بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 07:16 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يتفقد المرصد الإعلامى بالوزارة ويوجه باستخدام أحدث الأدوات التكنولوجية وزارة البيئة توقع بروتوكول تعاون مع صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ لدعم الابتكار نقيب العلوم الصحية: نؤهل كوادر الأشعة لتطوير مهاراتهم بالتكنولوجيا والذكاء الاصطناعى البابا تواضروس يستقبل سفير الحوار بين الأديان السويدى: وحدة المصريين راسخة عبر التاريخ القبض على امام مسجد الرحمن الرحيم بالقاهرة لانتحالة صفة مأذون بوتين يعد الروسيين بـ هدايا الجبهة الأوكرانية.. اعرف ماذا قال؟ موسكو تتهم بولندا بتسييس اعتقال عالم الآثار الروسى ألكسندر بوتياجين بوتين يؤكد دعمه لمادورو فى حماية مصالح فنزويلا وسيادة بلاده بيع اللوحة الأولى لـ«حرب النجوم» مقابل 9ر3 مليون دولار في مزاد قياسي لافروف: روسيا لم ترفض قط أي حوار يهدف إلى تسوية الأزمة في أوكرانيا مستشفى صحة المرأة بجامعة أسيوط تنظم يوما علميا حول الكشف المبكر غياب الرقابة.. تفاصيل جديدة فى انهيار مبنيين سكنيين فى فاس بالمغرب

كولر يدرس تطبيق خطة الجوكر.. عودة الشحات للدفاع ومهمة خاصة تنتظر هؤلاء

مارسيل كولر
مارسيل كولر

وضع السويسري مارسيل كولر، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، خطة جديدة لإعادة اكتشاف بعض اللاعبين، الذين يمثلون القوام الأساسي للفريق الأحمر، والذين عاني الأهلي توابع تراجع حالتهم الفنية والبدنية، علي مدار الموسم المنقضي، من خلال استغلال قدرة هؤلاء اللاعبين علي شغل أكثر من مركز، بجانب مراكزهم الحالية، وليتمكن مارسيل في الوقت ذاته من إحداث وفرة عددية في بعض المراكز، بالإضافة إلى رغبته في وجود لاعبين بفريقه يمتلكون صفة اللاعبين الجوكر في الملعب.


وأبرز هؤلاء اللاعبين محمد هاني، المدافع الأيمن، الذي كان مرشحاً بقوة للرحيل عن القلعة الحمراء، خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، إثر تراجع مستواه الموسم الماضي، قبل أن يحصل على فرصة أخيرة من قبل جهاز كولر، يتأرجح موعد انتهائها بين إسدال الستار على وديات الفريق الثلاث استعداداً للموسم الجديد، وآخرها مواجهة طلائع الجيش، يوم الخميس المقبل، وبين فترة الانتقالات الشتوية في يناير المقبل.

ويدرس كولر الدفع بهاني في مركز قلب الدفاع، بعد أن أجاد كمساك في أكثر من مباراة الموسم الماضي، وتحديداً في عهد الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني الأسبق للفريق، بالإضافة إلى أن هاني من الممكن أن يسهم في حل أزمة المركز الدفاعي، مع الاعتماد على كريم فؤاد بشكل أساسي في الجبهة اليمني الدفاعية، علي أن يكون هاني جاهزاً للعودة إلى مركز المدافع الأيمن.

تغيير مركز حسين الشحات

وكان سامي قمصان، المدرب العام، لفت نظر كولر إلي أن حسين الشحات، الجناح الأيمن المهاجم، يجيد أيضاً اللعب كمدافع أيمن، ومن الممكن استغلال هذه الميزة، خاصة أن الشحات يعاني ضغوطاً معنوية كبيرة، بعد أن تراجع مستواه منذ نهاية عام 2020، كما أن المدرب السويسري التفت إلي قدرة محمد مجدي "قفشة"، صانع الألعاب، علي اللعب كمحور ارتكاز، ويعتبر قفشة ضمن اللاعبين الذين عانوا تراجعاً في مستواهم في الفترة الأخيرة.

ولم يتوقف الأمر عند محمد هاني، بل امتد إلى زميليه رامي ربيعة ومحمود المتولي، مساكي الفريق، ومن المنتظر أن تشهد الفترة المقبلة تركيز أعضاء الجهاز الفني المعاون لمارسيل علي الارتقاء بقدرات الثنائي علي شغل مركز متوسط الميدان الدفاعي، خاصة أن ربيعة طالب أكثر من مرة العودة إلى مركزه الأساسي كمحور ارتكاز، والذي كان يشغله منذ تصعيده إلي صفوف الفريق الأول في صيف عام 2010.

وسبق للمتولي الإجادة في الوسط المدافع، ووجود ربيعة والمتولي سيقلل من التأثير السلبي للغياب المتوقع للمخضرم عمرو السولية، في إطار خطة النزول بمعدلات أعمار اللاعبين التي استقر عليها كولر.

صفقات الأهلي

ولم يعد مركز المدافع الأيسر يمثل أزمة للمدير الفني السويسري، ليس فقط بعد التعاقد مع الناشئ كريم الدبيس، من وادي دجلة، بجانب وجود التونسي علي معلول، بل بعد أن أظهر الصاعد زياد طارق، الجناح الأيسر المهاجم، امتلاكه الكفاءة علي اللعب كمدافع أيسر.

ومن المنتظر أن تشهد الأيام القليلة المقبلة تجربة بعض اللاعبين الذين يشغلون الأجنحة الهجومية، في مركز رأس الحربة الصريح، مثل : طاهر محمد طاهر ومحمود عبد المنعم "كهربا"، مع استغلال قدرة المهاجم محمد شريف علي اللعب كجناح هجومي، ومن المنتظر أن تشهد مباراة أسوان الودية اليوم تنقل شريف بين مركزي رأس الحربة والجناح المهاجم، بعد أن استقر مارسيل علي الدفع باللاعب، بعد أن تعافي من إصابته بالعضلة الخلفية التي أبعدته عن المشاركة في المباراة التجريبية الأولي أمام بتروجت.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6465 جنيه 6440 جنيه $136.34
سعر ذهب 22 5925 جنيه 5905 جنيه $124.97
سعر ذهب 21 5655 جنيه 5635 جنيه $119.29
سعر ذهب 18 4845 جنيه 4830 جنيه $102.25
سعر ذهب 14 3770 جنيه 3755 جنيه $79.53
سعر ذهب 12 3230 جنيه 3220 جنيه $68.17
سعر الأونصة 201015 جنيه 200305 جنيه $4240.52
الجنيه الذهب 45240 جنيه 45080 جنيه $954.35
الأونصة بالدولار 4240.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى