بوابة الدولة
الخميس 19 مارس 2026 10:15 مـ 30 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخارجية الأمريكية: عودة أكثر من 70 ألف أمريكى من الشرق الأوسط أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن التقييمات الحالية تشير إلى عدم وجود مؤشرات على استسلام النظام الإيرانى أو انهياره فى المستقبل القريب، رغم... نتنياهو من طابق محصن تحت الأرض: إيران لم تعد تمتلك القدرة على تصنيع الصواريخ البنتاجون يدرس إرسال قوات إضافية إلى الشرق الأوسط الحرس الثورى الإيرانى يكشف تفاصيل استهداف طائرة إف 35 فى سماء إيران تحت مظلة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وبرعاية وزارة التضامن الاجتماعي ​محافظ القاهرة يحذر من البناء المخالف فى العيد: سنتصدى بمنتهى الحزم وسنحاسب المقصرين وزارة الداخلية تهنئ الشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك الداخلية تقرر إيقاف ضابط وإحالته للتحقيق لتجاوزه ضد مواطن بالقاهرة ترامب: طلبت من إسرائيل عدم استهداف حقل بارس.. ونواصل التفوق العسكري بإيران الحرس الثوري يستخدم منظومة نصر الله لأول مرة واستهداف مواقع أمريكية وإسرائيلية دار الإفتاء: غدا الجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك لعام 1447 هجريا

زراعة الشرقية : ندوة ارشادية عن سلامة اللحوم

زراعة الشرقية : ندوة ارشادية عن سلامة اللحوم
زراعة الشرقية : ندوة ارشادية عن سلامة اللحوم

أكد المهندس أشرف طه نصير وكيل وزارة الزراعة واستصلاح الاراضى بمحافظة الشرقية انه تنفيذا لتوجيهات المهندس السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضى وتعليمات الاستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قامت ادارة الارشاد الزراعى بالمديرية بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري وذلك بتنفيذ ندوة ارشادية للعاملين بها عن سلامة الغذاء وصحة اللحوم في حضور المهندس سمير راشد مدير عام المتابعة ونقيب الزراعيين بالشرقية والمهندس عبد الباري عبدالنور مدير إدارة الإنتاج الحيواني وعدد من العاملين بمديرية الزراعة وذلك بقاعة الإجتماعات بمديرية الزراعة.
أضاف وكيل وزارة الزراعة بمحافظة الشرقية ان الدكتورة منى عبدالسلام زهران رئيس قسم الإرشاد البيطري والدكتورة منى محمد على السيد بقسم الإرشاد البيطري قامتا
بتقديم الندوة مشيرا الى انه قد تم توضيح طرق الحصول على لحوم سليمة وخالية من مسببات الامراض وكيفية التفريق بين اللحوم السليمة واللحوم الفاسدة والطرق الصحيحة لتخزين اللحوم والاستفادة منها بأعلى قيمة غذائية , لافتاً إلى أنه في نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة والرد على استفسارات الحضور.
وقالت الدكتورة اسماء عبد العظيم المتحدث الرسمى عن محافظة الشرقية أن الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قد أشاد ب بجدبة واستمرارية التعاون والتنسيق بين مديريتي الزراعة والطب البيطري في عقد الندوات التوعوية والارشادية للعاملين عن سلامة الغذاء واللحوم والتعريف بالأمراض المشتركة التي تنتقل عن طريق اللحوم والألبان ومنتجاتها وكيفية الوقاية منها حفاظاً على صحتهم وسلامتهم.
ومن جهة أخرى كان المهندس أشرف طه نصير وكيل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بالشرقية قد أكد فى وقت سابق ا نه تنفيذا لتوجيهات المهندس السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى وتعليمات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية وطبقا لقرارات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء تمشيا مع المبادرات الرئاسية للنهوض بكافة المحاصيل الزراعية وتفعيل الأعمال الإرشادية قامت اليوم إدارة الإرشاد الزراعي بمديرية الزراعة بمحافظة الشرقية بالتعاون مع مركز البحوث الزراعية فى المحافظة بتنظيم ندوة إرشادية عن زراعة محصول الكتان لعدد من المزارعين والمرشدين الزراعيين في حضور الدكتور مهدي محمد مهدي والدكتور طه احمد عمر والدكتورة ايمان طلعت بقسم بحوث الألياف بمركز البحوث الزراعية والمهندس أشرف الدمرداش مدير عام الإرشاد الزراعي وعدد من المزارعين وذلك بقاعة الاجتماعات بمبنى إدارة الإرشاد الزراعي بالمديرية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231