بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:50 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة

السفارة الفنلدنية لدى موسكو تنفي تقارير منع السياح الروس من الدخول للاتحاد الأوروبي

السياح الروس
السياح الروس

ذكرت سفارة فنلندا في موسكو اليوم أن التقارير الإعلامية التي تزعم منع السياح الروس من دخول الاتحاد الأوروبي غير صحيحة.

في وقت سابق، ذكرت وسائل الإعلام نقلا عن المفوضة الأوروبية للشؤون الداخلية إيلفا يوهانسون أن دخول الاتحاد الأوروبي سيسمح للمواطنين الروس المسافرين لأسباب عائلية وإنسانية وكذلك للصحفيين الروس. ولم تحدد التقارير ما إذا كانت يوهانسون تتحدث عن التعليق المتفاوض عليه بالفعل لنظام التأشيرة المبسط أو بعض القيود الإضافية.

قالت السفارة الفنلندية - لوكالة أنباء تاس الروسية - "هذه المعلومات خاطئة. التقارير تتحدث عن تعليق نظام التأشيرات المبسط، وليس الحظر التام للسياحة أو حظر الدخول."

في وقت سابق، تفاوضت سلطات بولندا ودول البلطيق على قيود دخول المواطنين الروس الذين يحملون تأشيرات شنجن سارية، والتي يجب أن تدخل حيز التنفيذ قبل 19 سبتمبر. وفي الوقت نفسه، قالت وزيرة الخارجية الفنلندية بيكا هافيستو إن هلسنكي لن تقيد دخول المواطنين الروس حتى يتم تقديم تفسيرات مناسبة من قبل المفوضية الأوروبية.

في 6 سبتمبر، وافقت المفوضية الأوروبية على الاقتراح الخاص بالتعليق الكامل للاتفاقية بشأن نظام التأشيرة المبسط مع روسيا. ومن المتوقع أن تزداد تكاليف التأشيرة والإطار الزمني بشكل كبير مع وضع التأشيرات السياحية في أدنى أولوية. كما تدعو المفوضية الأوروبية الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي إلى فحص طالبي التأشيرات بحثًا عن "المخاطر الأمنية".

موضوعات متعلقة