود معلومات سرية لضباط الإدارة العامة للمخدرات فرع العاشر من رمضان، عن قيام " مدحت م س "36 عاما، مقيم دائرة قسم ثانى الإسماعيلية، والسابق اتهامه في عدد 5 قضايا آخرهم القضية رقم 406 جنايات قسم أول الإسماعيلية، لسنة 2022 مخدرات، لقيامه بالاتجار في المواد المخدرة، وخاصة مخدر الحشيش على نطاق واسع.

تم التنسيق مع الأجهزة الأمنية، بمديرية أمن الشرقية، والأمن العام وعقب اتخاذ الإجراءات القانونية، وإذن النيابة العامة، تم ضبطهما في كمين محكم أعد له بالقرب من كوبرى أبو كبيش دائرة قسم شرطة الصالحية الجديدة، وبتفتيشه عثر بحوزته على 100 طربة من مخدر الحشيش تزن 10 كيلو جرام، ومبلغ مالى وهاتف محمول وسلاح أبيض.

تم التحفظ علي المتهم والمضبوطات، وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة وإحالته للنيابة العامة، التى قررت حبسه أربعة أيام على ذمة التحقيقات.

يذكر أن المادة 33 من قانون العقوبات تعاقب كل من يقوم بممارسة الاتجار فى المواد المخدرة بالسجن المؤبد بدء من السجن المشدد 3 سنوات، إلى السجن المؤبد أو الإعدام فى بعض الحالات، والغرامة المالية التى تصل إلى 100 ألف جنية مصري، كما أنها لا تزيد عن 500 ألف جنية مصري، وهذا في حالة إذا تم تصدير أو استيراد المخدرات أو أي شيء يتعلق بها من المحاصيل الزراعية، وينص قانون العقوبات في المادة رقم 34، أن عقوبة الإتجار بالمخدرات في داخل المجتمع تصل إلى السجن المؤبد والإعدام تبعاً لوقائع الدعوى، وإذا كانت هناك حيثيات مشددة للعقوبة من عدم وجود ظروف مشددة لذلك.

وتخفف عقوبة الإتجار بالمخدرات ليتم الحبس فيها لمدة سنة ولا يصل فيها الحبس فيها إلى مدة 5 سنوات، ويلزم دفع الغرامة التي لا تقل عن 200 جنيه مصري، ولا تصل إلى 5 الأف جنية مصري، وهذا كله في حالة إذا كانت المواد المخدرة المضبوطة ضعيفة التخدير، ومواد مخدرة طبيعية، وهذا يرجع إلى المعمل الجنائي وتقرير بشأن المواد المخدرة التي تم ضبطها بحوزة المتهمين الذين تم ضبطهم في حالة تلبس، أما تعاطي المخدرات فقد نصت مادة قانون العقوبات رقم 39، يتم تحديد عقوبة متعاطي المخدرات، يعاقب بالحبس لمدة سنة، كما يلزمه ضعف غرامة مالية قدرها ألف جنية مصري، ولا تزيد عن ثلاثة آلاف جنيه مصري، إذا تم إلقاء القبض عليه في مكان مخصص أو تم إعداده لتناول المواد المخدرة، وتعاطيه للمواد المخدرة مع معرفة التامة بذلك، كما تزيد العقوبة بالضعف لتصل لمدة عامين إذا المواد المخدرة هيروين وكوكايين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854