بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 04:03 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام

رضا حجازى امتحانات الثانوية العامة ٣٠%

 رضا حجازى
رضا حجازى

قال رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى أن امتحانات الثانوية العامة ستكون فيها نسبة 30٪؜ أسئلة مقالية قصيرة، تكون الإجابة فيها عبارة عن سطرين أو ثلاثة فقط، على أن تكون باقي أسئلة امتحانات الثانوية العامة (اختيار من متعدد).

وأشار وزير التعليم: امتحانات الثانوية العامة 30٪؜ أسئلة مقالية والباقي اختيار من متعدد إلى أن امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة ليس بها خطأ واحد، وتمت مراجعة كل الامتحانات قبل التصحيح لضمان حقوق الطلاب وتم التصحيح إلكترونيًا من خلال أجهزة مدارس المتفوقين.

كما أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن المعلم المصري هو "قائد أوركسترا" العملية التعليمية، ومهاراته أصبحت عظيمة، وهذا ما تستثمر فيه الوزارة الان.

وقال وزير التربية والتعليم ، إن حشو المناهج لم يعد له قيمة في التعليم، واصبحت المهارات هي الاهم ، وهذا ما تسعى الوزارة إلى تحقيقه.

وأضاف وزير التربية والتعليم: لا تطوير دون الارتقاء بالمعلم، و"لازم تكون كرامته في السماء، واللي يقرب له بكلمة لازم يتحاسب، علشان كده هنعمل لائحة انضباط محترمة وصارمة".

وأوضح وزير التربية والتعليم أنه لن يمارس التعليم بعد ذلك إلا المعلم الحاصل على رخصة مزاولة المهنة، ومن يعمل مدرس في المدارس الخاصة لابد وأن يكون معه رخصة مزاولة مهنة.

جاء ذلك خلال الندوة التي نظمتها الهيئة الوطنية للصحافة لوزير التربية والتعليم، بحضور عبدالصادق الشوربجي رئيس الهيئة وأحمد مختار وكيل الهيئة وأعضاء الهيئة، ورؤساء مجالس إدارات وتحرير الصحف القومية .

موضوعات متعلقة