بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:46 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحماية المدنية تسيطر على حريق قاعة أفراح بأوسيم وزير الأوقاف: مصر والجزائر جمعتهما مواقف تضامن بمعركتي التحرير والكرامة الصحة توجه المواطنين بطلب الخدمات الطارئة على الخط الساخن 16474 بمشاركة 112 دارسًا من 16 دولة.. الأوقاف تعلن التوسع فى برنامج تعليم العربية للناطقين بغيرها قضاء الصلوات الفائتة.. الأزهر يوضح الحكم الشرعى وكيفية تعويض ما فات من الفرائض لا تنخدعوا بارتفاع الحرارة.. الأرصاد تكشف مفاجآت بحالة الطقس حتى الأحد المقبل دار الإفتاء المصرية توضح حكم الشراء بالتقسيط مع زيادة ثمن السلعة محافظ مطروح يعقد اجتماعا مع رؤساء المدن ويوجه بتكثيف جهود النظافة السيطرة على حريق مخزن أخشاب فى منطقة أبو النمرس وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره الكويتى مستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد مصر تضيف 10 ميداليات متنوعة في منافسات اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف في المياه المفتوحة بشرم الشيخ

الحكومة اليمنية: الحوثيون مستمرون في تهديد الملاحة الدولية

الحوثيون
الحوثيون

جددت الحكومة اليمنية اتهامها للحوثيين، بتهديد الملاحة الدولية، عبر مواصلة زرعها الألغام البحرية في ممر التجارة الدولية.

وقال وزير الدفاع اليمني محسن الداعري: إن الحوثيين مستمرون في تهديد أمن الملاحة الدولية، بزرعها الألغام البحرية المهددة لحركة التجارة العالمية. وأكد الداعري، خلال تفقده، أول من أمس، قيادة القوات البحرية، والقاعدة البحرية في عدن، ضرورة رفع الجاهزية العسكرية، لمواجهة التحديات ومحاربة كل أنواع التهريب، وأشار إلى حرص المجلس الرئاسي على إعادة بناء القوات البحرية، بما يمكنها من حماية السواحل اليمنية، وتأمين الملاحة الدولية.

وحذرت الحكومة اليمنية مراراً من التهديد الخطير وغير المسبوق، الذي باتت تشكله الألغام البحرية الحوثية على سلامة السفن التجارية، وأمن حركة الملاحة في الممرات الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، كما تسببت الألغام البحرية، التي يزرعها الحوثيون بمقتل عشرات الصيادين في السواحل اليمنية. وتوقفت نتيجة تلك الألغام حركة الصيد في العديد من المناطق، الأمر الذي أدى إلى تضرر آلاف الأسر، التي تعتمد على مهنة الصيد.