بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 04:19 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب يهاجم شركات النفط بسبب أرباحها الطائلة.. ويؤكد: سيعيدون جزءا للجمهور رئيس لجنة شباب النواب يهنئ منتخب مصر للناشئات لكرة اليد بالتأهل التاريخي لربع نهائي بطولة العالم نقيب الصحفيين يضع حجر الأساس للنادي النهري بأسيوط سعر الدولار ينهى تعاملات اليوم على ارتفاع طفيف أمام الجنيه وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولتهما بتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد الأسر الأولى بالرعاية فى صدارة المستفيدين.. وشهادات المواطنين تؤكد نجاح “خير مصر لأهل مصر” اليورو يختتم تعاملات اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 على تراجع أمام الجنيه بالبنوك 25 ألف طفل يشاركون فى فعاليات ”خير مصر لأهل مصر” السفير نادر نبيل زكى متحدثا رسميا باسم الخارجية ومشرفا على الدبلوماسية العامة وزير الخزانة الأمريكى: قد نتوصل لاتفاق مع إيران بشأن مضيق هرمز اليوم أو غدا الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات بين الحرب والسلام.. هل تنجح الجهود الأممية فى إنهاء أزمة السودان؟

وزير التربية والتعليم يكرم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والدبلومات الفنية

الدكتور رضا حجازي وزير التعليم
الدكتور رضا حجازي وزير التعليم

شارك الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مساء اليوم، في حفل تكريم أوائل شهادة الثانوية العامة والأزهرية والدبلومات الفنية بمحافظة الجيزة للعام الدراسي 2021/2022، الذي نظمه "حزب مستقبل وطن" بالمدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر.

وفي كلمته، أعرب الوزير عن سعادته لمشاركته في تكريم أبنائنا وبناتنا الأوائل في شهادات الثانوية العامة، والتي تأتي ضمن جهود التعاون المشترك مع حزب "مستقبل وطن" في مجال التعليم ودعم المتفوقين، واكتشاف الموهوبين.

وأوضح الدكتور رضا حجازي أن هذا التكريم لأبنائنا المتفوقين والمتفوقات من أوائل الثانوية العامة، تأكيد من جانبنا على ضرورة وأهمية تحفيزهم، وتشجيعهم على تحقيق المزيد من التفوق والإجادة، وحثهم على تنمية نجاحاتهم، وقدراتهم التي سوف تنعكس مستقبلًا إِيجَابِيًّا على نمو وازدهار المجتمع الذي يعيشون فيه.

وقال الوزير: إنَّنا إذ نحتفل اليوم بتفوق أبنائنا الطلاب الأوائل نؤكد على أنَّ ثقافة التفوق والتميز هي ما يحتاجه مجتمع اليوم، وإنني لعلى يقين من أنَّ لدى طلابنا المزيد من الطاقات الإبداعية القادرة مستقبلًا على دعم مسيرة التطوير الطموحة التي تنفذها الدولة المصرية تحت قيادة السيد رئيس الجهورية، والذي يولي عظيم الاهتمام لاكتشاف، ودعم، وتحفيز الموهوبين، والمبتكرين، والعباقرة في جميع المجالات.

وأوصى وزير التربية والتعليم الطلاب بمواصلة العمل والاجتهاد، والاهتمام بتحديث معارفهم وتنمية قدراتهم، وتنويع مصادر معلوماتهم حرصًا على استمرار تفوقهم ودراسة ما يحبون لكي يحققوا التميز به.

وأكد الوزير على عودة الطلاب للمدرسة وجعلها جاذبة وممتعة للتعلم، وأنه سيتم دمج التكنولوجيا في البرامج الدراسية، ووجود يوم رياضي بالتناوب مع الأنشطة الفنية والثقافية بالتعاون مع وزارتي الشباب والرياضة والثقافة، مشيرًا إلى أن التابلت في المرحلة الثانوية موجود ولا رجعة فيه، وأن هناك اختبارات قصيرة على التابلت خلال العام الدراسي، وأن تصحيح الامتحانات سيكون إلكترونى ولا تدخل للعنصر البشري.

وفي ختام الاحتفالية، كرم الوزير الطلاب الأوائل وتم تسليمهم عدد من الجوائز والمنح المقدمة من "حزب مستقبل وطن" متمنيًا لهم دوام التفوق والتوفيق في حياتهم المستقبلية.

حضر الاحتفالية، الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أيمن عبد الغنى رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، وممثل الأزهر الشريف، والنائب عادل ناصر أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة الجيزة، والنائب علاء عابد نائب رئيس الحزب ورئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، والنائبة صبورة السيد أمين مساعد حزب مستقبل وطن بمحافظة الجيزة، والدكتور سامي هاشم رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والقيادات التنظيمية للحزب.

حفل التكريم

موضوعات متعلقة