بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:11 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي

بعد مشاركة بايدن بقمة المناخ

النائب محمد زين الدين: مصر تواصل نجاحها على المستوى العالمي

محمد زين الدين
محمد زين الدين

التعهدات الأمريكية بدعم مواجهة التغيرات المناخية دليل نجاح قمة شرم الشيخ

أكد النائب محمد عبد الله زين الدين، عضو مجلس النواب، أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة البحيرة، أن الدولة المصرية تواصل تحقيق النجاحات على المستوى الدولي، بفضل جهود القيادة السياسية في استعادة دور مصر أمام العالم.

وأشار النائب في تصريحات صحفية له اليوم، إلى لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي أمس، مع الرئيس الأمريكي جو بايدن، على هامش قمة المناخ التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ، مؤكدا أن اللقاء كشف عمق العلاقات بين الجانبين، وتأكيدا على نظرة الولايات المتحدة لمصر بأنها دولة محورية في المنطقة العربية والإفريقية.

وتوقع "زين الدين"، أن تكون مشاركة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، في قمة المناخ cop 27، لها نتائج ملموسة في ضوء تعهدات الدول الكبرى والتزاماتها في شأن مواجهة التغيرات المناخية، والعمل على مواجهة تأثيراتها السلبية على جميع دول العالم.

ولفت النائب في هذا الشأن، إلى ما أعلنه الرئيس الأمريكي، من توجيه ٥٠٠ مليون دولار لدعم مشروعات الطاقة النظيفة في مصر، وكذلك ١٥٠ مليون دولار لصالح القارة السمراء في ذات الشأن.

وقال النائب محمد زين الدين: التعهدات الأمريكية في هذا الشأن ومن داخل مصر خلال قمة المناخ بشرم الشيخ، تأكيد بنجاح القمة في أن تحقق نتائج إيجابية سيكون لها تأثير كبير في مواجهة التغيرات المناخية.

ولفت عضو مجلس النواب، إلى أن ما أعلنه الرئيس الأمريكي، بمثابة رسالة قوية على مكانة مصر العالمية، وتأكيد نجاحها في تنظيم مؤتمر دولي شارك فيه كل القادة على مستوى العالم، قائلا: هذه القمة سيكون لها نتائج ملموسة في القريب العاجل، في شأن قضية أثرت على الجميع.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240