بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:30 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية .

هيئة الدواء المصرية تشارك في فعاليات معرض CPhI العالمي بمدينة فرانكفورت

هيئة الدواء
هيئة الدواء

أعلنت هيئة الدواء المصرية، اليوم الثلاثاء، بداية مشاركتها في فعاليات معرض CPhI العالمي، والتي تبدأ اليوم بمدينة فرانكفورت، ولمدة ثلاثة أيام.

وأكدت الهيئة حرصها على المشاركة في المعرض؛ والذي يعد واحدًا من أكبر الفاعليات الدولية الهامة التي يتم تنظيمها منذ ٣٠ عاما، حيث يجتمع أكثر من عشرة آلاف من كبار المستثمرين المتخصصين في مجال الصناعات الدوائية في موقع واحد لتسهيل تبادل الخبرات الهامة، واستكشاف المستجدات العالمية في مجال تطوير صناعة المستحضرات الدوائية.

وتفقد الدكتور تامر عصام - رئيس هيئة الدواء المصرية- الأجنحة المصرية المشاركة في فعاليات المعرض، ويشهد المعرض مشاركة متميزة من عدد من الشركات المصرية الحريصة على رفع تنافسية مستحضراتها وزيادة نفاذها للأسواق العالمية؛ حيث تفقد اليوم جناح الشركات المصرية المتخصصة في مجال المستحضرات الطبية.

استعرض رؤساء مجالس إدارات تلك الشركات أهم المستحضرات المصرية المشاركة في المعرض، ومنها مستحضرات تعد أول مثيل محلي تم تداوله، والتي يتميز بها السوق المصري، وأكدوا حرصهم على طرق أبواب الأسواق العالمية، من خلال شراكات استراتيجية لفرص تصديرية واعدة لتلك المستحضرات الهامة.

وأشار رئيس الهيئة إلى ضرورة مواكبة صناعة الأدوية المحلية للمستجدات العالمية؛ لاستمرار الحفاظ على محققات ومكتسبات السوق الدوائي المصري، كما أكد حرص الهيئة على المشاركة في الفعاليات الدولية المتميزة، وتواجدها بشكل داعم للصناعة الدوائية المصرية، وتشجيع مختلف الشركات الوطنية لفتح أسواق إقليمية وعالمية جديدة.

جدير بالذكر أن معرض CPhI العالمي يقام بشكل سنوي، ويهدف إلى الربط بين كبار المستثمرين والمصنعين المتخصصين في مجال الأدوية بأهم الموردين الدوليين؛ لخلق فرص شراكات تجارية جديدة تسهم في تعزيز قطاع الصناعات الدوائية، وتبادل الاستثمارات الأجنبية، كما أنه يتناول عرض حلول علمية وتكنولوجية حديثة أمام الشركات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167