بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:52 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة محافظ_الشرقية يُعلن إنطلاق المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية 15ابريل محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية بمركز أبنوب لضبط الأسواق والمخابز محافظ أسيوط: ”الليلة الكبيرة” تجوب القرى لنشر الوعي ضمن مسرح محافظ أسيوط: ضبط 7 أطنان سولار مجمعة بالمخالفة داخل محطة بمنفلوط تعاون مصري فلسطيني لتطوير التجديف.. شريف القماطي: شراكة عربية قوية وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم

وزيرة التضامن ومحافظ القاهرة يشهدان احتفالية مبادرة ”أفراحنا” لتجهيز ٤٠٠ عروسة من بنات مصر

جانب من الاحتفالية
جانب من الاحتفالية

شاركت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي واللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة في احتفالية تجهيز ٤٠٠ عروسة من بنات مصر، حيث تكفل السيد محمد الكندري رجل الأعمال الكويتي بتحمل مصاريف تجهيزهن بالشراكة والتعاون مع جمعية " حنان الدنيا" إحدي منظمات المجتمع المدنى.

وشهدت الاحتفالية التي أقيمت بمركز شباب القاهرة الجديدة ضمن مبادرة "أفراحنا" مشاركة عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بمحافظة القاهرة، حيث يعد تجهيز الفتيات اليتيمات والأكثر احتياجا الأكبر بمحافظة القاهرة، حيث تم تجهيز الفتيات بالأجهزة الكهربائية بالكامل من غسالات وثلاجات وبوتاجازات وشاشات وغيرها، وبعض المفروشات وأدوات المطبخ.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعي التحية للواء خالد عبد العال محافظ القاهرة علي المجهود الكبير الذي تشهده المحافظة، والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لاستضافة هذا الحدث في منشأة رياضية كبيرة، كما وجهت تحية شكر وتقدير لرجل الأعمال الكويتي السيد محمد الكندري، مؤكدة أن هناك علاقات قوية تجمع بين مصر والكويت علي مدار التاريخ.

وأوضحت القباج أن من سمات الحكومة المصرية العمل معا سواء وزارات مع بعضها البعض أو وزارات مع المحليات وهذا ما يتجسد في حدث اليوم، مشيرة إلي أن السيد رئيس الجمهورية حريص علي فتيات مصر، ودائما ما يصدر توجيهاته نحو رعاية بنات وأبناء مصر خاصة الأولي بالرعاية، متمنية بداية جديدة للفتيات، خاصة أنهن يقدمن علي حياة جديدة يجمعهن بأزواجهن رباط مقدس.

وقررت وزيرة التضامن إهداء الفتيات ٣ آلاف جنيه من قبل الوزارة، موضحة أن الوزارة تنفذ المشروع القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية "مودة"، والذي يهدف لتقديم مجموعة متكاملة من المعلومات والمهارات الحياتية المختلفة التي تساعدهم على تأسيس كيان أسري سوي، يقوم على مبادئ المشاركة وتحمل المسؤولية، خاصة أن من قام بإعداد المشروع علماء الاجتماع ورجال الدين، خاصة أن الزواج ليس مؤسسة اجتماعية فقط وإنما مؤسسة دينية.

كما تنفذ الوزارة مشروع الحد من الزيادة السكانية بين الأسر المستفيدة من مشروع "2 كفاية"، والذي يهدف إلى تعزيز مفهوم الأسرة الصغيرة وترسيخ المفاهيم المجتمعية الإيجابية للحد من الممارسات الخاطئة التي تدفع الأسر إلى كثرة الإنجاب، مع تأمين حقها في الحصول على المعلومات الصحيحة والفهم الصحيح للدين وفى الحصول على وسائل تنظيم الأسرة، كما هناك برنامج التربية الايجابية والذي يهدف الي التربية الصحيحة بعيدا عن استخدام العنف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167