بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 08:56 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد حلمى يطرح التريلر الرسمى لفيلم «حدوتة».. ويكشف ملامح شخصية غامضة يسرا محنوش تتألق فى ختام الحفل قبل الأخير لمهرجان الموسيقى العربية أمين الفتوى: خروجك للعمل نعمة تستحق الشكر.. وقد يكون ما تتعب منه حلما يتمناه غيرك مصطفى حجاج يكشف سر اختفائه وتفاصيل إصابته فى أحباله الصوتية مسؤولون أمريكيون يطالبون بوقف الدعم الأمريكي لإسرائيل إضراب عالمي وتهديد بتعطيل شحنات بملياري دولا يشل موانئ 22 دولة احتجاجا على تصدير الأسلحة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : كلام فى السياسه .. عاش الوفد ضمير الأمه عاش نضال الوفديين . النائبة مروة حسان: الدبلوماسية الرئاسية تفتح آفاقًا استراتيجية لتعزيز التعاون العلمي والتكنولوجي بين مصر وروسيا وإفريقيا ”ولدت في روض الفرج وترعرعت بشبرا”.. مصطفى حجاج يروي ذكريات طفولته وبداياته الفنية سعر الدولار أمام الجنيه داخل بنوك مصر سعر الذهب عيار 14 اليوم الجمعة 30 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيها الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده للتعاون مع رومانيا وبلغاريا لتعزيز أمن البحر الأسود

بولندا تحذر من انهيار الاتحاد الأوروبي

حرب أوكرانيا
حرب أوكرانيا

قال رئيس الوزراء البولندي، ماتيوس موراويكي، إن الانقسام المتزايد داخل الاتحاد الأوروبي بشأن حرب أوكرانيا قد يؤدي إلى انهيار الكتلة، مشيرا إلي أن بعض الدول الأعضاء تفضل السعي لتحقيق السلام بدلاً من التمسك بكييف حتى تنتصر في معركتها ضد روسيا.

وفي حديثه إلى صحيفة “لو فيجارو”، أشار موراويكي إلى أن روسيا ستسعى لإقناع الغرب بإنهاء الأعمال العدائية في أوكرانيا والعودة إلى العمل كالمعتاد، مستفيدة من الانقسامات بين أعضاء الاتحاد الأوروبي بشأن هذه المسألة.

وقال: “لذا نعم، يوجد تهديد بالانفجار الداخلي. وهذا هو السبب في أنه من المهم للغاية الحفاظ على الحوار بيننا، لإيجاد حلول وسط وقاسم مشترك”.

واعترف موراويكي بأن هناك عددًا من الخلافات بينه وبين الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، بشأن أوكرانيا، قائلاً إنه “بينما يعتقد كلاهما أنه يجب الدفاع عن الوحدة الأوروبية، من الأفضل أن يتحدث ماكرون أقل مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وأكثر مع الزعيم الأوكراني فولوديمير زيلينسكي”.

وقال: “وجهة نظري هي أن زيلينسكي يستحق كل الدعم الفرنسي، لأنه يناضل من أجل أهم القيم الأوروبية، من أجل الحرية والعدالة والسيادة. يجب أن يكون المتلقي الرئيسي للمكالمات الهاتفية من قصر الإليزيه”.

وأضاف أنه إذا تولت بولندا الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي، فإنها ستضغط من أجل مصادرة الأصول الروسية، التي تم تجميدها الآن، لأن “هذا النوع من العقوبات يمكن أن يهدد روسيا حقًا”.

وتأتي تعليقات موراويكي بعد أن اعترف منسق السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، يوم الأحد، بأن الكتلة ستواجه “تحديات كبيرة” بسبب العقوبات المناهضة لروسيا التي فرضتها على موسكو بسبب النزاع في أوكرانيا.