بوابة الدولة
السبت 1 نوفمبر 2025 10:02 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن تشارك فى حفل افتتاح المتحف المصرى الكبير الحسن علي عباس : مصر ستظل حارسة التاريخ والمتحف المصري أعظم مشروع ثقافي في العصر الحديث المصريون فى قطر يحتفون بافتتاح المتحف الكبير خطفت بأدائها الأنظار في حفل افتتاح المتحف الكبير، من هي الفنانة العالمية شيرين أحمد طارق فى لحظة تاريخية.. الرئيس السيسى يضع القطعة الأخيرة معلناً افتتاح المتحف الكبير الخارجية الأمريكية: لا حلا عسكريا للأزمة فى السودان وندين فظائع الدعم السريع بالفاشر المصريون والعُمانيون بالسلطنة يشاهدون حفل افتتاح المتحف الكبير ويحتفون بالأعلام رئيس الوفد العُمانى: المتحف المصرى الكبير مشروع عملاق يجسد رؤية مصر الجديدة متحف جامعة جونز هوبكنز الأمريكية للآثار يبث حفل افتتاح المتحف الكبير مباشر الجالية المصرية فى أمريكا تحتفل بافتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس السيسي: مصر أقدم دولة عرفها التاريخ وعلى أرضها خطت الحضارة أول حروفها الإمام الأكبر يستقبل ملك بلجيكا فى رحاب الأزهر الشريف ويناقشان سبل تعزيز حوار الأديان

وزير التربية والتعليم يشارك في حفل ختام النسخة الخامسة عشر من الأولمبياد المصري للمعلوماتية

خلال اللقاء
خلال اللقاء

شارك الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، في فعاليات ختام النسخة الخامسة عشر من الأولمبياد المصري للمعلوماتية، بحضور الدكتور إسماعيل عبدالغفار، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وذلك بفرع الأكاديمية بأبي قير بالإسكندرية.

وقال الدكتور رضا حجازي، إنه لمن دواعي سعادتي أن أشارك معكم اليوم في حفل ختام الأولمبياد المصري للمعلوماتية، هذا الحدث الهام الذي يعد أكبر وأهم مسابقة في خوارزميات الحاسب والبرمجة وطرق الحل المنهجي لجميع المشكلات لطلاب المدارس الإعدادية والثانوية.

وأضاف أن هذا الأولمبياد الذي ساهم في اكتشاف العديد من الشباب المتميز في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والذي حصل معظمهم على منح دراسية في أرقى الجامعات بالخارج، ويعمل بعضهم حاليًا في كبرى الشركات العالمية.

وأوضح أن العلم هو القوة وهو مفتاح المستقبل وهو خير استثمار في البشر وهو ركيزة الشعوب نحو التقدم والازدهار، وهو العامل الأول لتحقيق الانجازات البشرية على مر العصور، ومصر بما لديها من أساتذة وخبراء في كافة مجالات العلم والمعرفة قادرة على دعم الدول العربية والإفريقية.

وأشار الوزير إلى أن الثروة البشرية تعد أكبر وأعظم كنز لدى كل أمة، لذا وجب علينا جميعًا إعطاؤها الأولوية والاهتمام والرعاية الكاملة لتخرج إلى المجتمع إنسانًا فاعًلا قادرًا على العطاء لوطنه.

وأكد علي أن الاهتمام بهذه المسابقة التكنولوجية يدعم استراتيجية التحول الرقمي التي تنتهجها الدولة برعاية كريمة من السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي تهدف لتقديم خدمات أكثر سهولة ويسر على المواطنين، في ظل التطور والتقدم العلمي والتكنولوجي الهائل حول العالم.

وتابع:"وفي هذا الإطار تسعى الوزارة نحو تعزيز التحول الرقمي في مجال التعليم والعمل على اكتشاف الموهوبين والمتفوقين وإكسابهم المهارات التي تحقق التنمية الذاتية لهم مع رعايتهم تعليميًا وثقافيًا واجتماعيًا حتى يتمكنوا من تطوير مواهبهم والوصول إلى أعلى مراتب التفوق والإبداع".

ووجه الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، رسالة في ختام كلمته للطلاب بأن يحافظوا على تفوقهم ونجاحهم في المستقبل، مشيرًا إلى ضرورة الحفاظ على النجاح الذي حققه الطلاب في الأولمبياد.

وقال الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل أن الأولمبياد المصري للمعلوماتية هي أكبر مسابقة في البرمجة وحل المشكلات لطلاب المدارس الإعدادية والثانوية.

وأضاف "عبد الغفار" أن الأولمبياد هو برنامج مشترك بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات منذ عام 2003 ساهم في ظهور العديد من العباقرة والمواهب التي تحتل الآن مناصب في كبرى شركات العالم مثل (فيسبوك ومايكروسوفت)، كما ساعد العديد من الطلاب فى الحصول على منح دراسية كاملة بأعرق الجامعات في العالم مثل MIT، ستانفورد ووترلوو بكندا.

وأوضح، أن الاستعداد للأولمبياد يبدأ باختبار آلاف الطلاب داخل المدارس والأندية لانتقاء أفضل العناصر للالتحاق بمنحة مقدمة من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لتدريب الطلاب على البرمجة وطرق الحل المنهجي لمدة 45 ساعة تدريبية بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري إلى أن ننتهي باختيار أفضل 100 طالب للمشاركة في الأولمبياد المصري للمعلوماتية.

وأشار إلي مصر تستعد حاليًا لاستضافة الأولمبياد الدولي للمعلوماتية عام 2024 حيث يعد أهم وأعرق مسابقة في البرمجيات وطرق الحل المنهجي لطلاب المدارس حول العالم، ويعود تاريخ الأولمبياد إلى أكتوبر عام 1987.

حضر الاحتفالية عدد من قيادات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وقيادات الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1714 47.2703
يورو 54.7189 54.8477
جنيه إسترلينى 62.1531 62.2928
فرنك سويسرى 58.9127 59.0731
100 ين يابانى 30.6228 30.6890
ريال سعودى 12.5777 12.6047
دينار كويتى 153.8784 154.2512
درهم اماراتى 12.8424 12.8700
اليوان الصينى 6.6322 6.6467

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6115 جنيه 6090 جنيه $128.67
سعر ذهب 22 5605 جنيه 5585 جنيه $117.95
سعر ذهب 21 5350 جنيه 5330 جنيه $112.59
سعر ذهب 18 4585 جنيه 4570 جنيه $96.51
سعر ذهب 14 3565 جنيه 3555 جنيه $75.06
سعر ذهب 12 3055 جنيه 3045 جنيه $64.34
سعر الأونصة 190175 جنيه 189465 جنيه $4002.24
الجنيه الذهب 42800 جنيه 42640 جنيه $900.72
الأونصة بالدولار 4002.24 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى