بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 10:39 صـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مقاطعة ”كويزون” الفلبينية فلسطين تحث كندا على مساءلة الاحتلال وفرض عقوبات رادعة على منظومة الاستيطان وزير المالية: منفتحون على كل الأفكار والمبادرات المحفزة لتنمية الموارد المحلية قرار جمهوري بالموافقة علي اتفاقية منحة مع صندوق أبوظبي للتنمية بنك الاستثمار القومي يقود خطة متكاملة لإعادة هيكلة شركة ”سمنود للنسيج” بعد تشكيل لجنة لدراسة الجداول الاكتوارية.. ماذا تعرف عن عمل الخبير الاكتوارى بشركات التأمين بيع بـ100 مليون وشراء بالمليارات.. ماذا حدث داخل البورصة المصرية في جلسة الأربعاء؟ مجلس الوزراء: التحقيقات الأولية بحادث سفينتى دمياط تبين أنه ناتج عن طائرة مسيرة ولم تعلن أى جهة مسئوليتها عن الواقعة الأهلي يناقش العروض الخارجية لضم محمد علي بن رمضان بعد ترحيب عموتة مركز المناخ: ارتفاع جديد فى الحرارة واضطراب الملاحة وارتفاع الأمواج مجلس جامعة القاهرة يوافق على تقديم منح دراسية لأوائل الثانوية العامة رسميا.. بدء تظلمات طلاب الثانوية العامة على نتائج الدور الأول

الطقس غدا.. الأرصاد: أجواء شديدة الحرارة غائمة

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

قالت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن طقس غد الثلاثاء، ستكون الأجواء رطبة غائمة على كافة أنحاء البلاد، محذرة من نشاط ملحوظ للرياح.

وحول طبيعة الحالة الجوية، أوضحت الهيئة في بيانها، أن البلاد ستشهد غدًا، طقسًا حارًا رطبًا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى، نهارًا، وحارًا على السواحل الشمالية، شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد، فيما تشهد معظم الانحاء ليلا، أجواء مائلة للحرارة رطبة، بالإضافة إلى نشاط واضح للرياح، على كافة أنحاء البلاد ، مع فرص سقوط أمطار، على جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، وتتحول الأجواء من مشمسة رطبة، الي أجواء غائمة جزئيا على كافة أنحاء البلاد.

الجدير بالذكر أن ارتفاع معدلات الرطوبة النسبية يتسبب في تكون السحب المتفرقة،على شمال البلاد، وحتى القاهرة الكبري والحد من تأثير أشعة الشمس.

وتصل متوسط درجات الحرارة على القاهرة إلي 34 درجة و31 على السواحل، و40 على جنوب سيناء و38 على شمال الصعيد، فيما يعاني جنوب الصعيد من درجات الحرارة الأكثر ارتفاعا والتي تتجاوز 44 درجة مئوية.

وتختلف الحرارة التي تسجلها الهيئة وفقا لبيانات الاقمار الصناعيه، عن تلك التي نشعر بها، خاصة خلال الفترة من الظهر وحتى العصر، يرجع ذلك إلى ارتفاع معدلات الرطوبة والتي تزيد من الحرارة بقيم تتراوح بين 2:3 مئوية.

احذروا التواجد تحت أشعة الشمس

وحذرت الأرصاد من التعرض المباشر لأشعة الشمس قدر الإمكان، مع الإكثار من تناول المشروبات الباردة، وخاصة أثناء التواجد بالخارج.

وتختلف الحرارة التي تسجلها الهيئة وفقا لبيانات الاقمار الصناعيه، عن تلك التي نشعر بها، خاصة خلال الفترة من الظهر وحتى العصر، يرجع ذلك إلى ارتفاع معدلات الرطوبة والتي تزيد من الحرارة بقيم تتراوح بين 2:3 مئوية.

معدلات الرطوبة النسبية

القاهرة والوجه البحرى. 80-85

السواحل الشمالية 90-95

جنوب سيناء 65-75

شمال الصعيد 45-50

جنوب الصعيد 30-35

درجات الحرارة المتوقعة الثلاثاء

القاهرة العظمى 34، المحسوسة 36، الصغرى 25

الإسكندرية العظمى 31، المحسوسة 34، والصغرى 24

مطروح العظمى 30، المحسوسة 33، الصغرى 24

شرم الشيخ العظمى 40 ، المحسوسة 43، الصغرى 29

الغردقة العظمى 38، المحسوسة 41، الصغرى 28

أسيوط العظمى 37 المحسوسة 39، الصغرى 25

سوهاج العظمى 41، المحسوسة 43، الصغرى 26

قنا العظمى 43، المحسوسة 44،الصغرى 27

الأقصر العظمى 43، المحسوسة 44، الصغرى 29

أسوان العظمى 43، المحسوسة 45 ، الصغرى 29