بوابة الدولة
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 07:11 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الدكتور المنشاوي يقر مكافأة شهرين للعاملين بمستشفى الإصابات والطوارئ دفاع النواب : قمة شرم الشيخ اعطت قبلة الحياة للسلام وجهود الداخلية وصلت للعالمية يعد التهديد باللجوء لفيفا، الزمالك يسدد جزءا من مستحقات بنتايك وبيزيرا فاصل خرساني.. النقل تبدأ عزل حارة الأتوبيس الترددي على الطريق الدائري العلوم الصحية: قمة شرم الشيخ تبرز قوة مصر ”صوت السلام”.. وحائط الصد ضد التهجير مصرع شخص وإصابة آخر في تصادم سيارة وتروسيكل بأسيوط اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري تعقد أول اجتماعاتها برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز جامعة بورسعيد تهنئ القيادة السياسية بالإنجاز التاريخي لوقف الحرب على غزة مصر تشارك الدول العربية الاحتفال باليوم العربى للبيئة جامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان ”الجرائم الإلكترونية والاستخدام الآمن للإنترنت” بروتوكول بين وزارة الداخلية واتحاد الكيك بوكسينج لرفع كفاءة عناصر الأمن ”ملتقى الأجيال في مجال الأعمال: التحديات والفرص”

القباج تشارك في حفل تخريج دفعة 109 لعام 2021-2022 بمدرسة «كلية رمسيس للبنات»

وزيرة التضامن الاجتماعي
وزيرة التضامن الاجتماعي

شهدت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، احتفالية تخرج طالبات الثانوية العامة الدفعة رقم 109 لعام 2021-2022 من طالبات كلية رمسيس للبنات أحد مدارس الأمانة العامة لمدارس سنودس النيل الإنجيلي التابعة للطائفة الإنجيلية بمصر، برئاسة الدكتور القس أندريه زكي، وذلك بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية، بحضور كل من محمود مسلم، عضو بمجلس الشيوخ، والمستشار أمير رمزي، والدكتورة وفاء رضا، مديرة إدارة الوايلي التعليمية، و محمد الشابوري، وكيل إدارة الوايلي التعليمية، و خالد أبو العلا، مدير التعليم الخاص بالوايلي.

ومن قيادات سنودس النيل الإنجيلي، القس رفعت فتحي، أمين عام سنودس النيل الإنجيلي، والدكتور القس اسطفانوس زكي، أمين عام الطائفة الإنجيلية، ورئيس مجلس المؤسسات التعليمية، والقس باسم بشرى، الأمين العام والممثل القانوني لمدارس سنودس النيل الإنجيلي، بجانب عدد من القيادات والشخصيات العامة والإعلاميين، وأولياءالأمور، وأعضاء مجلس الأبناء والأمناء.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعي الشكر والتهنئة لجميع الطالبات وأولياء أمورهن على مجهوداتهن وعروضهن المتميزة، مطالبة الفتيات بالحفاظ على اسم المدرسة، حيث إن أسمائهن سيظل مقترنًا بها طيلة حياتهن، مشيرة إلي أن كل دولة تفتخر بشبابها لأنهم طاقتها وقوتها الدافعة للتقدم، وهم قاطرة الوعي والتنمية للوطن، معبرة عن اعتزازها وفخرها بإنها إحدى خريجات كلية رمسيس للبنات.

وأضافت القباج أن نشأتها في تلك المدرسة العريقة ساهمت في تعزيز القيم والمبادئ في حياتها لتهتدي بها في حياتها الشخصية والمهنية وزادت من قوتها وصلابتها في مواجهة مصاعب الحياة، حتى أصبحت جزءًا لا يتجزأ من شخصيتها وكأنها حارساً أميناً عليها ومحاسباً قاسياً لها.


وقد أكدت وزيرة التضامن الاجتماعي أن الدولة تؤمن بقيمة الإنسان وأهمية الاستثمار فيه وأحقيته في إثبات ذاته وتطوير قدراته وإمكاناته، كما تؤمن بحقه في الحصول على مساعدة الأجيال السابقة وجميع مؤسسات الدولة وكياناتها، مشددة على أنها تشعر بالمسئولية تجاه بنات الوطن وشبابه، وضرورة مساعدتهم في تحقيق أحلامهم وتعزيز مشاركتهم في خدمة المجتمع وفي برامج التنمية وفي بناء الوطن بشكل عام، مؤكدة أن تلك المهام الجسام تحتاج إلى عزيمة وإصرار ومثابرة، ومشددة على أن أسمى آيات الشرف أن تكون الخريجات حريصات على المشاركة في تحقيق العدالة الاجتماعية وخدمة الإنسانية.

وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي أن مصر تمر بين المحن بقوة بناتها وأبنائها وتسري مساعدة الغير وفداء النفس سريان الدم في شرايين المصريين، فهي تقاليد مصرية ومواثيق لم تكتب عن المساعدة وقت الحزن والفرح والشدة والرخاء، ليحيا الجميع حياة كريمة في ظل قيادة سياسية تقدر عقول الشباب وإبداعاتهم وتُعلي من شأن المرأة، مؤكدة أن مصر تلتزم بدعم تمكين المرأة والمساوة بين الجنسين والإنصاف والنهوض بحقها في الدستور وكافة القوانين وقد أيدتها القيادة السياسية، وجعلتها تتبوأ أعلي المناصب.

وقدمت القباج نصائح للخريجات تتلخص في أن الفرد هو المسئول عن صناعة حياته إلى حد كبير وتطوير إمكاناته، مع أهمية تحليه بالمرونة والمثابرة في مواجهة المشكلات وبذل أقصى المساعي في تخطي الصعوبات ضوالعثرات التي ستواجهه في الحياة.

كما أوصت القباج الخريجات ضضبأن يستثمرن في طاقاتهن في خدمة المجتمع وفي خدمة الأسر الفقيرة والأولى بالرعاية، حيث اعتبرتهن من المحظوظات اللاتي تلقين تعليماً جيدا ومنتظر منهن أن يكن رائدات في العمل التنموي لأن المرأة هي عقل الأمة وإن مات عقلها أو ذبل ماتت الأمة بأكملها.

وأخيراً أوصت الخريجات بأن يفخرن بأنهن فتيات يافعات ونساء عظيمات في تلك الفترة الزاهية التي تقدر فيها الدولة قيمة المرأة وتساندها في كافة المواقع.

واختتمت الوزيرة كلمتها بأنها وإن كانت تعتز بهذه المدرسة العريقة وتربيتها الأصيلة، فإنها تتمنى لكافة المدارس والمؤسسات التعليمية في مصر أن تتطور في مناهجها وطرق تدريسها، وأن تكون التربية منهجاً بالتوازي مع التعليم إن لم تكن قبله، وأن تدمج جميع الفئات القادرة على التعلم بما يشمل ذوي الإعاقة، وأن تنفتح على التعليم الدولي ليمثل رئة جديدة تقدمها المدارس المتميزة في مصر، وأنها على ثقة أن ذلك سيحقق نجاحا كبيرا يساهم في الاستثمار في أجيالنا وبناء وطننا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6621 47.7609
يورو 55.0735 55.1925
جنيه إسترلينى 63.2237 63.3596
فرنك سويسرى 59.2370 59.3967
100 ين يابانى 31.3381 31.4113
ريال سعودى 12.7085 12.7356
دينار كويتى 155.2156 155.5780
درهم اماراتى 12.9756 13.0036
اليوان الصينى 6.6749 6.6899

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6337 جنيه 6309 جنيه $133.04
سعر ذهب 22 5809 جنيه 5783 جنيه $121.95
سعر ذهب 21 5545 جنيه 5520 جنيه $116.41
سعر ذهب 18 4753 جنيه 4731 جنيه $99.78
سعر ذهب 14 3697 جنيه 3680 جنيه $77.61
سعر ذهب 12 3169 جنيه 3154 جنيه $66.52
سعر الأونصة 197107 جنيه 196219 جنيه $4138.05
الجنيه الذهب 44360 جنيه 44160 جنيه $931.29
الأونصة بالدولار 4138.05 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى