بوابة الدولة
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 10:31 صـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصلحة الضرائب توقع بروتوكول تعاون لتعزيز الشراكة وتبسيط الإجراءات مع جمعية رجال أعمال إسكندرية هاشم السيد مساعدا لرئيس الوزراء ورئيسا تنفيذيا متفرغا لوحدة الشركات المملوكة للدولة الزمالك يطلب مهلة جديدة من اتحاد طنجة لحل أزمة قسط صفقة عبدالحميد معالى وزير العمل: تحرير 416 محضرًا خاصًا بعدم تطبيق الحد الأدني للأجور درجات الحرارة اليوم الأربعاء 15 أكتوبر 2025 *محافظ أسيوط يزور الأطفال المصابين في حادث سقوط تروسيكل بمنقباد انتظام حركة قطارات السكة الحديد بسوهاج بعد خروج عربتين من قطار 990 دون إصابات بعد قليل.. أولى جلسات محاكمة التيك توكر أوتاكا طليق هدير عبد الرازق أشعلت النيران به أثناء نومه.. 10 مشاهد ترصد سقوط قاتلة زوجها بالشرقية إغلاق باب الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 بعد ساعات أسعار الدواجن والبيض في أسواق وبورصة الشرقية الأربعاء 15-10-2025 وزير الصحة يشهد افتتاح المؤتمر الدولي الخامس لكلية طب الأسنان بجامعة عين شمس

أدنوك الإماراتية ترغب في زيادة استثماراتها في قطاع البترول المصرى

وزير البترول
وزير البترول

على هامش مشاركته فى مؤتمر ومعرض أبوظبى الدولى للبترول " أديبك 2022 " ، عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات مشتركة مع الدكتور سلطان الجابر وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بالإمارات العربية المتحدة والرئيس التنفيذي لشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" ومجموعة شركاتها، حيث تم استعراض فرص التعاون بين قطاع البترول وشركة أدنوك الإمارتية .
وخلال اللقاء، أكد الملا على متانة العلاقات الاقتصادية المتميزة والشراكة الاستراتيجية بين مصر والإمارات وما تشهده من تطور ملحوظ فى ضوء توجه القيادة السياسية بالبلدين ، مُثمناً اهتمام الشركات الإماراتية بضخ استثمارات كبيرة بالسوق المصرى خاصة فى القطاعات الحيوية مثل البترول والغاز ، مرحباً بزيادة استثمارات شركة أدنوك في قطاع البترول ، خاصة في مجالات البحث والإنتاج وتوزيع وتسويق المنتجات البترولية .
ومن جانبه، أشار الجابر إلى الأولوية التى توليها شركة أدنوك لضخ المزيد من الاستثمارات في قطاع البترول المصرى والتى تتضمن دخول الشركة فى مجال توزيع وتسويق المنتجات البترولية، لافتاً إلى رغبة أدنوك في تعزيز تواجدها في مجال البحث والاستكشاف وإنتاج البترول والغاز من خلال المشاركة مع كبرى شركات البترول العالمية التي تعمل فى مصر.
هذا وقد استعرض اللقاء مشاركة وزارة البترول والثروة المعدنية في الفعاليات الرسمية لمؤتمر المناخ COP27 من خلال تنظيم اليوم الخاص بمجال خفض الانبعاثات الكربونية، والذي يتم تنظيمه ضمن جدول أعمال المؤتمر للمرة الأولى على مدار المؤتمرات السنوية السابقة ، بالاضافة إلى مناقشة أهمية التعاون للبناء على مخرجات ومكتسبات المؤتمر في ضوء استضافة الامارات للدورة المقبلة COP28 فى 2023 ، وتم الاتفاق على عقد اجتماع مشترك خلال زيارة الدكتور الجابر لمصر لحضور فعاليات المؤتمر خلال الشهر الجارى.
تعزيز التعاون ونقل الخبرات بين قطاع البترول وتكنيب العالمية
كما عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية اجتماعاً مع السيد أرنود بيتون الرئيس التنفيذى لشركة تكنيب إينرجيز العالمية ، حيث تم استعراض الموقف التنفيذى لمشروعات تكرير وتصنيع البترول الجديدة ، والتى تقوم تكنيب بتنفيذها كمقاول عام بمشاركة الشركات المصرية إنبى وبتروجت ، والتى تشمل مشروعى توسعات مصفاة تكرير ميدور بالإسكندرية ومجمع أنوبك لإنتاج السولار بأسيوط .
وأوضح الملا أن هذه المشروعات تأتى فى إطار استراتيجية قطاع البترول لزيادة الطاقة التكريرية وتطوير ورفع كفاءة المصافى القائمة وإضافة عمليات تصنيع جديدة لتحويل المنتجات منخفضة القيمة إلى منتجات عالية القيمة.
كما تناول الاجتماع استعدادات وزارة البترول والثروة المعدنية لمؤتمر المناخ COP27 ومشاركة شركة تكنيب إينرجيز في إحدى الجلسات ليوم خفض الكربون والتي ستشمل استعراض الشركة لجهودها وقصص نجاحها في تنفيذ مشروعات فعلية في مجال خفض الكربون فى ضوء امتلاكها الخبرات والتقنيات اللازمة لاسيما في مجال التقاط الكربون وتخزينه.
ومن جانبه أكد أرنود حرص تكنيب على تعزيز التعاون ونقل الخبرات مع قطاع البترول في تلك المجالات ، مشيدأ بالتعاون المثمر مع شركات قطاع البترول في تنفيذ المشروعات البترولية الكبرى .
المهندس طارق الملا في مقدمة مستقبلى رئيس دولة الإمارات خلال تفقده معرض أديبك 2022
قام صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات بتفقد أجنحة معرض أبوظبي الدولي للبترول "أديبك 2022" ، وكان فى مقدمة مستقبليه المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية .
وحرص الشيخ محمد بن زايد خلال تفقده المعرض على لقاء عدداً من الوزراء وقادة قطاع الطاقة ضيوف «أديبك» وتبادل معهم الأحاديث حول التطورات الجيوسياسية وانعكاساتها على مشهد الطاقة العالمي والجهود المشتركة والحلول المقترحة لضمان أمنها واستدامة إمداداتها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6417 جنيه 6394 جنيه $134.72
سعر ذهب 22 5882 جنيه 5861 جنيه $123.49
سعر ذهب 21 5615 جنيه 5595 جنيه $117.88
سعر ذهب 18 4813 جنيه 4796 جنيه $101.04
سعر ذهب 14 3743 جنيه 3730 جنيه $78.59
سعر ذهب 12 3209 جنيه 3197 جنيه $67.36
سعر الأونصة 199596 جنيه 198885 جنيه $4190.24
الجنيه الذهب 44920 جنيه 44760 جنيه $943.03
الأونصة بالدولار 4190.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى