بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 08:59 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زواج عرفي وفيديوهات فاضحة| «ماجدة» تروي كواليس صادمة عن حياتها.. فيديو الحوثيون يستهدفون ميناء حيفا ومواقع إسرائيلية في يافا وعسقلان بـ3 مسيرات وزير الخارجية: مصر تمد يد العون لغزة.. وعلى إسرائيل رفع الحصار وفتح المعابر وزير الخارجية: الرئيس السيسي يقود سياسة نشطة.. ومصر تواصل جهودها لدعم القضية الفلسطينية محافظ البحيرة تعتمد تحديث المخطط الإستراتيجي العام لمدينتي دمنهور ورشيد وزير الأوقاف يستقبل نقيب المهن التمثيلية لبحث التعاون في دعم الدراما الدينية والأنشطة الثقافية الأستراليون يتحدون الأمطار وينظمون أكبر مظاهرة بجسر سيدنى من أجل غزة.. الهند ترفع وارداتها من النفط الأمريكي بنسبة تفوق 50% رغم تصاعد التوترات التجارية «100 مدرسة ألمانية في مصر».. فتح باب التقديم لأول دفعة حتى 23 أغسطس بابا الفاتيكان: نحن نتضامن ونقف مع شباب غزة وأوكرانيا رئيس وزراء لبنان يفتتح مراسم إطلاق اسم ضحايا انفجار مرفأ بيروت على أحد الشوارع استُشهاد 70 فلسطينيا جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ فجر اليوم

حملة لرفع الإشغالات والتعديات بحى طرة

ازالات- أرشيفية
ازالات- أرشيفية

بدأت المنطقة الجنوبية لمحافظة القاهرة بقيادة المهندسة جيهان عبدالمنعم نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية بتنفيذ حملة مكبرة تستهدف إعلاء كلمة القانون وإعادة الانضباط لشوارع وميادين أحياء المنطقة الجنوبية برمتها، لإضفاء المظهر الحضارى الذى يليق ويتماشى مع ما يجرى من تنفيذ الخطة الشاملة للتطوير والارتقاء بشوارع وميادين الأحياء وتحسين مستوى الخدمات طبقا لتعليمات محافظ القاهرة.

وتأكيدا على ما تم التوجيه به لمتابعة حالة الشوارع والوقوف على مستوى النظافة والإشغالات وازالة التعديات لإعادة الانضباط ومحاسبة المقصرين فى أداء عملهم، وذلك بالتنسيق مع فريق العمل بالمتابعة الميدانية للمنطقة الجنوبية والأحياء فقد قامت الأجهزة التنفيذية بحي طرة بحضور وتحت إشراف المهندسة جيهان جادو رئيس حي طرة وبالتنسيق مع أجهزة المتابعة الميدانية والإشغالات ومشرفي المربعات بالحي، بحملة إشغالات موسعة استهدفت رفع كافة المخالفات الخاصة بالمحلات والأكشاك والكافيهات بشارع مصر حلوان الزراعي، حيث تم مصادرة المضبوطات والتحفظ عليها وإيداعها بمخزن الحي والتنبيه على أصحاب المحلات والباعة بعدم تكرار المخالفة .

وفي ضوء استمرار التواجد الميدانى والمتابعة المستمرة وتكثيف حملات النظافة لتوفير بيئة آمنة خالية من كافة أشكال الملوثات وحفاظا على المظهر الحضاري اللائق في ظل حملات النظافة المكبرة والتي تجوب أحياء المنطقة الجنوبية ومواصلة الجهود لرفع جميع التراكمات والمخلفات، وتحقيق الانضباط بجميع شوارع وميادين المنطقة الجنوبية والعمل على تغيير واجهة شوارع وميادين احياء الجنوبية إلى أزهى صورها.

و اكدت نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية على ضرورة التكاتف وتضافر الجهود من خلال هذه الحملة الشاملة لتحسين جودة الخدمات ورفع كفاءة بعض الطرق والشوارع من خلال متابعتها للجهود المبذولة وتفقدها لاعمال رفع التراكمات والتي تتم دون توقف بالتنسيق مع هيئة النظافة وتجميل القاهرة و بتدعيم الحملة بعدد كبير من المعدات وفرق العمل .

وفى السياق، واصلت الأجهزة المعنية بحي طرة حملات النظافة المكبرة لرفع المخلفات والقيام بأعمال تجريد ورفع كفاءة الشوارع، حيث تم مواصلة الأعمال بمنطقة كوتسيكا وشارع مصر حلوان الزراعي وشارع نادي الاسمنت، كما شملت الحملة مدينة الوحدة أمام مدرسة الوحدة الابتدائية ومدخل السكة الحديد من معهد أمناء الشرطة بالإضافة إلى رفع مخلفات وتقليم أشجار مدرسة رقية .

وشددت المهندسة جيهان عبد المنعم بتكثيف الحملات والتواجد الميدانى للسادة رؤساء أحياء المنطقة الجنوبية والاجهزة التنفيذية بشكل مستمر والتواصل المباشر مع المواطنين والاستجابة الفورية لهم من خلال تذليل أى عقبات قد تعوق مواصلة الأعمال .

مع التأكيد على تنفيذ كل ما وجهت به من قبل وتلافى جميع الملاحظات حتى يتسنى تحقيق الهدف الذى أعدت من أجله هذه الحملة المكبرة، وهو شعور المواطن بحدوث طفرة فى منظومة النظافة والمظهر العام بجميع الشوارع لتكون واقعا ملموسا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى