بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:07 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة الطماطم تصل لـ32 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين في الأسواق استقرار في سعر صرف الدولار الأمريكي اليوم الاثنين | آخر تحديثات البنوك تعرف على سعر صرف اليورو مقابل الجنيه اليوم الاثنين| بداية التعاملات الصباحية الهلال الأحمر وصندوق دعم الجمعيات يقدمان دعماً طبياً وخدمياً لدور مسنين بالجيزة رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين 24 قيادة جامعية جديدة انطلاق مبادرة ”جامعة مستدامة” بجامعة الإسكندرية لترشيد استهلاك الطاقة ازمة التموين في بني سويف طوابير طويلة ورفوف فارغة تضاعف معاناة الأهالي

النائب عاطف كعربان: تفعيل الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان أمر في منتهى الأهمية وحاجة ماسة لطرحه على مائدة الحوار الوطني

النائب عاطف كعربان
النائب عاطف كعربان

قال النائب عاطف عثمان كعربان عضو مجلس النواب، أن هناك حاجة ماسة لطرح ملف حقوق الإنسان على مائدة الحوار الوطني خلال الفترة المقبلة، انطلاقا من رؤية الجمهورية الجديدة التي يدشنها الرئيس السيسي للعبور بمصر إلى المستقبل.

وقال كعربان فى تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم في، أن ملف حقوق الإنسان، ملف حيوي يحتاج إلى التحديث دوما برؤى وتشربعات جديدة، مثله مثل باقي مجالات الحياة، وهو أمر طبيعى لأن عملية تحسين حالة حقوق الإنسان حالة دائمة ومستمرة، ولا توجد دولة فى العالم وصلت إلى حد الكمال في ملف حقوق الإنسان. منوها بضرورة النظر عبر جلسات الحوار الوطني، للنظر في تعديل أو تغيير قانون العقوبات بالكامل، لأنه صدر عام ١٩٣٧، ودخل عليه بعض التعديلات أفقدته فلسفته، وكذلك قانون الإجراءات الجنائية، من حيث الحد من مدد الحبس الاحتياطى ، والعمل على إيجاد بدائل لذلك، أو طرح رؤى وطنية في هذا الصدد.

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أنه يجب مناقشة تفعيل التشريعات التى أشارت إليها الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، ومنها قانون حرية تداول المعلومات، عبر جلسات الحوار الوطني، حتى يتمكن الجميع من المشاركة فى بناء الجمهورية الجديدة بمعلومات صحيحة.

واختتم عاطف كعربان، أن تفعيل الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان أمر في منتهى الأهمية، ويحسب إصدار الاستراتيجية إلى الرئيس السيسي، ودعمه لملف حقوق الإنسان انطلاقا من رؤية شاملة، للاهتمام بصحة الإنسان وتوفير حياة كريمة له ومسكن مناسب وفرصة عمل، وبدون مزايدات. علاوة على النظر بقوة ومن خلال تشريعات واضحة في مسألة تمويل منظمات المجتمع المدني، حتى لا تتحول أغلبها إلى جهات تابعة للخارج تهدد أمن البلاد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240