بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 08:13 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

السفارة الفنلدنية لدى موسكو تنفي تقارير منع السياح الروس من الدخول للاتحاد الأوروبي

السياح الروس
السياح الروس

ذكرت سفارة فنلندا في موسكو اليوم أن التقارير الإعلامية التي تزعم منع السياح الروس من دخول الاتحاد الأوروبي غير صحيحة.

في وقت سابق، ذكرت وسائل الإعلام نقلا عن المفوضة الأوروبية للشؤون الداخلية إيلفا يوهانسون أن دخول الاتحاد الأوروبي سيسمح للمواطنين الروس المسافرين لأسباب عائلية وإنسانية وكذلك للصحفيين الروس. ولم تحدد التقارير ما إذا كانت يوهانسون تتحدث عن التعليق المتفاوض عليه بالفعل لنظام التأشيرة المبسط أو بعض القيود الإضافية.

قالت السفارة الفنلندية - لوكالة أنباء تاس الروسية - "هذه المعلومات خاطئة. التقارير تتحدث عن تعليق نظام التأشيرات المبسط، وليس الحظر التام للسياحة أو حظر الدخول."

في وقت سابق، تفاوضت سلطات بولندا ودول البلطيق على قيود دخول المواطنين الروس الذين يحملون تأشيرات شنجن سارية، والتي يجب أن تدخل حيز التنفيذ قبل 19 سبتمبر. وفي الوقت نفسه، قالت وزيرة الخارجية الفنلندية بيكا هافيستو إن هلسنكي لن تقيد دخول المواطنين الروس حتى يتم تقديم تفسيرات مناسبة من قبل المفوضية الأوروبية.

في 6 سبتمبر، وافقت المفوضية الأوروبية على الاقتراح الخاص بالتعليق الكامل للاتفاقية بشأن نظام التأشيرة المبسط مع روسيا. ومن المتوقع أن تزداد تكاليف التأشيرة والإطار الزمني بشكل كبير مع وضع التأشيرات السياحية في أدنى أولوية. كما تدعو المفوضية الأوروبية الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي إلى فحص طالبي التأشيرات بحثًا عن "المخاطر الأمنية".

موضوعات متعلقة