بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 04:34 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استجواب متهمين غسلا 80 مليون جنيه أموال تربحاها من المخدرات خلف العقارات السيطرة على حريق شقة دون إصابات شرق الإسكندرية عبد الله غراب يعلن الترشح لدورة جديدة في انتخابات نادي الصيد وزير الخارجية يلتقى مع سيجريد كاج نائبة رئيس وزراء هولندا السابقة مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 33 درجة حالة الطقس اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. تحذير من ارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء

بشرى لخريجي الثانوية العامة.. مصاريف الجامعات الأهلية أقل 35% من الخاصة

 الجامعات الأهلية
الجامعات الأهلية

قال محمد حلمي الغر، الأمين العام لمجلس الجامعات الخاصة الأهلية، إن مصاريف الجامعات الأهلية أقل بنسبة 35% مقارنة بالجامعات الخاصة، لافتا إلى أن قوة استيعاب الكلية الواحدة 300 طالب.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن الجامعات الأهلية استوعبت خلال العام الحالي 18 ألف طالب فقط.

وأشار إلى أنه لا توجد مصاريف إدارية يتم طلبها من الملتحقين بالجامعات الأهلية، وكل المطلوب 1500 جنيه تغطي سحب الملف وكل المصاريف وممنوع مطالبة الطالب فيما بعد بأي مصاريف.

وأردف محمد حلمي الغر، الأمين العام لمجلس الجامعات الخاصة الأهلية، أن الجامعات الأهلية مرتبطة بالحكومية وهذا يجعلها تحظى بثقة الأهالي، مضيفا أنه لا توجد اختلافات جوهرية بين الجامعات.

وأكد أن الجامعات الأهلية قللت نسبة التغرب للطلاب أو جعلته محدودًا، لافتا إلى أن هناك 4 جامعات أهلية موجودة في أماكن بعيدة، ولذا تم بناء سكن ملحق بالجامعات يسهل على الطالب، بمقابل يصل إلى 4 آلاف جنيه شهريًا للطالب.

وواصل محمد حلمي الغر، الأمين العام لمجلس الجامعات الخاصة الأهلية، حديثه، موضحا أنه يجرى حاليا التفاوض مع رؤساء الجامعات الأهلية لتقليل الإيجارية للسكن الجامعي أو جعلها ضمن المصروفات التي يدفعها الطالب للجامعة.

موضوعات متعلقة