بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:58 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو

التخطيط تعقد ورشة لشرح تقييم المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

عقدت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ورشة تدريبية -عبر الفيديو كونفرانس- لأعضاء اللجان التنفيذية بالمحافظات، المسئولين عن المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، وذلك لشرح الخطوات التفصيلية لعمليات تقييم المشروعات المشاركة بالمبادرة، بدءا من عملية فرز واستبعاد الطلبات غير المكتملة، ومرورا بشرح كيفية استخدام أداة التقييم، بالإضافة إلى إعداد التقارير النهائية.

وخلال الورشة استعرض الدكتور محمد محمدي، مدير التقييم بجائزة مصر للتميز الحكومي، عضو اللجنة الوطنية للمبادرة، خطوات نظام التقييم، والمشروعات الموجودة على المنصة الإلكترونية الخاصة بالمبادرة، والمعايير والشروط المنطبقة على المشروعات.

وأشار محمدي إلى أن الورشة هدفت إلى مراجعة الإطار الزمني لمراحل المبادرة بعد غلق باب التقدم في 18 سبتمبر الجاري، موضحًا أنه سيتم إتاحة المشروعات المتقدمة للمقيمين من اللجان التنفيذية للاطلاع عليها ومراجعة المشروعات المنطبق عليها الشروط، على أن تبدأ بعد ذلك تقييم المشروعات الفعلية التي استوفت جميع الشروط.

وأكد محمدي خلال الورشة على أهمية سرية جميع المعلومات الخاصة بالمشروعات، كذلك أهمية تفرغ المقيمين تفرغا كاملا بما يضمن تعرض جميع المشروعات لنفس المستوى من المناقشات.

كما تم خلال الورشة استعراض أداة تقييم وآلية حفظ الوثائق المستخدمة خلال عملية التقييم، وطرق استخدامها على النظام الإلكتروني للمبادرة.
وعقب شرح آلية تقييم المشروعات؛ تم تقسيم الحضور لمجموعات عمل عددها 27 مجموعة لعدد 27 محافظة، مع ممثلين لوزارة التخطيط مع كل مجموعة، لتنسيق الأدوار خلال الفترات القادمة. كما تم الرد على كافة الأسئلة والاستفسارات الخاصة بمرحلة التقييم في المبادرة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq