بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 11:35 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير خارجية إيران لنظيره الفرنسى: توقف عن ذرف دموع التماسيح فرج عامر : الحفاظ على الدولة المصرية خط أحمر.. ووحدة المصريين كلمة السر ختام أعمال لجان التقييم بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بمشاركة قومي المرأة ”سى إن إن” تتوعد بإجراءات قانونية بعد حظر ترامب دخولها البيت الأبيض رئيس وزراء كندا يُقلّد حركة شهيرة لترامب ويشعل تفاعلا واسعا تركيا تسحب ترخيص بنك ملت الإيرانى وتوقف رحلات ماهان إير.. اعرف التفاصيل مسئول إيرانى: تهديدات ترامب لن تحقق أى نتيجة ونعرف نقاط ضعف الجيش الأمريكى بروتوكول تعاون بين الجامعة البريطانية ومستشفى أهل مصر لتعزيز التدريب وخدمة المجتمع الداخلية تفند شائعة وفاة نزيل بالغربية جراء إهمال طبي الذهب يقفز 110 جنيهات خلال أسبوع رغم رفع الفائدة الأورمان تعلن تنظيم 31 قافلة طبية للكشف على الأسر الأولى بالرعاية البابا تواضروس ومحافظ بني سويف يضعان حجر أساس كاتدرائية الآباء البطاركة بالفشن الجديدة

العراق والامارات يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة العربية

علما الإمارات والعراق
علما الإمارات والعراق

بحث وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين مع وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، العلاقات الثنائية بين البلدين ومجمل التطورات التي تشهدها المنطقة العربية.

وذكر المكتب الإعلامي لوزير الخارجية العراقي - في بيان أوردته قناة (السومرية نيوز) الإخبارية اليوم الخميس - أنه تم خلال اللقاء الذي جرى على هامش اجتماعات الدورة الـ 77 للجمعيَّة العامة للأمم المُتحِدة في نيويورك استعراض سير العلاقات الثنائيَّة بين بغداد وأبوظبي، وآفاق الارتقاء بها إلى مُستوى يُلبِّي طموحات الشعبين، مبينا أن الطرفين ناقشا مُجمَل التطوُّرات التي تشهدها المنطقة العربيَّة والدوليَّة.

وأكد وزير الخارجية العراقي أن بلاده حريص على تعزيز التعاون المُشترَك مع دولة الإمارات في مُختلِف المجالات، داعياً الشركات الإماراتيَّة إلى المُساهَمة في إعادة إعمار المُدُن العراقية.
وأشار البيان إلى أن عبدالله بن زايد جدد تأكيده على دعم أمن واستقرار العراق، مُضِيفاً "نسعى دائماً إلى زيادة حجم التعاون مع العراق، وسنُساهِم في إعادة الإعمار، والبناء، وزيادة الاستثمار ب‍العراق".

موضوعات متعلقة